Новичок
7
16 года |
Умерли 2 попугая... Неужели из-за отсутствия аэрации??? |
Неделю назад купила попугаев гибридов, 4 штуки величиной в 1,5 спичечного коробка в аквариум 80 литров. Кроме них рыб больше нет и есть много мелких улиток и 2 крупных растения. Есть фильтр, пузырьки воздуха идут из фильтра, видимо, это 2 в одном. Филтр Aquarel |
|
#681552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мариночка Фан1 точно 80л не потянет , минимум Фан-2,а лучше Фан-3 убрать родной стакан и поставить большую губку.У польских фильтров паспортные данные завышены.У меня Фан-3 в 100л. С химией не торопитесь.Подменивайте ежедневно 10-20% воды. |
|
#681579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мариночка Боюсь что в данном случае фильтр не причем... вы купленных рыбок как в вашу воду пересаживали??? С аэрацией поставте дождик или флейту на выход вашего фильтра... интересно улиток сколько примерно??? И как они еще все растения не сожрали... Химию не лейте без острой необходимости и понимании что она будет делать.
У меня фан -2 на 70л. чистой воды... при этом скорость на минимуме (что-бы ели-ели бежала) и что?)) Изменено 3.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#681586 |
Новичок
7
16 года |
|
Не совсем правильно я высаживала, оказывается.((( Пакет поплавал минут 15, а потом я их просто вылила. А вода в аквариуме у меня была уже 2 года, просто рыб там не было, растения и улитки только. Улитки очень маленькие. Одна золотая умерла 1,5 года назад от перекорма, больше я рыб не заводила. А воду не меняла, только свежую подливала, и вчера в том числе, думала что микроклимат и все такое.. |
|
#681633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мариночка В принципе можно и так держать.. но в данном случае уж слишком резкой была смена условий... мда... что счас делать.... даже незнаю... возможно аэрацию можно с помощью "типа из фильтра вода по стенке стекает" или отдельного аэратора... ну и водичку меняйте по чуть-чуть но часто... хотя.. поможет ли это... неуверен... только химию не надо... Изменено 3.11.08 автор VAP_S |
|
#681650 |