go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Russian Federation Yekaterinburg
16 года

умерла пецилия (страница 2)

сегодня обнаружила в кустах хладный трупик. еще утром это "трупик" разогнав всех первый схватил корм! аквариум с рыбами стоит неделю, пецилий запустила в понедельник. три больших, и два малька. Сейчас наблюдаю, что у еще одного большого пециля (назовем его синий) нестандартное поведение: сидел под кустом, один, сейчас носится со всеми, но верхний плавник прижат к спине. Аквариум на 25 литров, два фильтра, нагреватель, живых растений нет. Кормлю один раз в день, чтоб не перекормить. Воду еще не подменивала. Мальки ведут себя весьма шустро, гоняются друг за другом, и за другими рыбсами. Третий пециль (зеленый) тоже вполне адекватен. Носится со всеми. Пока писала синий снова сел под куст. Что с ними?

2008-10-0101/10/2008 20:42:30
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation
2 года

сообщение allarik

а по русски можно?

Можно, но там это есть. Каки в грунте на пользу системе, в фильтре во вред. В добавок загаженный фильтр = борода и др. бяка.
Кондиционеры и прочая лабуда, рекламная лапша, возможно и то если там действительно о что в аннотации а не фигня из соседнего подвала, нужна только в крайне экстренных случаях ибо в принципе только ноль, а вред можно поиметь.
2008-10-0707/10/2008 17:47:50
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

у меня sera aquatan
незнаю насколько он полезен
бороды нет, пока... надеюсь не будет...а с малявкой то что? чего она в пузырях купаетеся?

2008-10-0707/10/2008 17:56:04

19278 8898
Russian Federation
2 года

сообщение allarik
незнаю насколько он полезен

Нет полезной химии в постоянном ее употреблении. Почему малявка купается не знаю, отклонение от нормы поведения, может хреново, может еще чего.

Можно так по русски. Переизбыток органики в грунте, способствует бактериальной вспышке, вода мутнеет, нитрификация замедляется+возможна водорослевая вспышка, кислород уменьшается, света мало, растения проигрывают в конкурентной борьбе водорослям и т.д.. Переизбыток органике в фильтре (они с ней ни чего не делают) способствуют росту конкурирующих бактерий, забивает она фильтр, проточность падает, кислород уменьшается, нитрификация подавлена+прет борода. Это если совсем упрощенно. Т.е. забитый фильтр г… пошла проблема, глаз неймет. С грунтом все проще и виднее.
2008-10-0707/10/2008 18:06:46
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

Чейз

ну насчет такой частой помывки фильтра я права?
вообщем все пецилии держатся наверху около компрессора, он же фильтр... даньки носятся как обычно... чувствую завтра все того сделают...
2008-10-0707/10/2008 18:16:48

19278 8898
Russian Federation
2 года

сообщение allarik
ну насчет такой частой помывки фильтра я права?

Делаем подмену, споласкиваем губку в слитой воде(в воде из под крана не стоит, у меня банка природная, со знанием дела, без фанатичных сифонок и подмен, все идет своим чередом и все участвуют в деле и грунт работает по полной программе) поэтому промывка в слитой воде и без фанатизма. Киньте, посадите Папоротник, многие проблемы исчезнут сами собой. Может проблема в смене (резкой) параметров/условий. Частая подмена где-то благо, а где-то вред. Кормите пока живым или мороженным кормом от аква меню, это то же многие проблемы снимает. А так точный диагноз вряд ли кто поставит, особенно по телефону и без знаний параметров воды, особенно до и после.
2008-10-0707/10/2008 18:33:37
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

я в этом деле новичок
и понимаю что заочно не лечат
морально готова, что аквариум предется перезапустить
а какой папоротник можно посадить? у меня есть роголистник, валиснерия и маяка
и еще проблема в температуре воды. не могу опустить ниже 27! крышка над аквариумом, окно открыто, в комнате прохладно, а вода 27!

2008-10-0707/10/2008 18:38:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179 14
Москва
12 мес.

Чейз

Все написано правильно за исключением одного...
Для того чтобы грунт выполнял роль биофильтра слой грунта должен иметь определенноу толщину, те же 5-7 см например, искать оптимальые значения лень... В начале топика у автора указано что слой грунта очень тонкий. Нормальная грунтовая биофильтрация в данном случае вряд ли возможна. Я тоже промываю фильтр под краном, но до кипятка как-то не доходило...

allarik

Папортник в данном случае подразумеваеться Индийский

http://our-aquarium....

Это вариант с резными листьями... Другой вариант с более "целыми" листьями идет под таким же названием (в простонародье Цератопсерис) и в принципе достоточно похож... Растение быстрорастущее, может развиваться как плавая на поверхности так и посаженным в грунт, очень хорошо выедает питательные веществ из воды.

Изменено 7.10.08 автор Brook
2008-10-0707/10/2008 19:43:53

19278 8898
Russian Federation
2 года

сообщение allarik
не могу опустить ниже 27!

Главное, рыба должна жить при минимальной температуре для ее нормальной жизни. Может причина в не одекватного поведения рыб и в этом. У Вас фильтры там воду наверно греют. И главное что бы были суточные колебания, днем лампами греет, ночью остывает. Цитаты. ), в своей работе посвященной росту животных при переменных температурах отмечают, что в условиях колебания температуры, не выходящей за пределы толерантного диапазона наблюдается увеличение удельной скорости линейного и весового роста, абсолютного прироста, скорости развития и истинной скорости воспроизводства популяций . Если повышение последней всегда вызывает минимизацию плодовитости, то переменный терморежим приводит к установлению относительно более высокой плодовитости (Галковская, Сущеня, 1978).
Жизнедеятельность организмов, которые в природе обычно подвергаются воздействию переменных температур, (что имеет место в большинстве районов с умеренным климатом), подавляется частично или замедляется при воздействии постоянной температуры. Эксперименты проводились в режимах осцилляции температуры относительно средних значений t°C с амплитудой dt (t+dt) и контрольных константных условиях, где температура была равна средней в режиме осцилляции (t) и пределам ее изменений (t+dt). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста (Галковская, Сущеня, 1978; Константинов, Тихомиров, 1989; Константинов, 1997; Зданович, Пушкарь, 1999).
Некоторыми авторами было обнаружено положительное влияние переменной температуры на эмбрионально — личиночное развитие рыб. http://planetadisser...

По поводу Папоротника.Лучшим растением для аквариума, является папоротник индийский Ceratopteris tralictroides. Он полезен и как эффективный фильтр, и как индикатор состояния воды, и, наконец, как прекрасное убежище для мальков. "Если индийский папоротник растет хорошо, то показатель рН тот, что надо". И обычно это утверждение соответствует действительности. Тем более, что величина рН непостоянна. Она зависит от интенсивности освещения, количества растений и рыб, а также от множества других факторов. В большом объеме воды микроорганизмы, перерабатывающие фекалии, обычно невидимы. Но если их численность резко возрастает, что случается в результате перенасыщения воды экскрементами, то вода приобретает мутный цвет и неприятный запах. И в этой ситуации микроорганизмы, которые были союзниками рыб, становятся уже их грозными соперниками, потребляя в огромном количестве растворенный в воде кислород, что может вызвать удушье рыб. чтобы заблаговременно обезопасить себя от такой неприятной ситуации, аквариумисту требуется выполнить только два простых условия, которые с успехом применил еще Хенель: поместить в аквариум индийский папоротник и оборудовать донный фильтр. Это обеспечит вам стабильную чистоту и свежую воду, . Следует отметить, что некоторые растения используют больше органики, чем другие, и растут только по мере ее утилизации, прекрасно очищая воду. Одним из таких своеобразных живых фильтров является так называемая водная фея, или индийский папоротник http://mytopics.naro...

Изменено 7.10.08 автор Чейз
2008-10-0707/10/2008 20:05:55
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

спасибо огромное за информацию
решила на всякий случай пролечить Sera costapur
завтра куплю и начну профилктику и папоротник постараюсь поискать
фильтр сейчас стоит один aquel mikro, рассчитан на объем 15-30 литров. водонагреватель выключен, днем свет не включаю. включаю на ночь. так как сплю со светом. подозреваю, что притащила заразу с растениями. но сейчас их обрабатывать поздно.

2008-10-0707/10/2008 20:27:08

19278 8898
Russian Federation
2 года

allarik

Если в квартире не менее 20-22 градусов, в грелке нет необходимости вообще, у меня ее вообще ни где нет и не было ни когда. Фильтр который больше греет долой из аквы, можете вообще оба от туда выбросить и поставить просто аэрацию, а с Вашим населением в 5-ть рыб и она там не нужна, но при наличии растений и главное Папоротника. собственно выбор конечно за Вами, но фильтр один долой, я бы оба выбросил и поставил продувку и все.

сообщение allarik
решила на всякий случай пролечить Sera costapur

Думаете им это на пользу, при такой то температуре. Вещую-----рыба вся поляжет. Лечат больных, а не ошизевших от жары и беспредела (извините)

2008-10-0707/10/2008 20:28:09
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

Brook

спасибо, завтра постараюсь обзвонить наши рыбные магазины и поискать это растение.
2008-10-0707/10/2008 20:28:30
Посетитель

179 14
Москва
12 мес.

На самом деле при наличии роголистника папортник особо не нужен... Если только в качстве индикатора...
При нормальных условиях (а диапозон очень широкий, растение неприхотливое) роголистник быстро разрастаеться, активно потребляя органику и также работает как фильтр. Обычно его рекомендуют для использования при запуске аквариума, да и найти его проще.

Цератопсерис последние годы встреаеться все реже и реже (по крайней мере судя по Москве) хотя также являеться красивым, полезным и неприхотливым растением.

27 градусов в принципе не являеться критичным фактором, поэтоу на эту тему можете не беспокоиться. По крайней мере на здоровье рыбок это не скажеться, может повлиять разве что на более аннее взросление, как следствие меньшие размеры рыб, и меньшую продолжительность жизни, хотя и не на много.

Точки у ваших рыбок на вот такие похожи?

Ихтик?
&mode=search&k=7799f1f2e991244b96de41288be9df6b" target="_blank" rel="nofollow">
Ихтик?
&mode=search

2008-10-0707/10/2008 20:31:42
Посетитель

179 14
Москва
12 мес.

Кастапуром "профилактику" уж точно делать не стоит, вещь достаточно сильная.

Он используется при лечении Ихтика (насколько помню он же названный вам Рыбий туберкулез).

Напишу для информации но ни в коем случае не призываю вас реализовывать все это пока не будет достаточно полной уверенности...

Данная болезнь вызывается мельчайшими паразитами, которые попадая на рыбу образуют белые точки (но подобное бывает и в других случаях). Обычно количество точек вначале невелико. Спустя несколько дней из этих точек, которые прорываются наружу, на грунт падают цисты, из которых опять же через определенное время выходит уже ГОРАЗДО большее число этих паразитов.

Поэтому через несколько дней высыпания белых точек носит уже массовый характер, рыбы становятся как бы обсыпанными манкой.

Время цикла зависит от температуры воды, чем она выше тем цикл короче.

Это если писать простыми словами))

Проблема в том что если начать лечение не будучи уверенным в диагнозе, рыбам можно только навредить, поэтому если количество точек небольшое, лучше не торопиться. Препараты для лечения достаточно сильные и действуют угнетающе.

Обычно используют этот самый кастапур в совокупности с повышением температуры до 28-29 градусов (дабы сократить цикл и соответственно время лечения). Сопровождается это усиленной аэрацией, т.к. чем выше температура тем меньше в воде кислорода.

Я использовал другой препарат, который впрочем тоже упоминается на этом форуме, Tetra ContraIck. По наблюдениям, живородки переносили его прекрасно, отошел даже очень сильно пораженный меченосец. Другие рыбы реагировали по разному, но потерь тем не менее практически не было.

Растения правда на этот препарат отреагировали не очень хорошо но вам я так понимаю это не столь важно.

2008-10-0707/10/2008 20:35:04
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

Brook

да! очень похожи, и именно у пецилий и именно только плавники и хвост, на теле нет.
Думаете при таком населении и растениях рыбам не нужен фильтр?
[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]
вот у меня что в банке. качество жуть, потому что на телефон. вроде видно все.
2008-10-0707/10/2008 20:41:57

19278 8898
Russian Federation
2 года

сообщение Brook
На самом деле при наличии роголистника папортник особо не нужен... Если только в качстве индикатора...

27 градусов в принципе не являеться критичным фактором, поэтоу на эту тему можете не беспокоиться. По крайней мере на здоровье рыбок это не скажеться,

Вы во всем так уверены? Может тогда приведете цифры , влияние температуры на токсичность хотя бы аммиака, в купе с Рн воды? Влияние не правильного температурного режима на стрессовое состояние рыб и кол-во выделяемого ими аммиака в этом состоянии? Сколько поступает аммиака с сухарями и сколько с живым кормом? И т.д. и т.п. особенно в новом аквариуме. Может не стоит вводить людей в заблуждение, а в начале просветится по этим вопросам самому? Как собствено и с Папоротником, где роголистник даже рядом не лежал для эко системы.
2008-10-0707/10/2008 20:43:11
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

молодые люди! давайте не будем ругаться. Мне очень нужна ваша помощь и я ценю советы обоих! На нашем городском форуме по аквариумистике мне вообще не отвечают! Там в основном сидят люди, которые разводят цихлид.

2008-10-0707/10/2008 20:52:53

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

allarik

Если собрались лечить ихтик, то надо во первых убедится что это именно он. Фото хороший и крупным планом надо. И главное ознакомьтесь вначале с этим Тема на форуме
2008-10-0707/10/2008 20:56:37
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

Чейз

по фотографии вы можете сказать, нужен ли фильтр при таком наличии растений и рыб? или стоит его отключить?
2008-10-0707/10/2008 21:01:24
Посетитель

179 14
Москва
12 мес.

Чейз

Мне кажеться смысл данного топика не в выяснении уровня знания друг друга, вам не кажеться?

Может быть Вы сможете мне привести влияние температурного режима на стрессовое состояние рыб с учетом всех факторов которые присутствуют в данном конкретном аквариуме? Аналогично про аммиак и ВСЕ возможные виды сухихживых кормов? С учетом сколько их сейчас на рынке и каков состав? Голые выкладки зависимостй, сделанные в вакууме, абсолютно не помогут неспециалисту.
Тот же папортник также не являеться панацеей, и хотя и являеться прекрасным растением не только в вновь запущенном аквариуме, может быть спокойно заменен многим другими видами.

Вместо того чтобы вступать здесь в какой-либо спор, думаю лучше предоставить как можно больше полезной информации, или вы считаете это неправильным?
2008-10-0707/10/2008 21:02:56

19278 8898
2 года

сообщение allarik
молодые люди! давайте не будем ругаться.

Это не ругань, это просто не знание по определению факторов риска и их влияние на смертность рыб. Вот здесь таблица, ознакомьтесь и поймете влияние той же температуры на жизнь рыб, тем более при новой акве . Цитата---. Следующая диаграмма показывает уровень аммиака в mg/L (ppm), который может рассматриваться как безопасный при данной температуре и pH. Обратите внимание, что аквариум с нормально работающим биологическим фильтром не должен иметь никакого уровня аммиака; эта диаграмма необходима только для чрезвычайных целей. Если ровень в аквариуме приближаются или превышают показанные уровни, необходимо принять НЕМЕДЛЕННЫЕ меры.

pH 20C 25C
6.5 15.4 11.1
7.0 5.0 3.6
7.5 1.6 1.2
8.0 0.5 0.4
8.5 0.2 0.1
2008-10-0707/10/2008 21:03:03
Посетитель

179 14
Москва
12 мес.

Brook

Судя по фото я бы сюда не стал бы ставить ни фильтр, ни, без острой необходимости, аэратора. Разве что на первое время.

Чейз

Тогда мб исправим неспрведливость и предложим автору купить тесты для начала? Т.к. без измерения параметров воды данного аквариума ваша таблица являеться достаточно бесполезной.... Я могу даже пойти дальше... Вы предлагаете исходя из всего этого думать над охлаждением аквы? Сомневаюсь что стоит это обсуждать, так что разговор ни о чем.

Думаю стоит все-таки давать реальные советы исходя из существующих ограничений. Про аммиак, как и про нитриты с ниратами я с вами спорить не собираюсь, но высокая температура являеться фактором убрать который достаточно сложно, особенно человеку который начал заниматься аквариумистикой совсем недавно. Так что давайте все-таки не будем пугать человека дабы не вызвать не дай бог желания кидать например лед в акву, и будем предлагать более еальные в данных условиях варианты.

2008-10-0707/10/2008 21:05:49
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

тесты.. задумывалась над этим.. но тесты вещь недешевая. учитывая, что живу я одна и т.д. и т.п.
вобщем на данный момент не могу позволить купить даже один набор тестов. как домашними способами можно примерно хоть что то определить? покрайней мере роголистник прет как незнаю что! и маяка вроде тоже не плохо.
если отключить фильтр и аэрацию, рыбам плохо не будет?

2008-10-0707/10/2008 21:14:07

19278 8898
2 года

сообщение allarik
нужен ли фильтр при таком наличии растений и рыб?

При достаточно посаженых живых растениях, достаточно аэрации. У Вас там кажется пластик? Здесь
Сеголетки

стоит Фан 1 на минимуме(воду мешать), раньше и при более плотной посадке(рыба разная была), стояла просто аэрация. Дальше решение за Вами, тем более я вообще скептически отношусь к этим малышам, который стоит у Вас, но вреда не несет, если конечно воду не греет по максимуму. При минимальной температуре рыба будет себя гораздо лучше чувствовать и меньше возможности отравлений и прочей фигни, да и здоровье по крепче будет. Разберитесь с температурой, посадите растения, потом отключите фильтр и посмотрите на температуру, если упадет, то и нафиг его. главное не перенаселять акву.имхо

сообщение allarik
не могу позволить купить даже один набор тестов. как домашними способами можно примерно хоть что то определить?

Есть Папоротник и наблюдательность, тесты не нужны, он все поуказывает лучше, и главное за долго до того как тесты определят трендец.

2008-10-0707/10/2008 21:15:20
Малёк
Аквафорум рыбка

32
16 года

Чейз

пластик только в углу слева и справа
без них совсем мне кажется уж пусто бфло бы, они для того чтоб спрятать оборудование
пока живые растения не разрастутся
попробую на ночь выключить фильтр. посмотрю, что к утру с температурой будет. вы считаете, что даже не большое количество растений в таком объеме способно вырабатывать достаточное количество кислорода? больше рыб не планирую заводить. в будущем все таки хочется разводить пецилий.
сейчас отключила фильтр, видно, что рыбы запаниковали. оживились, как то начали быстрее плавать что ли...
2008-10-0707/10/2008 21:21:31

19278 8898
2 года

сообщение allarik
сейчас отключила фильтр, видно, что рыбы запаниковали. оживились, как то начали быстрее плавать что ли...

Фильтр пока отключать не надо, там все сдохнет и рыб перетравите, его либо вообще убирать, либо все время включенный. поднимите его выше и флейту над водой и по стеклу, и на минимум и на этом все стоп, пока растений не досадите. и даже в этом случаи, от греха, надо поставить просто аэрацию ибо рыб будет как я понял прибавление. Если роголистник как Вы говорите прет, то процесс нитрификации в самом разгаре, а значит запуска еще видимо нет, но могу и ошибиться ибо не вижу, а может от частых подмен попер.

2008-10-0707/10/2008 21:28:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь