Завсегдатай
|
ультрафиолетовый стерилизатор - где найти? (страница 2) |
Что за штука - ультрафиолетовый стерилизатор? |
|
#109599 |
Посетитель
|
|
т.е 24 часа.. ага.. |
|
#116356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тетра 5 ватт, объем 350, хаген квик фильтр 301. |
|
#116360 |
Посетитель
|
|
ага, спасибо |
|
#116368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Круглосуточный |
|
#116372 |
Посетитель
|
|
заманчиво и интересно! купить что-ли? |
|
#116374 |
|
Посетитель
154
17 года |
|
А с внутренним фильтром наверное не пойдет? |
|
#116395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полетит. У меня внутренний. |
|
#116455 |
Посетитель
154
17 года |
|
А как тогда его крепить? |
|
#116467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На выхлоп фильтра (внутренненго) шланг и на стерилизатор. Любой фильтр суть помпа. |
|
#116469 |
Завсегдатай, Советник
|
М-да, функцией «поиск» мы, как видно, пользоваться не умеем (не хотим) (страница 2) |
См.: сообщение Michael См. также: Внешний фильтр + ультрафиолет Еще про ихтиофтириаз (реплики Миклухи и Славы) сообщение Бартошевич Сергей Ставить на выход внешнего фильтра или через отдельную помпу (внутреннюю или внешнюю). Крепить, как придется (к стене, табурету и т.п.), т.к. в тумбу он обычно не влазит. Мощность имеет смысл брать 1 ватт на 10 л аквариума, включать достаточно на несколько часов в день. Использовать УФ-стерилизатор постоянно тоже не имеет смысла, только в период вспышек болезней, карантина и т.п. В нормально функционирующем аквахозяйстве УФ-стерилизатор должен пылиться на полке. сообщение CABA Такая мощность на такой объем только от зелени поможет, от болезней едва ли — хоть три часа, хоть целый день. |
|
#116546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая мощность на такой объем только от зелени поможет, от болезней едва ли — хоть три часа, хоть целый день.
Так и не болеет никто. А 1 вт на 10 л. это с потолка, извини. |
|
#116549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменяя постоянные условия - |
|
#116550 |
Свой на Aqa.ru
|
Изменяя постоянные условия мы надеемся на их улучшение :) (страница 2) |
OFFTOP ON |
|
#116552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Окисление уфом это просто смешно. Аквариум и без уфа мощный окислитель. |
|
#116554 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Мне тоже так кажется.. Поэтому все-таки купил ( спасибо ссылке сверху), но использую только в карантиннике ( он же лечебник... он же отсадник...он же передержник..). Да и то , купил от отчания, чтобы задушить какаую-то новую форму азиатского ихтио. ( В конце месяца выдержки в карантине, абсолютно без предварительных внешних проявлений, вечером ( в 22-00) - нормальная , хорошо подросшая за это время - утром ( в 9-00) - вся , абсолютно, с ног до головы - в мельчайшей белой пыли рыба. Через 2 часа - 30% с отвалившейся чешуей и в язвах передохло, остальные - с интервалом в два часа - по 5-6 штук. За 4 дня борьбы - осталось только 1 филаментозик и 2 пентазоны. Причем все 30 штук барбусов из Германии получил в одной поставке.) купил и поставил УФ на третий день болезни - работает круглые сутки, от выхлопа внутреннего фильтра через шланги. Не знаю, что помогло - но 3 штуки уцелело. И вроде пыль ( точки ) белая с них ссыпалась. Осталось надеяться, что УФ помогло |
|
#116557 |
Свой на Aqa.ru
|
Это не смешно, это стандартная методика измерения DOC (страница 2) |
Берут воду, окисляют DOC до CO2 УФ-ом и меряют СО2. |
|
#116559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот-вот. |
|
#116560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тот самый зонтик (страница 2) |
Я уже рассказывал, |
|
#116571 |
Свой на Aqa.ru
|
угу, помимо сюрной конструкции на улице есть риск получить зеленую воду :D (страница 2) |
|
|
#116572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лишь непигментированная и непродубленная ольхой органика - |
|
#116577 |
|
Посетитель
|
А в Морской аквариум ольху засовывать не пробовали? (страница 2) |
Возможно удастся экономить на оборудовании? |
|
#119637 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Внимательно прочёл всё, что пишут в этом линке, особенно ответы Michael. Моё мнение, что обычный аквариумист заранее не знает, с какой именно дрянью он хочет бороться с помощью УФ- стерилизатора. Чаще всего, как и советует Р. БАУЭР "Болезни аквариумных рыб" применять его следует для профилактитки. Я включаю его в растительной банке на ночь ( да и то не каждую), а жидкие удобрения даю с утра, учитывая, что у меня протока. Теперь о типе устройства. Я сделал его сам, с небольшой помощью приятеля, знакомого с электрикой. Купил на Птичке трубку из кварцевого стекла диаметром 50 мм. и длиной около 50 см. (стоила год назад 70 руб.) Торцы заклеил кружками с отверстиями под удобный мне диаметр шланга (12мм.) В отвертия вклеил трубки, на которые надеваются шланги. По обе стороны трубки, как можно ближе к ней смонтировал 4 бактерицидные лампы по 8 вт. с дросселями и стартёрами. (стоимость всего этого около 500 руб. Всё закрыл непрозрачным пластиком, чтобы не портило глаза. Воду подаю от простой китайской головки (370 л/ч), которая одновременно служит у меня для реактора растворения СО2. Плюсы такие:1. скорость в широкой трубке много меньше, чем в шлангах и , соответственно, гораздо больше доза облучения дряни. 2. Стоимость устройства раз в пять ниже фирменного. 3. Лампы не в воде и не обрастают. 4. Практически не требует обслуживания. 5. Срок службы ламп около 8000 часов, т.е. около 2 лет, если включать только на ночь, да и сами лампы не дорогие. 6. На протяжении 50 см. можно раместить с обеих сторон ту мощность, которая нужна. ИМХО это гораздо дешевле и лучше, чем покупать фирменный стеризатор. |
|
#123721 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение CABA Что-то мне подсказывает, что маловато всёж 5 Ватт на такую банку. |
|
#123726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже на 500 не маловато. |
|
#123742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|