Посетитель
183
9 года |
Умаляю помогите ! 2 рыбы присмерти! |
Помогите спасти оставшихся!!!Постивила новый фильтр после одного дня рабуты работы рыба стала вымирать, причём сразу все в одинаковом состоянии(одна уже отошла в мир иной)Оставшихся отсадила в тазик с чистой водой правда не отстояной(пришлось срочно что то делать)Как спасти уцелевших и от чего это может быть? Опытные помогите начинающему и моим рыбкам УМАЛЯЮ!!! |
|
#1024059 |
Постоянный посетитель
|
|
SaleyaУмОляю! Какой фильтр поставили?Что было до него?Когда аквариум был запущен?Что добавляли в воду?Как происходят подмены воды?Сифонка грунта?Параметры воды, если делали?Население аквы, что растёт, что есть в акве? Без этого всего, ну или половины, Вам не помогут!!! |
|
#1024073 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
В аквариуме воду смените всю. Либо воспользуйтесь средством для подготовки воды. Либо нагреваем до 60 градусов и остужаем. Рыбу всю обратно. Вот и вся премудрость. |
|
#1024078 |
Посетитель
183
9 года |
|
фильр внешний я все наполнители перед теп как поставить помыла .Поставила фильтр позавчера а вчера воду поменяла практически всю.Но раньше тоже всю меняла не было ничего подобного. |
|
#1024088 |
Посетитель
183
9 года |
|
прошол где-то час как я отсадила рыб в тазик. Вроде начали по немногу шевелиться но всё равно сидят на дне У меня золотая примерно 1 год и малёк моллинезии Как вы думаете есть надежда на выживание и чем можно полечить? |
|
#1024096 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Saleya От чего? Игры в Айболитов до добра не доводят. Посмотрите в поиске. Сколько тем, поставил новый внешник рыбам поплохело в одночасье. Налейте в ванну воды и погоняйте его там. По правилам гигиены, кто не пихает в аквариум все что притащили, без определенных мер, у того проблем не бывает. Я тут встретил в теме, советник 127, по поводу пленки на поверхности воды, сказал, примерно следующее, «Она могла возникнуть, из за смазки от нового внешника». А чего там со смазкой может выделится я не знаю. Тот же аквариум, уважаемые на разных форумах аквариумисты, советуют наливать и через сутки сливать, и только потом загружать грунтами и т.д. Это мой взгляд на природу вещей. Рыба сама отойдет, траванулась чем то просто, если по ЦНС... не долбануло конкретно, то аклемаются. |
|
#1024105 |
|
Посетитель
183
9 года |
|
рыбы вроде пришли в себя сидят в ванночке подвела им туда кислород.сейчас налила в аквас новой воды грунт не мыла а просто просифонила немного.Опять фключила фильтр.Что сейчас делать сколько он так должен отстаиваться , каких препаратов можно добавить и когда можно рыбей запускать? Тут некоторые пишут что в фильтр и аквариум можно положить bactozym и одновременно налить SafeStart Тетровские. Может и мне так стоит сделать? |
|
#1024241 |
Посетитель
183
9 года |
|
Золотая рыбка чувствует себя до сих пор неважно -сидит на дне без движений.Малёк молли выплывает на поверхность но стоит только подойти сразу прячется под золотую.В аквариум налила новой воды в фильтр положила таблетку Bactozym ? запустила 2-х улиток , кинула пару веток роголистника. Что делать дальше? меня очень волнует здоровье золотой , хотя внешних симптомов нет, если постучать по стенкам то она шевелится немного.Когда её можно запускать в аквариум? |
|
#1025044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Saleya Чувствовать она может себя неважно, увы... Стрессанула, траванулась. Я бы пускал рыб в акву, только следил очень внимательно за параметрами воды и кормил по минимуму. Сэйф Старт? Пользуюсь химией только в исключительных случаях (Токсивеком), но, говорят, Сэйф Старт штука хорошая на такие ситуации. |
|
#1025110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Ну а здесь то это при чём? На плёнку жалоб вроде нет. И там где я это написал, я уточнил, что именно и чем смазывается. Вазелин он и в Африке вазелин, и ничего больше не выделится. |
|
#1025126 |
Посетитель
183
9 года |
|
В магазинах нету тестов на аммиак и нитриты. Купила Toxivec. Стоит ли его сечас налить в пустой аквас? вот скрюченая моллинезия: Изменено 19.1.10 автор Saleya |
|
#1025250 |
Посетитель
183
9 года |
|
посадила рыб в аквариум . Золотая стала активно плавать и как то странно вытягивает рот. Иногда прям выпрыгивает на поверхность заглатывает воздух спускается на дно и выпускает пузырёк. Это хорошо или плохо по сравнению с тем что в ванне она сидела на дне без движений??? |
|
#1025493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Saleya Вытягивает рот - это как бы "позевывает"? Боюсь ошибиться, что-то с водой все-таки не то пока еще. Либо просто адаптация к новой воде. Токсивек все-таки налейте, хуже точно не сделаете. |
|
#1025522 |
Посетитель
183
9 года |
|
ну да как бы "позёвывает" только очень уж сильно она рот выпучивает. И как то нервно плавает, дёргается потом вроде зависает на месте , потом опять дёргается. Почему молинезия забилась в угол и не выплывает |
|
#1025644 |
Посетитель
|
|
поставьте компрессор на максимум и не выключать его некоторое время... сейчас при старте внешника идет большое потребление кислорода из воды... об этом говорят "позевывания" рыбы... она реально задыхается... |
|
#1025708 |
|
Посетитель
183
9 года |
|
Спасибо всем огромное за советы. Проанализировав всё я пришла к выводу что рыбы деиствительно задыхались. Сейчас включила компрессор, направила флейту из фильтра так чтоб она создавала колыхание на поверхности. А если на ночь компрессор отключать а оставлять только фильтр, достаточно ли будет этого колыхания на поверхности что б рыбы не задыхались??? |
|
#1025845 |
Посетитель
|
|
зачем отключать фильтр? для того чтобы он за ночь забродил, а потом при включении вся отрава стекла в аквас? |
|
#1025999 |
Посетитель
183
9 года |
|
IronCAT мне не жалко электроэнергии !!! Шумит просто уснуть невозможно(шумит не компрессо а пузырьки) Изменено 20.1.10 автор Saleya |
|
#1026063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Saleya а меня пузырьки наоборот успокаивают, слушала бы и слушала...... как на берегу речки.... |
|
#1026489 |
Посетитель
|
|
сообщение SaleyaА если на ночь компрессор отключать??? вам сейчас нужно систему стабилизировать.... а для этого лучше ни компрессор, ни фильтр не выключать.... фильтр в принципе не выключать (исключение - на 10-20 минут на время кормления) так что - потерпите булькание |
|
#1026680 |
Посетитель
183
9 года |
|
Компресор на ночь не выключала. Теперь рыбки наконец то пришли в себя . Наконец то стали интересоваться едой. Обе подняли верхний плавник и выискивают еду . Кормлю по чуть-чуть, через пару дней перейду на нормальное питание. Всем спасибо! тему можно закрывать |
|
#1026763 |
|
Завсегдатай
|
|
Saleya пару часов я думаю не страшно. А вот если больше то фильтр перед включением надо будет промыть, и вести себя как при перезапуске акваруима ( кормить по поменьше, следить за тестами ) |
|
#1026817 |