Малёк
36
18 года |
Умерла барбусиха |
Проблема, кто может помогите понять причину смерти? |
|
#324601 |
Постоянный посетитель
|
|
Не зная возраста (размера) Ваших рыб и результатов тестов воды, осмелюсь предположить следующее: |
|
#324612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#324614 |
Малёк
36
18 года |
|
Взрослые только огненные 5-6см, кстати покойница была из них, |
|
#324628 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу тестов, барбусы на самом деле вполне терпимы к старой воде, признаками того, что в воде превышены допустимые концентрации содержания вредных веществ может быть частое почесывание рыб, подергивание плавниками. |
|
#324639 |
Постоянный посетитель
|
|
А дождевыми вы как кормите? Надеюсь, вымачиваете в воде, чтобы из них вся земля вышла? |
|
#324641 |
|
Малёк
36
18 года |
|
Червей вымачиваю обязательно, это мне кто-то уже советовал =)))))) |
|
#324700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юра_рА сколько вы подмениваете раз в неделю на ваших несколько перенаселенных 170л? Косвенным признаком повышенного нитрАта и нитрИта (последнее сомнительно, если аквариум у вас уже достаточно старый после последнего перезапуска) может быть вялое поведение ампулярий от полного затыкания в своих домиках и лежание по нескольку дней и вплоть до полной гибели популяции при продолжительном отсутствии (недостаточном количестве) подмен. |
|
#324703 |
Малёк
36
18 года |
|
воду меняю каждую неделю по 40 л. |
|
#324721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда, похоже, из "естественных" причин остаются только пережор и киста. |
|
#324731 |
Малёк
36
18 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#324748 |
Постоянный посетитель
|
|
А как барбусов заставить заниматься сексом? Я считал, что если компания в 12 рыб и мальков нет желания поднимать, то вопросом с освобождением самки от икры не возникнет! |
|
#326439 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Mimix Если в аквариуме с самкой есть самцы, то проблем с кистой быть не должно, так как самцы бьют самок ежедневно и к нересту подготавливаются быстрее самок. Другими словами если самка набирает икру, то условия позволяют проводить нерест, чем прекрасно пользуются самцы. |
|
#326457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Условия для набора икры у самки несколько проще, чем условия, необходимые для нереста. Для первого достаточно полноценного питания и/или умеренной температуры. Для второго нужны несколько более высокая температура, свежая (а лучше мягкая) вода. Поэтому, чтобы икра набиралась помедленнее, можно кормить поменьше (не скажу, что менее разнообразно) и снизить температуру где-то до 23 (что сейчас, к сожалению, проблематично). А чтобы отнерестились, надо устроить голодовку на пару дней, поподменивать воду (если объемы небольшие и позволяют, то на дистиллированную, осмом или дождевую) и поднять температуру до 27. Подмены можно модифицировать для нереста 2 способами - либо сделать их чаще, чем обычно, либо наоборот - не подменивать (например, пропустить 1-2 обычных подмены), а потом подменить "побольше". |
|
#326524 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот у меня сейчас раздутая барбусиха в 20л отсаднике одна сидит. Мои действия каковы? |
|
#326528 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Почитай здесь . |
|
#326540 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Mimix Подсадите 3-х поактивнее и стимулируйте. сообщение shurae Думаю все-таки нерестят. У меня как то было 6 самок, 2 самца не нерестил их год, одна самка плавала очень толстая, но кисты так и не было (погибла она у меня самой последней из этой стайки - в возрасте 4х лет). Может среди барбусих есть особо обжорливые? |
|
#326542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MimixДа, так. Лучше подсадить именно одного, поактивнее, чтобы ему на соперника не отвлекаться. Поднять температуру примерно до 27. А если через день ничего не будет, то воду подменивать (или сразу налить дистиллированной-дождевой-осмос). |
|
#326573 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение shurae Дождевую, полученную в городе - использовать не надо. |
|
#327023 |