Малёк
24
13 года |
Умер петушок |
Не могу понять я задавала вопрос на форуме. Получила предупреждение. правда я так и не поняла за что. Написала в другой теме ответ не получила. Иногда хочется, что бы кто нибудь ответил. потому что я новичок. много перечитала, но опыта не хватает. А никто не отвечает. |
|
#1502307 |
Завсегдатай
|
|
#1502322 |
|
Малёк
24
13 года |
|
СаркисНет не за шрифт. Посмотрите у меня есть фото петушка. Объём 33 литра. самочка, петушок три пицилии анцисструс две ляльки потом начали умирать постепенно. Насчет породы я не знаю. Но то, что он был живенький не болел это точно. Наверное перекормила!!!??? окрас у него матовый и однотонный. а плавники другого цвета. Брала в хорошем дорогом магазине. Температура 27 28 Кормила комбинированный сухой, мотыль мороженный Больше мотылем. по вечерам 1 раз. Спасибо, что ответили. |
|
#1502385 |
Завсегдатай
|
|
АгушаОтветила в личку(U2U). |
|
#1502469 |
Модератор , Советник
|
|
Агуша, предупреждение вы, вероятно, получили за то что поместили тему не в нужном разделе, и могли бы ещё получить сейчас - за крупный шрифт - читайте правила форума! |
|
#1502664 |
Малёк
24
13 года |
|
СаркисСпасибо за ответ и совет. Мелисса, фото есть. Но растений я еще добавила живет 6 рыбок. Дерутся все : курочка клюет мальчика ляльку. Бьют другую девочку. скоро добьют она сидела неделю в карантине с ихтиком. Запускала две недели без рыб с растениями фильтром. рыб запускала частями. Думаю может запустить гуппиков и успокоится. Но с петухами жить не будут Темпер 26. Столько уже перечитала. Отчего они дерутся, места сейчас им много. Один раз кормлю мотылем, иногда сухим комбинировн. |
|
#1502800 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так покажите фото аквариума...думается, растений у вас мало... |
|
#1503421 |
Малёк
24
13 года |
|
Мелисакогда я нажимаю в своем сообщении фото там появляется оно. Растений там мало еще, но я уже добавила. а рыб у меня убавилось! |
|
#1503816 |
Модератор , Советник
|
|
Растений у вас очень мало, рыбаим негде спрятаться, неудивительно, что они плохо себя чувствуют. |
|
#1503939 |
|
Посетитель
|
|
Объем слишком маленький для такого количества рыб.Места мало, вот они у Вас дерутся и болеют из-за этого. |
|
#1507791 |
Малёк
24
13 года |
|
ЛабиринтСпасибо за ответ. Только не пойму 33 литра это не 8. Неужели мне туда посадить 2 рыбки? У людей в 8 литрах живут. |
|
#1507922 |
Посетитель
|
|
Агуша У каждой рыбы как и у людей свой характер. Комуто и комнаты на 18 метров достаточно а комуто и особняка на 3000 метров маловато будет. Так и с рыбой. 33 литра это объем для семейки петухов или шикарный креветочник. |
|
#1507932 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Агуша Ну, некоторые и вуалехвоста садят в 15л шарик и говорят что ничего, живой же ж. 33л это очень маленький объем, в нем могут жить только "нано-рыбки", петушков можно отнести к таким в принципе. В 33л Вы можете посадить максимум одного петушка и две курицы, но лучше все таки пару петушков и растений живых. При этом нужен фильтр и как не странно аэрация.Аэрацию хорошо имет в аквариуме с петушками и периодически ее включать, чтобы не образовывалась бактериальная пленка на поверхности.Фильтр и аэрация создают течение, а петушки очень не любят течение, при его наличии не строят гнезда и иногда из-за этого психуют и дерутся. Я понимаю, что хочется больше рыбок, но они будут мучаться, а не жить.Если посадить в 30м комнату 5-7 человек на всю жизнь, то через некоторое время они перегрызут друг другу глотки, даже если будет хватать воздуха, еды и остального, так же и с рыбами.У каждого должно быть свое соответствующее пространство. |
|
#1507959 |
Посетитель
|
|
Лабиринт А давайте поспорим! В 33 литра можно посадить не трех рыбок (петуха и две курицы), а гораздо больше. При условии , что аквариум запущен, при наличии живых растений, запросто порядка 10-12 рыбок поместятся. И не надо ни на что ссылаться! Это теория и не более того. И азотный цикл не пострадает. И рыбки тоже. Хотя я лично против совместного содержания петуха с курами. |
|
#1508316 |
Посетитель
|
|
сообщение Sve-tik Смотря каких рыбок.Дело не только в азотном цикле, но и в пространстве |
|
#1508885 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лабиринт Ну не астронотусов, разумеется. Я о курах речь веду. |
|
#1508981 |
Посетитель
|
|
сообщение Sve-tik 10-12 кур в 33л? Ну если Вы считаете это нормальным, то не буду спорить. |
|
#1509399 |