Новичок
1
14 года |
умерли мечики |
вчера на телах мечиков появились как бы крупинки белого цвета на хвостах и по телу. через сутки 6 трупов в аквариуме. может что то посоветуете? |
|
#1238828 |
Новичок
3
14 года |
|
антипар, бактопур а дальше по инструкцыи |
|
#1238835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1238837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШУБА С чего вы это бактопур при ихтике советуете? Perebor Ихтиофтириоз у ваших рыб. Лечите препаратами на основе малахитовой зелени. Костапур, СуперИкКью, Антипар, выбор препаратов довольно велик. |
|
#1238870 |
Постоянный посетитель
|
|
трупам мне кажется уже не помоч, раньше надо было думать. |
|
#1238879 |
Посетитель
|
|
Perebor Если в аквариуме еще осталась рыба, то лечить остальных , не затягивать с лечением.Если рыбы нет, то пару недель никого не подселяйте.Лечить как посоветовала Nisa, я предпочитаю костапур или его аналог костамед. Изменено 14.10.10 автор Светкин |
|
#1239187 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Сегодня увидела у рыбок белые крупинки на хвостах и тельцах, про препараты поняла, продают ли их в аптеках и как имено лечить? Крупинки не у всех рыб, этих отсаживать или препарат добавлять в аквариум со всеми? |
|
#1267545 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zabava Лекарство для рыб продают в зоомагазинах, а про лечение ихтика здесь очень много тем. |
|
#1267550 |
Посетитель
|
|
Zabava Лечить в общем и не затягивайте. |
|
#1267660 |
|
Новичок
3
14 года |
|
В зоомагазине посоветовали Контралк, не очень поняла из инструкции "Лечение длится 5 дней, начиная с разовой дозы в первый день.Действие средства продолжается следующие 4 дня..." - вносить каждый день или через 4 дня? |
|
#1268506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zabava Если понимать буквально, как написано в инструкции, то получается, что разовую дозу вносят в первый день, а потом четыре дня лекарство больше не вносят - продолжается действие первой дозы. Сама этим средством не пользовалась. Думаю, что инструкцию могли бы написать как-то более доходчиво. |
|
#1268629 |
Новичок
3
14 года |
|
DoraNi да вот и я так поняла, в магазине сказали в инструкции всё написано..... |
|
#1268786 |
|