Новичок
4
16 года |
умер диск |
Всем доброго времени суток! Вчера умер туркис, чувствовал себя нормально, был яркой окраски, кушал отлично! Без причины начал метаться по аквариуму, весь ободрался и затих в углу покрывшись пятнами уже бездыханный, в чем может быть причина смерти? Остальные чувствуют себя нормально ( 7 подростков 12см). Аква 250л, внутренний фильтр 700 л/ч, внешний 1000л/ч, подмена через день по 30 %, t 29-30, корм tetradiscus, мотыль и коретра( мороженные), фарш. В акве еще живут 2 сома. Заметила на одном диске точно по центру вмятины по бокам, что это? Помогите нновичку! |
|
#430160 |
Завсегдатай
|
|
Вмятины признак тубика. |
|
#430284 |
|
Завсегдатай
|
|
Внутрення бактериальная инфекция.Сделайте вскрытие, узнаете точно , что произошло.Особое внимание обратите на состояние печени и жабер.Посчитайте сколько моногиней присутствует на одном жаберном лепистке и есть ли наличие кожных моногеней. |
|
#430301 |
Новичок
4
16 года |
|
Спасибо за ответы! К сожалению диск был отправлен в долгое плавание по канализации, поэтому вскрытие невозможно, да и рука у меня не поднялась бы резать его. Диск до смерти был абсолютно нормальный, никаких точек на теле, жабры открывались свободно, калл не белый. Возникают встречные вопросы... Можно ли провести какую-нибудь профилактику, чтобы с остальными такое не случилось? Как пролечить диска с вмятинами и надо ли это делать? |
|
#430488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не берусь диагносцировать летальный исход Вашего тюркиса, запалые бока могут являтся клиникой многого... |
|
#430537 |
Новичок
6
18 года |
|
#430560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Что-за порода - не знаю, про себя зову - "Черноголовый" |
|
#430573 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lenok77-77 Пролечивать Вам смысла нет если у Вас умирают абсолютно нормальные диски.Они у Вас абсолютно нормальны. |
|
#430596 |
Посетитель
|
|
для Drey U |
|
#430620 |
|
Новичок
4
16 года |
|
сообщение naf74 Повторюсь, я новичек! Дискусы у меня 5 месяцев, как взяла пролечила всех от гекса, заметно помогло ( стали кушать хорошо и расти). Для меня показатель нормальный диск - это аппетит, не измененный цвет, поведение и калл. |
|
#430632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Без совершеннейшей иронии, спасибо. |
|
#430636 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lenok77-77 Зачем тогда спрашивать если вы уже как 5 месяцев профи. Всему есть научное объяснение.Если вы не видите радиацию, это не значит , что её нет! |
|
#431055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена...не заморачивайтесь...))) |
|
#431084 |
Новичок
4
16 года |
|
Самвел, огромное спасибо за подробный ответ, а то по теме увидела только пару ответов.... По поводу протоки уже думала, но пока невозможно т.к дом новостройка, а рядом сносят пятиэтажки и продолжается строительство, поэтому постоянные проблеммы с водой - могут отключить часа на 3, то белая течет, то ржавая.... УФ на днях куплю, насчет витаминов какие лучше? |
|
#431118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lenok77-77 Проще всего добавлять в рацион популярный фиштамин.... Во всяком случае положительных отзывов много о нем... Опасности передозировки практически нет, если делать согласно инструкции... Я раньше в фарш закладывал Ундевид...Гиндевид (вы знаете что это такое! )))...потому что они дешево стоили....потом пробовал разные другие...типа спектрума.... Но в последнее время перестал это делать...потому как неясно с дозировкой, - закладываю ведь "на глазок"....можно переборщить....неизвестно как на рыбах отразится в будущем (сразу, конечно, не подохнут от передозировки...)... Сейчас стараюсь побольше ингредиентов впихнуть в сам фарш...это менее опасно, чем передозировка таблетками витаминов... В частности, когда сезон, то из зелени не ограничиваюсь одним салатом....кладу и его..и шпинат...и петрушку... (одуванчик рвать и сушить, ессно, лень...))) И даже рыбу покупаю иногда нескольких видов (нежирную)... В-общем....все, что близко к натуральному, относительно безопасно.... А все эти таблетки спектрумов и т.д. - все это "темные лошадки".... На счет протоки.... Наверное, вы правильное решение приняли...раз вода в водопроводе то прозрачная...то не очень... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 11-3-2007 автор Самвел_К. |
|
#431186 |
|