Малёк
10
20 года |
Умер солмик :( |
Ни с того ни с сего... |
|
#133995 |
Постоянный посетитель
|
Анциструс? |
У меня тоже в объёме 126 л. жило два сомика: самка и самец. Я заметил, что обе рыбки находились всегда в противоположных сторонах аквариума. Самец всегда гонял самочку, отбирал пищу. Потом самец обогнал самочку в размерах, а она замерла в росте. |
|
#134001 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Извиняюсь, ссылку на сомиков не дал. Не анцитрус. Вот такой: |
|
#134312 |
Постоянный посетитель
|
Затрудняюсь ответить |
Эти сомики у вас, я так понимаю, для чисто декоративных целей. |
|
#134320 |
Завсегдатай
|
Таракатум |
У нас такой один. Пока живет и здравствует. Честно говоря, трудно себе представить, что он способен конкурировать и отбирать жратву. Всем хватает и без перекорма. Может от старости? Или кто другой его забил? |
|
#134432 |
Малёк
10
20 года |
|
сообщение Инженер Полтора года - не срок для сома, мне кажется. Никто его не трогал, даже крупная скалярия, которая не устаёт "тюкать" все остальных рыб, сомиков не доставала. |
|
#134550 |
|
Постоянный посетитель
|
Трудно найти причину |
Потому как разброс причин велик: от крайне редко встречающихся до распространённых. Грубо говоря, какая-нибудь патология внутренних органов, вызванная опухолью. Или же, что много более распространено, пищевая конкуренция. |
|
#134658 |
Малёк
38
17 года |
|
Хоплостернум? Это, наверное, самые неприхотливые сомы. У меня трое прожили более 11 лет в 200л. И погибли не от старости - ихтиофтириус покосил всех рыб (т.к. я не лечил). Очень обидно - неизвестно, сколько бы они ещё прожили. За 11 лет никаких болезней, хотя других рыб погибло предостаточно. Тех сомов я засушил и оставил на память:). |
|
#134778 |