Посетитель
73
Москва 8 года |
Умерло 2 анциструса |
Ситуация следующая: аквасу чуть более 1,5 месяцев, почти с самого запуска живут 4 анцика (3шт. 3-4месяца, 1 - 2 месячный). Остальное население: гуппи(9), меченосцы(8), молли(3), пецилки (4) - все рыбки молодые 3-7 месяцев. Новых жителей не было уже месяц. |
|
#947870 |
Посетитель
|
|
mrLegO Вероятнее всего да, других причин не видно. Вообще говорят, что для анциков очень сложно пережить возраст как раз 3-4 месяцев - много гибнут. |
|
#947951 |
|
Посетитель
73
Москва 8 года |
|
просто вдруг есть еще какие-то причины их поведению?? |
|
#948027 |
Постоянный посетитель
|
|
mrLegO А параметры воды какие?Может в ней проблема. |
|
#948064 |
Завсегдатай
|
|
Javad А я вот не согласна по поводу переломного возраста 3-4 месяца. Если благоприятные условия в банке и достаточное кол-во живых растений, то сомы живут благополучно. Мои вон самки родились у меня от разных родителей, потом самцов по возрасту брала им и сейчас регулярно мечут мальков - вроде (ттт) не было ни одного плачевного случая гибели малышей. Вам ракушки желательно убрать, посадите растений побольше - они создают благоприятную флору в аквариуме, кормите сомовьими таблеточками - кидаете несколько штук вечером (зависит от кол-ва рыб) и сразу выключаете свет, ночью все схомячат. Фильтрация и аэрация желательно на максимум (зависит от мощьности фильтра и компрессора). Воду перед подменой отстаивайте хотя бы дня 4, пока еще у вас свежий аквариум, я порой и неделю отстаиваю, если есть излишкм воды. Подмениваете не более 1/3 воды раз в недельку или по мерезагрязнения воды или фильтра. Удачи вам и желаю, чтобы у вас росли анцики и размножались. |
|
#948073 |
Завсегдатай
|
|
mrLegO И вот еще что... У вас явное перенаселение по меченосцам. На ваш объем, с учетом соседства, максимум надо оставить пару мечиков, у них рекомендуемый объем - это на пару от 50литров, вот и считайте... А у вас еще и моллинезии, а они тоже какают много.. При таком кол-ве рыбок вам всетаки пока следует менять воду и сифонить хотя бы 1 раз в 5 дней. |
|
#948077 |
|
Посетитель
|
|
Про переломный возраст я тоже слышала, но немного по-другому: Где-то до 3 - 3,5 см анцики очень подвержены всяким болячкам, благополучно миновав этот "порог" становятся практически неубиваемы. У меня тоже плодятся анцики и я тоже оставляю себе по 1-2 шт от каждой кладки. Ни один пока-что не умер, самая первая (самка оказалась) уже где-то 5 см, бодра и весела. Может это оттого, что они никуда не переезжали в новые условия, а иммунитет к той "заразе", которая наверняка у меня есть (как и во всех других аквах у других аквариумистов), заложенный в них с рождения, как раз и помогает благополучно не болеть и не умирать? |
|
#948135 |
Посетитель
73
Москва 8 года |
|
подмена воды еженедельно по 10 литров, правд отстаиваю всего сутки (учту это замечание!!!), фильтрация и аэрация круглосуточно. |
|
#948380 |
Завсегдатай
|
|
mrLegO Да - отстаивайте побольше, дня 4 хотя бы и я уверенна, что все будет отлично Сейчас у вас должна уже сформироваться нужная среда и при правильном уходе рыбки будут себя отлично чувствовать... |
|
#948437 |
|
Посетитель
|
|
mrLegO мне кажется на лицо реакция на качество воды.... при вашем перенаселении и в молодой банке немудрено если зашкаливают нитриты-нитраты... да и скакать они могут одномоментно и очень сильно.... анцы (как и многие виды рыб) к ним очень чувствительны... живородки более дубовые по этому поводу рыбы..... основной симптом - рыбам не хватает кислорода и они стремятся сидеть повыше к поверхности... пока банка не созрела (ничего кстати не сказано про наличие живой растительности) - подмены по 10л каждый день (в крайнем случае через день).... при ваших условиях - 10л раз в неделю крайне мало..... |
|
#948666 |