Малёк
14
Вологда 15 года |
Умерли Барбусы |
Дорогие друзья (просто обращение), расскажите в чем дело. Вчера завел 6 рыб два сома прилипалы, 2 Барбуса Мутанта и 2 вишневых. Это уже мой второй аквариум (первый был сомики+телескопы на 100 литров был давно) он на 40 л всего, аппаратура там отличная, 2 фильтра польских марок один насыщает воду кислородом, второй создает циркуляцию воды несколько ламп дневного света. Речной грунт прокипяченый и пара водорослей. Да и не в этом дело, позавчера залил в него отстоявшуюся воду родниковую (специально ездил за город), а вчера посадил туды вышеназванных барбусов и сомов, покормил вечером (ибо утром продавец сказал что кормил их) барбусов хлопьями специальными, сомов гранулами. Утром встал а все 4 барбуса вверх брюхами, а сомики присосались к фильтру и к стенке аквариума как ни в чем не бывало. Обьясните почему Барбусы погибли? (а еще у одного барбуса снизу брюшко было нарушено когда я его сачком достал его и начал рассматривать то оно как бы подвысасано было, остальные без повреждений). |
|
#917375 |
Посетитель
|
|
Замерьте рН и Жесткость воды из под крана и из родника. |
|
#917383 |
|
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
Хы в этом то и дело у меня дед заядлый аквариуманист и проверял все сам перед тем как посадить туда рыб. Его предположение что Барбусы начали к сомикам ночью лезть и те отомстили =) позвонил деду щам он сказал что жесткость если в числе то около 7.2 |
|
#917387 |
Посетитель
|
|
Я говорил о разнице показателей воды, в той которой они жили до Вас и той родниковой, в которую Вы их выпустили. Барбусы чувствительны к разной воде, а родниковая вода может ту же Жесткость иметь хоть 20 и рН 8,5 или еще как. Но если дед все знает, зачем спрашиваете? Удачи. |
|
#917398 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
спасибо буду проверять. Кстати а как их можно к разнице воды приспособить? |
|
#917440 |
Посетитель
|
|
GRAFPetrov поиск по слову "капельница". |
|
#917464 |
|
Завсегдатай
|
|
А вы аквариум запустили нормально? или просто залили воду а потом сразу барбусов и сомов? |
|
#917476 |
Посетитель
|
|
Все зависит от разницы параметров. Чем больше, тем дольше. Если разница большая, то лучше в обще их в отсадник/карантинник, наливаем ту воду к которой они привыкли, и постепенно в течении недели, а лучше двух постепенно, подменами, переводим на родниковую. Капельница хороша когда из магазина приносим и запускаем в воду из под крана, т.е. вода из одного источника, а тут лучше забыть про нее (капельницу) . Особенно это касаемо живородок. |
|
#917486 |
Посетитель
|
|
Какая необходимость в родниковой воде, за которой, кроме того, нужно ездить за город? Зачем нужен этот огород? |
|
#917489 |
|
Посетитель
|
|
несмотря на то что рыбки померли... |
|
#917518 |
Завсегдатай
|
|
Главное помоему неправильный запуск - два дня и сразу рыб. То что там фильтры хорошие роли не играет - пока они не заселены бактериями толку от них нет, кроме аэрации. Рыбы могли отравится аммиаком. |
|
#917530 |
Посетитель
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Рыб можно сажать хоть в тот же день, лишь бы температура была подходящая и это правильно, так же как и с отсрочкой. А без аммиачного отравления вроде как не куда уже. Даже если там 6 рыбок на 40 литров, они успели навыделять столько аммиака, что все отравились, только почему-то сомам по фиг. Хорошая рыба для промысла оказывается, может в аммиачном растворе жить. |
|
#917532 |
|
Завсегдатай
|
|
дарко Сомы обычно крепче в этом плане С тем что можно сразу не соглашусь, 6 рыб на 60л конечно не экстрим, но все же нежелательно резко так запускать.. |
|
#917803 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Зависит от размера рыб. Взрослых продают не часто, обычно берут подростков. Не могли они столько нагадить чтоб сразу аммиак шкалить начал. |
|
#917881 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
Спасибо всем кто ответил, щас сомиков в соседний на 15 литров аквариум перекину и буду 40 литровый заново запускать. Кстати что или кого посоветуете для начала выводить после перерыва в 5 лет? |
|
#918033 |
|
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
#918090 |
Посетитель
|
|
#918102 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
Спасибо, минус золотую вычеркиваем из списка, кого тогда посоветуете в 35-40 л? Просто у меня есть 100 л., но у него на днище трещина ощутимая но не протекающая, а так как 100 литров это ощутимая масса я честно опасаюсь) |
|
#918133 |
|
Посетитель
|
|
GRAFPetrov в 40 л если хотите можно барбусов, но вишневых или пятиполосых. особенно это удобно будет(для рыб) если аква длинная и узкая, а не квадратная. так же можно гурамок небольших, типа медовых или лялек или петушков(только не забудьте что только одного самца можно ). живородок почти любых, кроме меченосцев вырастающих до 12см) очень красивая рыба - Нотобранх, правда нужно смотреть по содержанию, не уверена что она проста или наоборот сложна. выбор рыбы достаточно велик, правда много ее на поселишь в такую акву. |
|
#918340 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
EinSpiel Спасибо =) |
|
#918593 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
сообщение GRAFPetrov Кто делал сам аквариумы скажите можно ли еще на 4 уголка снизу толстое стекло на герметик приделать и не протечет ли в таком случае? |
|
#918598 |
|
Посетитель
|
|
GRAFPetrovесли хотите подложку под акву(?) то лучше полностью под весь размер дна. чтобы акв нигде не "висел" в воздухе. |
|
#919246 |