Малёк
32
16 года |
умерла пецилия (страница 2) |
сегодня обнаружила в кустах хладный трупик. еще утром это "трупик" разогнав всех первый схватил корм! аквариум с рыбами стоит неделю, пецилий запустила в понедельник. три больших, и два малька. Сейчас наблюдаю, что у еще одного большого пециля (назовем его синий) нестандартное поведение: сидел под кустом, один, сейчас носится со всеми, но верхний плавник прижат к спине. Аквариум на 25 литров, два фильтра, нагреватель, живых растений нет. Кормлю один раз в день, чтоб не перекормить. Воду еще не подменивала. Мальки ведут себя весьма шустро, гоняются друг за другом, и за другими рыбсами. Третий пециль (зеленый) тоже вполне адекватен. Носится со всеми. Пока писала синий снова сел под куст. Что с ними? |
|
#661311 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение allarik Можно, но там это есть. Каки в грунте на пользу системе, в фильтре во вред. В добавок загаженный фильтр = борода и др. бяка. Кондиционеры и прочая лабуда, рекламная лапша, возможно и то если там действительно о что в аннотации а не фигня из соседнего подвала, нужна только в крайне экстренных случаях ибо в принципе только ноль, а вред можно поиметь. |
|
#664583 |
|
Малёк
32
16 года |
|
у меня sera aquatan |
|
#664585 |
|
|
сообщение allarik Нет полезной химии в постоянном ее употреблении. Почему малявка купается не знаю, отклонение от нормы поведения, может хреново, может еще чего. Можно так по русски. Переизбыток органики в грунте, способствует бактериальной вспышке, вода мутнеет, нитрификация замедляется+возможна водорослевая вспышка, кислород уменьшается, света мало, растения проигрывают в конкурентной борьбе водорослям и т.д.. Переизбыток органике в фильтре (они с ней ни чего не делают) способствуют росту конкурирующих бактерий, забивает она фильтр, проточность падает, кислород уменьшается, нитрификация подавлена+прет борода. Это если совсем упрощенно. Т.е. забитый фильтр г… пошла проблема, глаз неймет. С грунтом все проще и виднее. |
|
#664588 |
Малёк
32
16 года |
|
Чейз ну насчет такой частой помывки фильтра я права? вообщем все пецилии держатся наверху около компрессора, он же фильтр... даньки носятся как обычно... чувствую завтра все того сделают... |
|
#664593 |
|
|
сообщение allarik Делаем подмену, споласкиваем губку в слитой воде(в воде из под крана не стоит, у меня банка природная, со знанием дела, без фанатичных сифонок и подмен, все идет своим чередом и все участвуют в деле и грунт работает по полной программе) поэтому промывка в слитой воде и без фанатизма. Киньте, посадите Папоротник, многие проблемы исчезнут сами собой. Может проблема в смене (резкой) параметров/условий. Частая подмена где-то благо, а где-то вред. Кормите пока живым или мороженным кормом от аква меню, это то же многие проблемы снимает. А так точный диагноз вряд ли кто поставит, особенно по телефону и без знаний параметров воды, особенно до и после. |
|
#664602 |
|
Малёк
32
16 года |
|
я в этом деле новичок |
|
#664603 |
Посетитель
|
|
Чейз Все написано правильно за исключением одного... Для того чтобы грунт выполнял роль биофильтра слой грунта должен иметь определенноу толщину, те же 5-7 см например, искать оптимальые значения лень... В начале топика у автора указано что слой грунта очень тонкий. Нормальная грунтовая биофильтрация в данном случае вряд ли возможна. Я тоже промываю фильтр под краном, но до кипятка как-то не доходило... allarik Папортник в данном случае подразумеваеться Индийский http://our-aquarium.... Это вариант с резными листьями... Другой вариант с более "целыми" листьями идет под таким же названием (в простонародье Цератопсерис) и в принципе достоточно похож... Растение быстрорастущее, может развиваться как плавая на поверхности так и посаженным в грунт, очень хорошо выедает питательные веществ из воды. Изменено 7.10.08 автор Brook |
|
#664621 |
|
|
сообщение allarik Главное, рыба должна жить при минимальной температуре для ее нормальной жизни. Может причина в не одекватного поведения рыб и в этом. У Вас фильтры там воду наверно греют. И главное что бы были суточные колебания, днем лампами греет, ночью остывает. Цитаты. ), в своей работе посвященной росту животных при переменных температурах отмечают, что в условиях колебания температуры, не выходящей за пределы толерантного диапазона наблюдается увеличение удельной скорости линейного и весового роста, абсолютного прироста, скорости развития и истинной скорости воспроизводства популяций . Если повышение последней всегда вызывает минимизацию плодовитости, то переменный терморежим приводит к установлению относительно более высокой плодовитости (Галковская, Сущеня, 1978). Жизнедеятельность организмов, которые в природе обычно подвергаются воздействию переменных температур, (что имеет место в большинстве районов с умеренным климатом), подавляется частично или замедляется при воздействии постоянной температуры. Эксперименты проводились в режимах осцилляции температуры относительно средних значений t°C с амплитудой dt (t+dt) и контрольных константных условиях, где температура была равна средней в режиме осцилляции (t) и пределам ее изменений (t+dt). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста (Галковская, Сущеня, 1978; Константинов, Тихомиров, 1989; Константинов, 1997; Зданович, Пушкарь, 1999). Некоторыми авторами было обнаружено положительное влияние переменной температуры на эмбрионально — личиночное развитие рыб. http://planetadisser... По поводу Папоротника.Лучшим растением для аквариума, является папоротник индийский Ceratopteris tralictroides. Он полезен и как эффективный фильтр, и как индикатор состояния воды, и, наконец, как прекрасное убежище для мальков. "Если индийский папоротник растет хорошо, то показатель рН тот, что надо". И обычно это утверждение соответствует действительности. Тем более, что величина рН непостоянна. Она зависит от интенсивности освещения, количества растений и рыб, а также от множества других факторов. В большом объеме воды микроорганизмы, перерабатывающие фекалии, обычно невидимы. Но если их численность резко возрастает, что случается в результате перенасыщения воды экскрементами, то вода приобретает мутный цвет и неприятный запах. И в этой ситуации микроорганизмы, которые были союзниками рыб, становятся уже их грозными соперниками, потребляя в огромном количестве растворенный в воде кислород, что может вызвать удушье рыб. чтобы заблаговременно обезопасить себя от такой неприятной ситуации, аквариумисту требуется выполнить только два простых условия, которые с успехом применил еще Хенель: поместить в аквариум индийский папоротник и оборудовать донный фильтр. Это обеспечит вам стабильную чистоту и свежую воду, . Следует отметить, что некоторые растения используют больше органики, чем другие, и растут только по мере ее утилизации, прекрасно очищая воду. Одним из таких своеобразных живых фильтров является так называемая водная фея, или индийский папоротник http://mytopics.naro... Изменено 7.10.08 автор Чейз |
|
#664634 |
|
Малёк
32
16 года |
|
спасибо огромное за информацию |
|
#664640 |
|
|
allarik Если в квартире не менее 20-22 градусов, в грелке нет необходимости вообще, у меня ее вообще ни где нет и не было ни когда. Фильтр который больше греет долой из аквы, можете вообще оба от туда выбросить и поставить просто аэрацию, а с Вашим населением в 5-ть рыб и она там не нужна, но при наличии растений и главное Папоротника. собственно выбор конечно за Вами, но фильтр один долой, я бы оба выбросил и поставил продувку и все. сообщение allarik Думаете им это на пользу, при такой то температуре. Вещую-----рыба вся поляжет. Лечат больных, а не ошизевших от жары и беспредела (извините) Изменено 7.10.08 автор Чейз Изменено 7.10.08 автор Чейз |
|
#664641 |
Малёк
32
16 года |
|
Brook спасибо, завтра постараюсь обзвонить наши рыбные магазины и поискать это растение. |
|
#664643 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле при наличии роголистника папортник особо не нужен... Если только в качстве индикатора... |
|
#664644 |
Посетитель
|
|
Кастапуром "профилактику" уж точно делать не стоит, вещь достаточно сильная. |
|
#664646 |
Малёк
32
16 года |
|
Brook да! очень похожи, и именно у пецилий и именно только плавники и хвост, на теле нет. Думаете при таком населении и растениях рыбам не нужен фильтр? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] вот у меня что в банке. качество жуть, потому что на телефон. вроде видно все. |
|
#664653 |
|
|
|
сообщение Brook Вы во всем так уверены? Может тогда приведете цифры , влияние температуры на токсичность хотя бы аммиака, в купе с Рн воды? Влияние не правильного температурного режима на стрессовое состояние рыб и кол-во выделяемого ими аммиака в этом состоянии? Сколько поступает аммиака с сухарями и сколько с живым кормом? И т.д. и т.п. особенно в новом аквариуме. Может не стоит вводить людей в заблуждение, а в начале просветится по этим вопросам самому? Как собствено и с Папоротником, где роголистник даже рядом не лежал для эко системы. |
|
#664655 |
Малёк
32
16 года |
|
молодые люди! давайте не будем ругаться. Мне очень нужна ваша помощь и я ценю советы обоих! На нашем городском форуме по аквариумистике мне вообще не отвечают! Там в основном сидят люди, которые разводят цихлид. |
|
#664664 |
|
|
allarik Если собрались лечить ихтик, то надо во первых убедится что это именно он. Фото хороший и крупным планом надо. И главное ознакомьтесь вначале с этим Тема на форуме |
|
#664670 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Чейз по фотографии вы можете сказать, нужен ли фильтр при таком наличии растений и рыб? или стоит его отключить? |
|
#664676 |
Посетитель
|
|
Чейз Мне кажеться смысл данного топика не в выяснении уровня знания друг друга, вам не кажеться? Может быть Вы сможете мне привести влияние температурного режима на стрессовое состояние рыб с учетом всех факторов которые присутствуют в данном конкретном аквариуме? Аналогично про аммиак и ВСЕ возможные виды сухихживых кормов? С учетом сколько их сейчас на рынке и каков состав? Голые выкладки зависимостй, сделанные в вакууме, абсолютно не помогут неспециалисту. Тот же папортник также не являеться панацеей, и хотя и являеться прекрасным растением не только в вновь запущенном аквариуме, может быть спокойно заменен многим другими видами. Вместо того чтобы вступать здесь в какой-либо спор, думаю лучше предоставить как можно больше полезной информации, или вы считаете это неправильным? |
|
#664679 |
|
|
сообщение allarik Это не ругань, это просто не знание по определению факторов риска и их влияние на смертность рыб. Вот здесь таблица, ознакомьтесь и поймете влияние той же температуры на жизнь рыб, тем более при новой акве . Цитата---. Следующая диаграмма показывает уровень аммиака в mg/L (ppm), который может рассматриваться как безопасный при данной температуре и pH. Обратите внимание, что аквариум с нормально работающим биологическим фильтром не должен иметь никакого уровня аммиака; эта диаграмма необходима только для чрезвычайных целей. Если ровень в аквариуме приближаются или превышают показанные уровни, необходимо принять НЕМЕДЛЕННЫЕ меры. pH 20C 25C 6.5 15.4 11.1 7.0 5.0 3.6 7.5 1.6 1.2 8.0 0.5 0.4 8.5 0.2 0.1 |
|
#664680 |
|
Посетитель
|
|
Brook Судя по фото я бы сюда не стал бы ставить ни фильтр, ни, без острой необходимости, аэратора. Разве что на первое время. Чейз Тогда мб исправим неспрведливость и предложим автору купить тесты для начала? Т.к. без измерения параметров воды данного аквариума ваша таблица являеться достаточно бесполезной.... Я могу даже пойти дальше... Вы предлагаете исходя из всего этого думать над охлаждением аквы? Сомневаюсь что стоит это обсуждать, так что разговор ни о чем. Думаю стоит все-таки давать реальные советы исходя из существующих ограничений. Про аммиак, как и про нитриты с ниратами я с вами спорить не собираюсь, но высокая температура являеться фактором убрать который достаточно сложно, особенно человеку который начал заниматься аквариумистикой совсем недавно. Так что давайте все-таки не будем пугать человека дабы не вызвать не дай бог желания кидать например лед в акву, и будем предлагать более еальные в данных условиях варианты. Изменено 7.10.08 автор Brook |
|
#664681 |
Малёк
32
16 года |
|
тесты.. задумывалась над этим.. но тесты вещь недешевая. учитывая, что живу я одна и т.д. и т.п. |
|
#664688 |
|
|
сообщение allarik При достаточно посаженых живых растениях, достаточно аэрации. У Вас там кажется пластик? Здесь стоит Фан 1 на минимуме(воду мешать), раньше и при более плотной посадке(рыба разная была), стояла просто аэрация. Дальше решение за Вами, тем более я вообще скептически отношусь к этим малышам, который стоит у Вас, но вреда не несет, если конечно воду не греет по максимуму. При минимальной температуре рыба будет себя гораздо лучше чувствовать и меньше возможности отравлений и прочей фигни, да и здоровье по крепче будет. Разберитесь с температурой, посадите растения, потом отключите фильтр и посмотрите на температуру, если упадет, то и нафиг его. главное не перенаселять акву.имхо сообщение allarik Есть Папоротник и наблюдательность, тесты не нужны, он все поуказывает лучше, и главное за долго до того как тесты определят трендец. Изменено 7.10.08 автор Чейз Изменено 7.10.08 автор Чейз |
|
#664689 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Чейз пластик только в углу слева и справа без них совсем мне кажется уж пусто бфло бы, они для того чтоб спрятать оборудование пока живые растения не разрастутся попробую на ночь выключить фильтр. посмотрю, что к утру с температурой будет. вы считаете, что даже не большое количество растений в таком объеме способно вырабатывать достаточное количество кислорода? больше рыб не планирую заводить. в будущем все таки хочется разводить пецилий. сейчас отключила фильтр, видно, что рыбы запаниковали. оживились, как то начали быстрее плавать что ли... |
|
#664692 |
|
|
сообщение allarik Фильтр пока отключать не надо, там все сдохнет и рыб перетравите, его либо вообще убирать, либо все время включенный. поднимите его выше и флейту над водой и по стеклу, и на минимум и на этом все стоп, пока растений не досадите. и даже в этом случаи, от греха, надо поставить просто аэрацию ибо рыб будет как я понял прибавление. Если роголистник как Вы говорите прет, то процесс нитрификации в самом разгаре, а значит запуска еще видимо нет, но могу и ошибиться ибо не вижу, а может от частых подмен попер. Изменено 7.10.08 автор Чейз Изменено 7.10.08 автор Чейз |
|
#664697 |