Посетитель
|
уменьшение температуры |
в моём 16л.-аквариуме температура не опускается ниже 30 градусов. Может из-за того, что там работает внутренний фильтр? В остальных банках, стоящих на подоконнике, температура 26-28. А есть ли устройство, охлаждающее воду, кроме известных бутылок со льдом? |
|
#909728 |
Посетитель
|
|
pun4ik Я бы конечно поискал причину. Вряд ли это из-за внутреннего фильтра. Потрогайте его. Неужели такой горячий? Если да - то это брак. А для охлаждения есть специальные холодильники. Принцип обычный однокомпрессорный холодильник с хладагентом. Цена у них высокая. Например http://www.aquael.ru... - это китайские. Увы так и не собрались выложить фотографию. Будет интересно напишите. Отсканирую. ИМХО нужны они для холодноводных рыб. В обычном аквариуме нужно искать причину и устранять. |
|
#909789 |
|
Посетитель
|
|
OW да, цена у них не высокая, а ОЧЕНЬ высокая..Дело в том, что фильтр уже второй, а температура прежняя. Не сказала б, что нагревается. Грешила на свет (лампа греет), но даже после ночи, утром, температура та же. Используют кулеры от компов, вроде. Помогает? Ума не приложу, что его так нагревает.. Он у меня встроенный как бы в стойку, но открыт со всех сторон для обозрения. Верхняя полка нависает над аквой и на несколько см. прикрывает его. Вот и всё. |
|
#910187 |
Посетитель
|
|
pun4ik Подозреваю что термометр нагло врет. Какая температура в комнате? Или терморегулятор барахлит? У меня лампы нагревают воду на градус выше, чем воздух комнаты. |
|
#910775 |
Посетитель
|
|
Helium а я вот насчёт термометра, как раз-таки, спокойна, т.к. температуру меряю только одним им (другого просто пока нет). Пришла к выводу, что температура в комнате очень влият. Банки, стоящие на подоконнике, скорей всего обдуваются как-то - рядом лоджия и дверь всегда открыта, а в углу комнаты движения воздуха почти нет, имхо. Значит придётся с кулерами что-то думать. |
|
#916564 |
Посетитель
|
|
pun4ik У нас летом была страшная жара, (что-то придумывать с кулерами у меня фантазии никогда не хватит ) спасались только приоткрыв крышку, подкладывала коробочку маленькую - температура падала на 3 градуса! |
|
#917337 |
|
Посетитель
|
|
у меня покровное стекло и расстояние хорошеее до аквы (это временно), так что, подозреваю, кулер-единственный выход. Аква самодельно встроена в колонну и верхняя навесная полка прикрывает её край сантиметра на 3. |
|
#917864 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот хорошая темка.http://www.aquastatus.ru/arts/45.html |
|
#932069 |