Малёк
|
Умерла тернеция по непонятным причинам. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
68, 70*39*25 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 тернеции, 1 гуппи, анциструс, до 100 физ (в основном мелкие, до 1 мм), валиснерия, кабомба, роголистник, элодея, пистия, некоторые неизвестные мне растения в незначительном количестве Кормление рыб: какой корм Tetra rubin и tetra Micro sticks, 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения Светодиодная 1050 лм 10 Вт 6500К + Светодиодная 650 лм 10 Вт 8000к.Aquael. Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL Fan 1 plus, 320 л/ч Сведения о грунте гранитная крошка 2-10 мм, 5 см. Нейтральный Частота и режим чистки грунта Сифон при подменах. Частота и режим подмен воды 15 литров в неделю отстоянная Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Последний месяц нет, при запуске - Tetra Filter Active Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NH3 0, NO2 0, NO3 менее 5, ph 7.5-8, gH 9, kH 7, нилпа Добрый день. Умерла тернеция. Внешне я никаких проблем не увидел. Предыстория запуска. Около 20 окт куплены 3 тернеции и 1 гуппи в 5 литровой банке. На 5й день одна из тернеций умерла, на 6й выжившие пересажены в только что купленный аварийно запущенный аквариум 68 литров. Первый месяц подмены ежедневно по 5-7 литров. К концу месяца одна из двух оставшихся тернеций стала часто прятаться за фильтром, потому что вторая её переросла и гоняла. 5 декабря куплены ещё 2 тернеции, анциструс, в аквариум положена коряга и скорлупа кокоса. Тернеции сформировали стайку, прятавшаяся тоже в стайку вошла. За все время прятавшаяся не выросла, хотя ела. Позавчера начала отбиваться от стайки, прятаться опять, сегодня с утра нашёл мёртвой в зарослях. В чем может быть причина? Что проверить/ поменять, чтобы не допустить гибели остальных? Из признаков неблагополучия - некоторое (на мой взгляд - незначительное) количество водорослей + расплодившиеся мелкие физы. Из изменений - если тесты не врут и руки у меня достаточно прямые, после добавления второй порции растений, коряги и скорлупы gH упало с 14 до 9. Тесты капельные нилпа. Насколько быстро упало - не знаю, меряю раз в месяц. Общее фото аквариума, и фото извлеченной рыбы прилагаю. Спасибо заранее. |
|
#2970935 |
На премодерации
|
|
Тернеции гло такие рыбы, что из них кто выживает, те до старости живут. Дохнут без видимых причин, ваш минт истощённый был, болел, значит Из магазина такой. |
|
#2970937 |