Малёк
16
Москва 8 года |
Умер анциструс и коридорасам не хорошо. Что может быть? |
только что умер сомик анциструса обыкновенного. |
|
#1429836 |
Малёк
16
Москва 8 года |
|
#1430100 |
|
Малёк
16
Москва 8 года |
|
Это не похоже на бактериалку? http://nemovl.ru/ser... |
|
#1430108 |
Посетитель
|
|
electrocat В идиале было бы пересадить всех сомиков в отсадник с водой 50% из аквариума + 50% свежей отстоянной или можно полностью отстоянную не менее суток воду с температурой как в аквариуме (без грунта, можно положить лиш несколько трубочек керамических - укрытий), установить компрессор в воду добавить метеленовый синий в половинной дозировке. Ежедневно менять процентов тридцать воды с добовлением метеленового синего из расчёта лиш на подменную воду. Рыб в отсаднике не кормить, можно туда роголистника (растение) бросить. Понаблюдать немного, если состояние не улучшится то придётся применять более сильные препараты. |
|
#1430128 |
Постоянный посетитель
|
|
electrocat Голод лучшее лекарство от живота. Не покормите недельку. |
|
#1430133 |
Малёк
16
Москва 8 года |
|
сообщение Фродо Бэггинс метиленовый синий это более сильный препарат чем Sera Baktopur direct? я тут прочитал Его растворы применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах, вызывающих такие, в частности, заболевания аквариумных рыб, какдерматомикоз и бранхиомикоз (жаберная гниль). Этот кондиционер будет полезен также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб. http://zoomir.spb.ru... Т.е. если не грибковая инфекция - то он не поможет? Есть ли смысл его вместе с бактопуром? (от бактериальных заболеваний) + витамины или это черезчур? и тогда они гарантированно сдохнут |
|
#1430234 |
|
Малёк
16
Москва 8 года |
|
сообщение сидор единственное что я боюсь, что его может поздно применять надо было ещё пару дней сообразить перестать кормить |
|
#1430235 |
Посетитель
|
|
electrocat Применять метеленовый синий совместно с бактопур - безсмысленно, так как бактопур если я не ошибаюсь включает в свой состав три красителя акрифлавин, фенилгиколь и метеленовый синий. Когда я советовал применить метеленовый синий я расчитывал на его способность подавлять внутренние бактериальные инфекции, не для кого не секрет что метеленовый синий также в сочетании с поваренной солью является слабительным средством для рыб. И то что он применим лиш при грибковых заболеваниям несовсем верно, как и все анелиновые красители он губителен для ряда гаммоположительных и гаммоотрицательных бактерий (и пременим для лечения кишечных инфекций у рыб). РS: Можете применить бактопур и не кормите пока рыб. |
|
#1431482 |