Малёк
25
3 года |
Уменьшается один глаз рыбка тяжело умирает |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 30л высокий Время с его запуска или перезапуска 1год больше Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 тернеций, 2 улитки геркулес, одна креветка фильтратор , одна мидия красные катушки Кормление рыб: какой корм Тетра сухой, недавно купила все возможный замороженный фото ниже Интенсивность и длительность освещения Одна световая Температура До 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний акваэль на 30 л Сведения о грунте Бело-серые не помню камешки Частота и режим чистки грунта Раз в неделю сифон Частота и режим подмен воды 10 л отстоянной воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Витаминки, Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Все в норме судя по полоскам Несколько дней назад умерла тернеция тяжело , один глаз стал меньше, второй нормально. Не могла держаться внизу, только на поверхности. Я подумала может опухоль. Второй день смотрю уменьшился глаз у другой рыбки любимой, активности ноль. чувствую умрет. Что это за зараза? Нигде нет информации. Последние две недели пару раз кормила заморозкой решила попробовать: каретра, креветка, артемия. Что это может быыыыыыыть????? Как спасти малыша Кузю? Изменено 1.1.21 автор Stellaaaaa Изменено 1.1.21 автор Stellaaaaa |
|
#2853761 |
Модератор , Советник
|
|
Stellaaaaa Вода не может быть в норме с таким перенаселением. 7 тернеций да еще улитки в меньше чем 30 л воды а подмены были такие минимальные. Тогда в воде постепенно накапливаются продукты разложения отходов, нитраты, фосфаты, всякие растворенная органика и еще много чего, что должно было бы вывестись с достаточными подменами. В таких условиях у рыб постепенно падает природная устойчивость к заболеваниям. То, что практически у каждой рыбы всегда внутри присутствует, активизировалось, развилось дальше а теперь можно увидеть итог. Спасти в такой стадии развития болезни уже невозможно, к сожалению. Чем именно они заражены можно определить только в лаборатории после вскрытия и микроскопирования. Сейчас - вероятнее всего рыбка с больным глазом тоже погибнет. Для сохранения здоровья остальных участите подмены , переходите на 10-15 л дважды в неделю. Не перекармливайте. Слишком много заморозки тоже вредно. Там будет видно. |
|
#2853764 |
|
Малёк
25
3 года |
|
Инед Акве больше года, подмену увеличу два раза в неделю, улиток могу отдать. Перенаселение не целенаправленное было.(своя история) пугает схожесть симптомов... не может быть паразит? Или конкретная инфекция? Все рыбки обречены? |
|
#2853770 |
Модератор , Советник
|
|
Stellaaaaa Возможно все. С подобыми признаками многие заразы. Точный диагноз можно поставить только в лаборатории. |
|
#2853886 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что вижу я: |
|
#2853957 Нравится Alkor
|
Малёк
25
3 года |
|
#2853961 |
|
Малёк
25
3 года |
|
#2853966 |
Малёк
25
3 года |
|
@{Инед:2853764 Муж сказал у Кузи так уже пару месяцев (у него одного глаза нет-выбили в детстве, теперь совсем ослеп), как умерла вторая рыбка я описала в теме. Как вы считаете - это совпадение? Или какая-то зараза? Пару месяцев назад впустила креветку фильтратора, мидии очищающих и двух геркулесов. Вот думаю не от геркулесов ли что-то. Все остальное работает на ура вода при сифонке кристальная. И тут такое... подскажите может каким-то общим средством аквариум полечить, вдруг поможет.как антибиотики разного спектра. Спасибо. |
|
#2853977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перерождение глаз бывает у старых рыб. |
|
#2853981 |
|
Малёк
25
3 года |
|
Nomemory У первой рыбки, у которой уменьшился зрачок, только с одним глазом такое было. С другим все в норме. Он не мог удерживаться в толще воды, и всплывал вверх, все это произошло за три дня. Я думала травма, но потом решила, что какая-нибудь опухоль. А у Кузе голубенький о коем идет речь точно так же с одним глазом, муж сказал уже пару месяцев, просто я не замечала, про второй не могу сказать, у него его нет. В детстве выбели. Теперь он полностью слепыш.про перерождение глаз не слышала. Вопрос в том, если это зараза стоит ли акву чем-нибудь общим прочистить, как антибиотики, вдруг поможет, или все обречены. Подозрение еще на улиток геркулесок, я их как раз в конце октября заселила, креветка фильтратор, и мидия очиститель или как-то так. Две мидии померли, но это норма они долго не живут... остальные здравствуют, но вот теперь переживаю не внесла ли заразу убийственную. Цель мою покупки выполнили вода при сифонке чистая. Но вот рыбки теперь может от них помирают. Или это совпадение |
|
#2853993 |
Малёк
25
3 года |
|
Nomemory Вы уверены, что кварц? Не могу найти ничего от грунта, но точно помню, что избегала кварц. Нашла в магазине но на онлайн странице просто окатанный голубой грунт Изменено 2.1.21 автор Stellaaaaa |
|
#2853996 |
Модератор , Советник
|
|
Stellaaaaa Уже выше написала что можно делать - продержать воду стабильно чистую учащенными подменами. И думать как увеличить объем аквариума, нормализовать условия содержания. Антибиотики в аквариуме сделают только хуже, прикончат всю биоочистку воды, после подобного перезапуска там могут погибнуть уже все. Не ищите чем лечить, лучшее лекарство сейчас чистая вода. |
|
#2853998 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Stellaaaaaа что не так с кварцем? он как раз нормальный грунт. Изменено 2.1.21 автор yoko |
|
#2854005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не кварц, а мрамор. Один из вариантов аппарата Киппа- лабораторного генератора углекислого газа- строится как раз на основе мрамора и кислоты. Такой грунт может слышать рН и повышать жесткость. То не есть хорошо. К тому же Ваша рыба крашеная, генномодифицированная, или именно крашеная инъекциями. Это тоже не особо хорошо, такая редко долго живёт. Такие вмешательства никому не идут на пользу, увы. |
|
#2854126 Нравится Stellaaaaa
|
Малёк
25
3 года |
|
#2855472 |
|
Малёк
25
3 года |
|
Короче ничего так и не понятно, потом еще у одной рыбки начались проблемы с плавательным пузырем, но с глазами все нормально. Так и живет. Сейчас все стабилизировалось в аквариуме. Слепая рыбка молодец кушает, плавает. |
|
#2926069 |