Малёк
18
19 года |
Умерает сомик от укусов |
У меня аквариум 130 литров. |
|
#263083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх, Вадимка! Многие цихлиды - агрессивные. С ними не следует мирных рыбок держать, разве что гораздо крупнее чем они сами, да и тогда великанов кусать буду. Ничего не поделаешь здесь. Надо отсадить сомика, пока его насмерть не забили |
|
#263093 |
|
Малёк
18
19 года |
|
Все , уже поздно , он уже в мусорном ведре.Грустная тема. |
|
#263099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет,, вовсе не все цихлиды сомов не трогают. Не советую другого запускать- снова забьют. |
|
#263105 |
Посетитель
153
4 года |
|
А остальные рыбы? Кто? Анциструса забили... я в шоке, у меня с меланохромисами в одной акве 130л тоже кстать, живут синодонты, мешкожаберники, торакатум и три анцистра все живы... кстать попробуйте тогда Мистуса перевертыша завести чтоль (посмотрите в форуме топики про перевертышей, там они обсуждались) )) Он хищный так что вряд ли себя даст в обиду и красивый, я себе завел как то - строили всех, отдал другу - живут у него в цихлиднике совершенно нормально |
|
#263144 |
Завсегдатай
|
|
Мдааа.Жаль анциструсов. Меланохромисы-рыбы агрессивные, сам держал раньше их. Уживались только с синодонтами(долматинцы были у меня). Единственное плохо, что синодонты могут ночью "счищать" чешую вашим меланохромисам. У меня такое тоже частенько бывало. |
|
#289870 |
|
Посетитель
426
15 года |
|
цихлидки-попугайчики коридорасов забили (видела), принесла анцитрусов - тож пропали. Они домики и дно не поделили... |
|
#289888 |
Малёк
31
19 года |
|
У меня была такая же проблема обкусывали все плавники! пришлось избавиться от всех цихловых!!! |
|
#302178 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Я тоже в свое время продал 12 цихлид (мать их так), ради спасения сомов. Смотреть было больно на размочаленные плавники и разодранные бока. |
|
#316508 |
|
Посетитель
105
11 года |
|
А у меня наоборот Мистусы - перевертыши таки сожрали скалярию... Сначала хвост, а потом все остальные плавники.... А когда плавать уже не могла... Печально все это, но скалярка до сомов бойкая была поизвела пару черных , пару кои, гоняла всех, а вот как обернулось. |
|
#316952 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
У меня тоже пельвики забили коридораса, правда одного, трех удалось вовремя отсадить и, соответственно, спасти! Зрелище ужасное, до сих пор вспоминаю и плохо становиться! Зверюги кроважадные ужас!!! Потом и их отдала, хотя пара была, нерестились регулярно, но что-то переклинело у них, точнее у неё (самки) и самца чуть не замочила, кошмар, еле спасла парня! Отдала, не люблю таких рыб!!! Одни нервы! Хотя сейчас в 100 литровой живет пара чернополосых, выращены из 2-х и 3-х сантиметрового малька, теперь просто монстры. Везде про них читала, что рыба агрессивная, нельзя ни с кем, а ничего ЖИВУТ с анцитрусами (тоже пара) , их небольшим потомством (анцирусов) и барбусами!!!! Все довольны! |
|
#316995 |