Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
(умерли по другой причине) Скалярии. Беспокоит внешний вид. |
Вот не ясно куда писать - в болезни или сюда? |
|
#336771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могу предложить фото своих питомцев. Кстати все три -самки, центральная красуется на моём аватаре. Фото самца под рукой не оказалось, но у него должен быть явно выраженный, выдающийся вперёд лоб. Можно посмотреть на AQA.фото там куча фотографий, пользуйтесь поиском. |
|
#336949 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
Не всегда выдающийся вперед лоб означает, что это самец На этой фотке черная и полосатая - самки, пятнистые - самцы. Я сама по признаку "выдающийся лоб" долго считала, что черная - самец, пока не увидела, как она икру откладывает ![]() Попробуйте на них посмотреть спереди (когда они голодные), у самок более округлое пузико должно быть. Изменено 11.8.06 автор Jill |
|
#337133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Jill Самец должен быть именно "лобастый", то есть горб расположен перед плавником, а ваша самка скорее "носастая" ![]() Изменено 10.8.06 автор vbmark |
|
#337261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С темпами сегодняшнего разведения скаляр формы бывают такие разные, что ни по одному внешнему признаку невозможно быть уверенным на 100% - самка это или самец, пока не будет нереста. |
|
#337264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
сообщение vbmark Согласна, так как никаких других горбов больше не у одной из скаляр не было (да и до сих пор нет), я ошибочно приняла носатость за горбатость ![]() |
|
#337468 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
Разместил фотографии своих скалярок |
Разместил фотографии в фотогаллерее. Серия скалярок крупно - В фотографиях - рыбы - цихлиды - Ветераны с 1 по 11 Вот например хвотовой плавник - - как будто неправильный - торчит сильно а ткани между нет. Тоже самое - типа бахромы на анальном у другой Если не лениво - посморите плз всю серию. На боковых плавниках то бывает то проходит (в течении нескольких дней динамика туда обратно) какие-то белые штуки вроде плесени, но очень мало и невнятно. Я задавал вопрос в болезнях некоторео время назад - но тогда все косяки были в результате на воду. Какая-то слизь на плавнике у скалярии. Изменено 11.8.06 автор Mysoft |
|
#337470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так это вуалевые скалярии. Их нужно содержать отдельно, так как другие рыбсы с удовольствием щиплют их плавники. А внешне они выглядят здоровыми. |
|
#337503 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение vbmark А что тест на РН говорит? (извините, если где пропустил) У вуалевых рыб плавники нежные, и если PH-ка высокая, то плавники могут так "подтаивать". |
|
#337505 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
сообщение Alarmer Сейчас в банке следующий состав: pH 7.5 (выровнялось) kH 4 (нарастает постепенно) GH между 10 и 16 (постепенно разбавляется) NO3- на уровне 100 мг/л (падает стремительно - видимо растения едят) аммиаков и нитритов - 0 До такого состояния они дошли в pH 5.5 =)) Это до того как я начал массово менять воду. и вот за 3 недели стало так.. Изменено 11.8.06 автор Mysoft |
|
#337613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
Сегодня при осмотре увидел у самой обкусаной дырку на анальном плавнике. Посмотрел фотографии - на них дырка уже была видимо и не ясно - больше иил меньше. |
|
#338077 |