Малёк
![]() |
улиточный кошмар |
ЗАВЕЛИСЬ УЛИТКИ!!! у меня банка 300л. с корягами и живыми растениями. улитки повсюду!!! почитала что их едят хелены. Подскажите, пожалуйста, где можно взять хелен, и не будет ли потом той же проблемы со стадами хелен? еще читала про боций - поедают улиток. |
|
#1966271 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastyashtin заводите хелен спокойно, они быстро всех пожрут, а их самих много не расплодится, еды не будет )) Я так за месяц с помощью пары хелен избавилась от сотен грунтовок )) |
|
#1966276 |
|
Новичок
|
|
nastyashtinБоции едят с удовольствием, но могут и растения повредить. У меня стриаты иногда делают дырки в листьях. |
|
#1966277 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastyashtin Купить можно хелен. Также часто тут на форуме народ за шоколадку отдает. Изменено 23.4.14 автор Moderator |
|
#1966278 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nastyashtinПриезжайте ко мне-могу дать штук 5. Безвозмездно ![]() |
|
#1966279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nastyashtin Лучшее средство карликовый тетрадон! За неделю ни одной улитки. Да и рыба весьма интересная, куча положительных эмоций. |
|
#1966280 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastyashtinУлитки размножаются когда у них изобилие еды. Они поглащают органику и таким образом регулируют биологическое равновесие. Поэтому можно конечно от них избавиться с помощью хищников, но лучше посмотрите на причину. Либо много не съеденного корма, либо что то гниет. |
|
#1966282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nastyashtin Максимально, по возможности, выгребайте их вручную, ловите ловушками, собирайте на капустный лист, в унитаз или на корм дарите на форуме. Если их тьма-тьмущая, то Хелены вам через годик только помогут, по этому смысл в вашем случае их заводить - только в качестве "контрольного выстрела", чтобы доесть остатки и контролировать их популяцию в будущем, после удаления основного числа лишних улиток вручную. |
|
#1966314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если будете собирать улиток - с удовольствием возьму на прокорм "злым тетрадонам". |
|
#1966330 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13При таком количестве корма, Хелены сами начнут плодиться и в конце концов решат проблему раз и навсегда, но потом придется избавляться от Хелен. Хотя есть и свои плюсы, хелен можно продавать или менять на что нить нужное ![]() |
|
#1966455 |
Малёк
![]() |
|
Лучше всех справляется с поеданием улиток карликовый татраодон, проверено на личном опыте. Хелены же съедят не всех улиток, да и не так быстро. И хелены и правда размножатся, а тетраодон - нет. Зелененькая симпатичная шарообразная рыбка-шарик. Стоит в магазинах 70-150р. Никогда бы не поверила, что мне придется для него улиток покупать |
|
#1966485 |
Малёк
![]() |
|
i-fishka Приезжайте!!! с радостью - сколько поймаете!!! с меня шоколадка)) кстати если серьезно собираетесь приехать за улитками, могу их начать собирать вместо выбрасывания Изменено 24.4.14 автор nastyashtin |
|
#1966642 |
|
Малёк
![]() |
|
если быть честным, то улитки у меня размножились в банке с дискусами, поэтому тетрадона точно не хочу туда пускать. а отъелись улитосы на рыбкином фарше (креветки, сердце, базовый корм sera и болгарская перчинка). на капусту буду пробовать их собрать - так что кому на корм, предупредите, не буду выбрасывать |
|
#1966654 |