Свой на Aqa.ru
|
умер птер :( . |
Неожиданно умер любимый птер. Жил в разных аквах 7 лет примерно. В последние года два - в 370 литрах с танганьикскими цихлидами. Были укрвтия, дубовая коряга, подмены... Только в последние месяца 3 пренебрегала подкормкой таблетками. Иногда бросала капусту, очень редко - салат и кабачок. На вскрытии - от печени немного осталось. Еще - белые пятна немного , ближе к спинному плавнику. Немного покусан цихлидами спинной плавник. Сом как-то прекратил расти месяцев 6 назад.... С ним жил анцик. и два платидора в том же обьеме. Все нормально выглядят. Платидоры - так вообще толстые. Недели две назад посадила очень агрессивных принцесс бурунди. Могли его зашпынять? Навязчивая мысль - что умер от голода! Разъясните мне кто-нибудь: если аква кормится обильно 1-2, а то и 3 раза в день циклопом, хлопьями, - мог ли птер, при отсутствии таблеток, умереть от голода? На хлопья набрасыввался первым. Другие рыбы были ему не конкупенты - сосал хлопья прямо с поверхности... Еще вчера так делал. Мое мнение - недосмотрела, голодал! И было много белковой пищи, которую при отсутствии водорослей плохо переваривал. А ваше? |
|
#957094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, только не от голода, для выживания хватило бы и коряги, а птеры ещё и какашками других рыб не брезгуют. |
|
#957299 |
|
Завсегдатай
|
|
сим-сим тоже не думаю что от голода - тогда бы был явно заметный впалый живот, да и я думаю птер был тогда бодался за еду с другими рыбами - видел видео как птерик гонял стаю из здоровых пираний за то, что те стащили его кусок еды - так что за себя он постоять может у меня 3 анциструса тоже прожили порядка 6 лет - а затем один за другим умерли за несколько месяцев без внешних признаков... Но в прицнипе птер должен жить дольше. |
|
#957318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура 27-28С. А живот впалый довольно-таки был. За хлопья он действительно бодался, поэтому-то я и была за него относительно спокойна. Думаю, все-таки слишком много белков получал, поэтому они не переваривались нормально. Получается - ел, но голодал. Хотя уж в каких условиях и при каких кормах птеры в аквах живут! - и ничего.... |
|
#957420 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим 7 лет жил в разных аквариумах у вас(???) с учетом того что продают уже подросщенных (которым уже как минимум несколько месяцев до года и более) - а сколько ему было на самом деле - птеры живут 10 лет максимум, т.е. у вас был же пожилой старичек - он умер скорее о старости))) Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Опять фантазии. Птеры живут в разы больше, чем то что вы пишете. Подумайте сами сколько должны жить рыба размером под пол метра и достигающая половозрелости к 5 годам. |
|
#957550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Согласен.А что Вы думаете, почему ? |
|
#957570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey U Ну знал бы - ответил. У меня пару раз тоже случалось, что красивые активные и всем довольные птеры на следующий день были красивыми трупами. Почему не знаю. |
|
#957577 |
Завсегдатай
|
|
127 Как пример лососьевые -достигают половой зрелости - нерестятся и умирают. Тоже самое например с неонами -в природе по некоторым источникам они живут не более года, достигают половозрелости, метают икру и погибают. Чтобы птерих умер от голода его надо морить голодом - голодать они могут долго -но корма найти в аквариуме без таблеток они могут -те же водоросли, слизь, коряги -а если кормит других рыб - корм и птерихам достанется в виде остатков. На худой конец даже кал рыбий полу переваренный они не брезгуют -если совсем голодные. 10 лет живут птерихи по большинству источников - 3-5 лет для половозрелости -остальное вполне достаточно чтобы пожить и размножаться. Следует учесть максимальный порог жизни -так люди живут больше 100 лет но многие до этого срока доживают? То же самое с птерихом - 7 лет это только официально -все же куплены они были не личинками, т.е. еще некоторое время росли у производителей - в зависимости от размера -может он куплен был под 20 см -ему уже тогда было несколько лет. Лично мое мнение -что смерть была от старости. Все от вида зависит - кстати в очень теплой воде рыбы на порядок меньше живут. А может просто от того что это была самка - без размножения с икрой -самки кистуются и погибают через некоторое время. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957582 Нравится Moderator
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Это да, есть такое. У меня последний раз самка L 200 "ушла" красиво , через несколько часов только догадался что мёртвая, лежала на дне с расправленными плавниками, только глаза помутнели.... Ничего не менял/не изменял, остальные 20 сомов в полном здравии до сих пор.ТТТ. |
|
#957583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk сим-сим вскрывала, икры не было, про кисту то же ничего не прочитал. |
|
#957586 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Не от голода точно умер. Может опухоль внутри была -но я думаю от старости -точных цифр нет сколько он жил - примерно 7 лет, а может примерно и 8 и 10. А в теплой воде рыбы живут меньше -стареют быстрее, обмен веществ слишком быстрый. Птерихам достаточно комнатной температуры -они даже в 21 градус прекрасно себя чувствуют. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nickorsk Я говорю, что не от голода. Статистики нет. Я не случайно про т-ру спросил, не самая высокая, не здесь отгадка. Моим звёздчатым анцам, самым старым, по 5-6 лет, растут потихоньку и сейчас, нерестятся, малька выхаживает отец теперь уже в идеале, т-ра 28,ну это так, для сравнения. |
|
#957600 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk пример лососевых тут не уместен - птеры нерестятся не один раз в природе, а в аквариуме нереста нет вообще ( без соответствующих объемов и грунта), а неоны мелкая рыба - вся мелюзга живет мало как правило.. 6 лет для птера не возраст, я думаю при таких размерах он должен жить 10-15 , а может и больше. |
|
#957613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Примеры ваши не корректны в высшей степени. Многие лососовые так запрограммированы генетически, неон мечет далеко не один раз. Да и то что с ним происходит в природе к делу отношения не имеет. Какая холодноводность для Ю-Американской рыбы? Высокие температуры они переносят куда лучше анциструсов. Сами подумайте для мелкого анциструса при половозрелости около года прожить 7-10 лет это нормально, а для птерика старость. Чушь полная. Изменено 7.11.09 автор 127 |
|
#957616 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Для вас все чушь)) |
|
#959160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Это вы к чему? Написали фигню, теперь нечего обижаться. Не надо склонять к разборкам, а то ведь не только баллы с вас могут снять. |
|
#959421 |
Завсегдатай
|
|
127 Я свое мнение выразил -вы свое -а чушь, что не чушь -без док-в это простая болтовня -это форум, а не клуб ихтиологов. Очевидно что не от голода птер умер - а так только мнения есть. |
|
#962453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk "а не клуб ихтиологов." - это повод устраивать здесь простую болтовню, и лепить всякую отсебятину. |
|
#969364 |