Малёк
11
7 года |
Умер сом |
Доброго времени суток. Помогите советом. Умер сом. Второй за год. Первый, прилипала, умер через месяц после запуска аквариума а второй, непомню название, маленький, 4 уса, пятнистый, спустя год. Вёл себя нормально, хотя последние несколько месяцев большинство времени лежал на дне, плавал только во время кормёжки. Но еды не доставалось, астронотус все быстро съедает. |
|
#2441961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441962 |
|
Малёк
11
7 года |
|
У меня как раз тест полоски. Я сейчас точно не не скажу, но все показатели на первых делениях нормы. Даже не в середине. |
|
#2441963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viktoriakms Живых растений в аквариуме нет. Анциструсу (если я правильно понял сом-прилипала) для нормальной жизни и пищеварения нужны коряги или кокосы (целюлоза). Коридорасу (пятнистый с четырьмя усами) тоже очень не комфортно живется без укрытий. К тому же он стайный и в одиночку ему несколько не комфортно. Может быть дело в этом? |
|
#2441965 |
Малёк
11
7 года |
|
А я вот грешу на то что может от голода. Ему еды не доставалось. Я надеялась что ему хватает того что он собирает с грунта |
|
#2441966 |
Завсегдатай
|
|
Viktoriakmsа механических повреждений нет? Уж больно разные весовые категории, да и астрику объем маловаст. Даже в советское время для них рекомендовалось литров 300 |
|
#2441984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viktoriakms Еще раз - коряга это не только укрытие. Это еще и целлюлоза для пищеварения. Я ссылки не просто так оставил. Почитайте про особенности содержания. Если все же есть уверенность что проблема с питание, то огурец тонким ломтиком отрезанный и утопленный (наколотый на вилку или бамбуковую шпажку) они едят с удовольствием. И конкуренцию им составляют разве что улитки. Таким же образом можно пробовать перец болгарский, тыкву, кабачек. Но это уже по месту и зависит от самого сома. Только на следующий день не забыть достать недоеденное - воду, особенно в неустоявшихся аквариумах, портит весьма заметно. Таблетки со спирулиной опять же (впрочем, мои их не едят - предпочитают дождаться огурца). Но их лучше на ночь (после выключения света). А вообще в чем проблема - заведите неприхотливую растючку. Мхи, папоротники, саггитария, не привередливые эхинодорусы - выбор есть. Аквариуму будет легче. И вам тоже. |
|
#2441989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2441991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые замечания. |
|
#2442006 |