Посетитель
91
Москва 13 года |
Умерла рыбка... |
Запустил акву 6 месяцев назад. 250 литров, обитатели уже 6 еллох, 4 снежинки, пять дельфинов и сомик (название не знаю). Растений, солнца, коряг и прочего в акве нет, температура 25-27. Только штатный ювеловский фильтр, три камня "песчанник" искуственные растения и бульбулятор пускающий пузырики. |
|
#1421808 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего рыбка умерла от перекорма, это либо регулярное обжорство, либо разовое переедание сухого корма (особенно палочек для цихлид, они в животе раздуваются). Параметры воды возможно тоже сыграли свою роль, но насколько я знаю, рыб от этого не раздувает (обычные симптомы почесывания, удушье, внешняя "потрепанность"). Аэрацию сама на ночь отключаю, она у меня в таймер включена - включается свет - включается аэрация, выключается свет - выключается аэрация. Не парюсь. Проблема была летом только - у нас на Кубани ваше "аномальное лето" каждый год, чуть зазевалась - и температура в акве 30! Тогда у меня жили взрослые скалярии, раз в неделю утром одна всплывала кверху пузом, пока я не сообразила на термометр посмотреть... После выравнивания температуры все нормализовалось. На всякий случай приподнимаю внутренний фильтр поближе к поверхности воды, чтобы создавалась рябь, ну и за температурой слежу. Если 25-26 - проблем ночных не было никогда... Кстати функцией подачи воздуха из фильтра тоже не пользуюсь, читала, что это резко снижает производительность фильтра, и шумит он ... |
|
#1421817 Нравится Deniska1905
|
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
acherry Скорее всего Вы правы. Как раз вчера кормил сухим кормом (шариками). Видимо маль схомячил больше всех ((( |
|
#1421825 |
Завсегдатай
|
|
Deniska1905 acherry права, рыб раздувает от перекорма, это проблемы с жкт, понаблюдайте за остальными, и дозировку уменьшите. |
|
#1421839 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
KSU2009 Остальные бодрые и подвижные. Просто в акве было 14 более менее взрослых рыб (7-9 см) и два подростка (4 см) Видимо взрослые рыбы не доедали, а мелкие переедали (((( |
|
#1421844 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой корм (палочки, шарики) рекомендуют размачивать в воде в теч. 10 минут, а потом уже скармливать. Лично я просто не злоупотребляю |
|
#1421845 |
|
Посетитель
|
|
вам стоит отсаитвать воду прежде чем заливать в аквариум. а умерла наверно от перекорма. |
|
#1421853 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad shatalov Или пользоваться кондиционером для воды (АкваСейф от Тетры, например) |
|
#1421859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1421884 |
|
Малёк
10
Нефтекамск 14 года |
|
Vadim74 отличные средства спасибо за инфу!) |
|
#1422393 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, смотри какая интересная вещь с кондиционером получается. В итструкции к препарату написано, что он может обезвредить до 4 мг/л хлора. В моей водопроводной воде (данные лаборатории) содержится 8,5 мг/л хлоридов, при допустимой норме 250 мг/л!. При этом никакого присутствия хлора в воде я не замечаю вообще. В чем прикол, какие-нибудь мысли есть? |
|
#1422417 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Спасибо за ссылочку. |
|
#1422431 |
|