Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Курчатов 8 года |
уменьшить подачу воздуха? |
Здравствуйте ! подскажите как уменьшить подачу воздуха на компрессоре ???, я купил а на нем нет регулеровочного колеса- регулятора(конструкцией не предусмотренно) скажите есть какиенибудь приспособления?? |
|
#1529146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений46краники продают для этих целей, или можете немного шланг чем-то пережать |
|
#1529147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Или поставить колёсико от капельницы на шланг. |
|
#1529149 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Курчатов 8 года |
|
АкваБелгородЯ понял они перекрывают воздух , а не травят его , компрессор от этого не постродает)?????? |
|
#1529164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений46не пострадает |
|
#1529194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений46Можно ещё врезать в шланг тройник, а на третий кончик посадить кран - он будет именно стравливать воздух. У меня за всю мою аквариумную практику было 4 компрессора без регулировки в самом компрессоре. 2 из них меньше шумели если пережимать шланг, 2 других меньше шумели если стравливать воздух. Но при стравливании воздуха появляется шум из крана. Я его глушил колпачком от внутренних фильтров, которые используются для забора воздуха в аэратор. |
|
#1529604 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений46 Вместо "колесика" поставь переменное сопротивление и плавно регулируй мощность. |
|
#1529680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
РВФ Еще можно впаять диод - последовательно с катушкой. Шум практически исчезает, пузырьки становятся мельче, ресурс компрессора возрастает в разы, энергопотребление снижается в 4раза. |
|
#1535697 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Процитирую вот отсюда: http://www.aquafanat... : Перед компрессором ставим обычный регулятор ламп бытового освещения квартиры. |
|
#1541826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
podlesniy Эта приблуда ещё латером или реостатом называется))))) |
|
#1541851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70Как я понял речь идёт о диммере. А ЛАТР и реостат - это устройства нЕсколько иные ![]() Не особо представляю как диммер будет работать с катушкой. Надо будет попробовать ![]() |
|
#1541972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение podlesniy Зачем на компрессор 2-4 Вт регулятор "мощностью не менее 600 ватт"? |
|
#1542167 |
|