Малёк
27
21 года |
Улучшение условий красноухой черепахи |
Улучшил "жилищные" условия своего черепаха. Постовил ему лампу PertoGLO 2.0 (15 ватт на 60 литров, ранее стояли 2-е 10 ваттные лампы накаливания), но реакция очень страная. При включении лампы начинает беспокойно плавать вдоль стенок и бить лапами в стекло. При выключении устакаивается. Ему что яркий свет не нравиться? Попытался постепенно увеливить время работы этой лампы. Все равно порявляет беспокойство, но не так резко. Лампу постовил потому, что у него проблемы с апетитом. Попрашайничает, но почти ничего не ест. Правильно я подумал, что может быть у него проблемы с процессами метобализма из-за отсутствия солнечного света или это у него "весенний авитаминоз"? После установке лампы начала отслаиваться кожа на шеи, а через три дня все прошло? Аппетит восстановился и кожа перестала отслаиваться. А можно ли ее светить постоянно? Хотелось бы услышать мнение ALL об устройстве акватеррариума для красноухих черепах. Намечается перезд в 200-литровый аквариум. |
|
#23812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лампа, надеюсь Репти-Гло... |
Отслоение кожи - линька, нормальный процесс. А шараханья - возможно от нервов. Мой любит под островом прятаться... |
|
#23844 |
|
Малёк
27
21 года |
Банка у него 65-40-35, заливаю примерно половину, т.е. литров 20-25 воды. Воду меняю раз в неделю. Добавляю при подмене 5 литров "Кристалина"( для солей в воде), вместо менерального блока для воды. Если кто-нибудь знает, как приготовить правильно воду, проделитесь своим опытом. Вода отстоиная 3-5 суток. Есть скала с плоской вершиной, где черепах воздушные ванны принимает. Вода наливается так, чтобы вершина была сухой. Фильтр внутренний - 200 литров в час. Температура воды 26, иногда поднимаю до 28. Лампа, конечно, РептиГЛО 2.0, а водоросли поедают гурами. Корм - TetraRepti Sticks, гамарус (крупный), креветки, мидии (ну очень любит, "родину продаст"), раз в месяц живая рыба. Купил корма Wardley, но еще не давал. У меня вопрос про витамины ТеtraSol. В инструкции написано, что надо подмешивать в корм, но как непонятно. Смесь готовит не хочу, вода испортиться точно. Два раза наносил на мидии, но он есть неохотно. |
|
#24385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Родину продаст и всё остальное в придачу. |
Он у тебя капризничает. Мой гранулы ест только с голодухи, а ведь в них содержатся все необходимые витамины. Поэтому я просто морю голодом, потом даю гранулы ну а потом вкусности... Мало ест гранул, - значит и деликатесов мало... А с витаминами я не заморачиваюсь. Уровень воды можно и поднять. Мне для этого пришлось переделать скалу. Думаю у тебя те же проблемы . Не бойся поднимать уровень - череп этого не боится, а содержать будет попроще. Если ты греешь остров только Репти-Гло, то этого может и не хватать. Черепахе нужны солнечные ванны, а не воздушные. Ещё мне непонятны твои заморочки с водой. Укажи в настройках своё расположение, может тогда будет понятнее. Вообще проблемы с минерализацией ИМХО существует только в бассеине северных рек... |
|
#24477 |
Малёк
27
21 года |
Расположение Москва, район Таганки. ( в настройках не меняется) Вода водопроводная, отстоиная и необходимо добавлять соли, но какие и сколько ? не знаю. Поэтому добавляю Кристалин. Да, со скалой у меня те же проблемы. А чем подогревать скалу. Лампой с рефлектором? |
|
#24660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
С настройками поработай. |
В Москве вода для красноухих в самый раз. Не заморачивайся с кристаллином. Это в Питере жёсткость для них низковата. Можно даже неотстоянной подливать, но не помногу - глаза раздражает. ИМХО, отстаивать достаточно сутки. Я обогреваю остров обычной лампой-прищепкой, можешь заглянуть на мою страничку и посмотреть. В неё можно ввернуть и обычную, но Spot - лучше. Если у тебя какой нибудь стандартный аквариум с крышкой - будет сложнее, но всё же возможно приспособить, например, маленькую галогеновую лампочку... |
|
#24729 |
|