Малёк
19
22 года |
Умирает красноухая черепаха |
Ребята помогите пожалуйста! Черепаха красноухая возраст около 3 лет, 20см по панцирю. Ничего не ест. У меня живет 10 дней. Банка около 20 литров, воду меняю каждый день, подогреваю лампой 60 вт. До этого жила в банке 200 литров с еще 8 черепахами такого же размера. Воду там меняли раз в две недели, кормили раз в неделю говядиной. Температура воды была 15-16 градусов в течении 3 лет. Предлагаю ей мясо, сухой корм Raffi P, кошачий сухой корм, кильку, водоросли. Не ест! Последний раз она ела 31 марта. Что делать? |
|
#31476 |
Посетитель
85
22 года |
предположение;) |
я, конечное, ничего не понимаю в черепахах, но можно предположить (это как у папугайчиков), что она сильно тоскует одна. ведь она привыкла быть вместе с другими черепаськами уже... может быть подсадить к ней кого-то с хорошим аппетитом))) |
|
#31506 |
|
Посетитель
|
|
если не ошибаюсь, для черепахи голодовка в 10 дней не страшна. |
|
#31594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То Saita: |
|
#31598 |
Посетитель
|
Вот блин... |
Попробуй бросить кусочек говядины на дно... |
|
#31648 |
Малёк
19
22 года |
|
Всем спасибо, вродь начал черепах есть..... Плохо правда.... |
|
#31667 |
|
Малёк
19
22 года |
Новая проблема |
Ребята теперь он сидит на поверхности и глотает ртом воздух .Так же не ест, а когда уходит под воду из носа пузырьки полявляются. Если это пневмония, то как уколы делать подскажите, а может у вас есть информация о ветеринаре который лечит черепах? |
|
#31712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет. |
Ты её сам выпросил или её тебе спихнули? |
|
#31759 |
Малёк
30
21 года |
Для 20 см. черепахи, 20 литровая банка, это очень мало! |
Для 20 см. черепахи, 20 литровая банка, это очень мало! |
|
#31778 |
|
Посетитель
97
22 года |
ДЕЛО В ОБЬЕМЕ |
1 НЕ задумывался о покупке нового аквариума? А стоит. Такой черепахе он необходим. 2 О питании. Если твою кормили раз в неделю, то не стоит пихать в нее корм каждый день |
|
#31860 |
Малёк
19
22 года |
Банку мы склеили |
2 Ciklon: |
|
#31919 |
Малёк
30
21 года |
Да не должна она утонуть :) |
Во первых, когда на руках черепаху держите, задние лапы нормально ведь работают? Мои тоже, когда в воде плывут далеко не всегда активно гребут задними лапами |
|
#32174 |
|
Посетитель
278
17 года |
история из жизни... :) |
опять про Кулера было тоже самое! когда из тазика посадили его в 30 л аквариум складывалось впечатление что черепах тонет, я даже хотел его спасать мне кажется черепаху просто смущает резкое изменение объема воды. кстати когда из 30 л Кулера переселил в 160 л он тоже по привычке вставал на задние лапы, пытаясь морду высунуть, подышать :-) (аквариум высотой 50 см а воды см 30) и плавал первое время как то нерешительно. так что ничего страшного не происходит. имхо чем больше воды, тем лучше, есть где черепахе поплавать удачи! |
|
#32254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Насчёт глубины-много мифов... |
Мой сначала до поверхности только на цыпочках доставал и я сделал ему мелководье. ФигВам он на нём спал...Сидит по начам в пещере, как бирюк. Изредка вылезет посопит и опять на дно. А вообще - условия жизни твоего черепаха были очень специфические, так что всё может быть. Мой Панцер на задний лапы иногда встаёт, чтобы к лампе поближе притулится. А самый большой трюк - перелезание через борт аквариума. Этого уж без задних лап никак не сделать. Вобщем в большой банке я уже смело буду делать сантиметров 40. Кстати, когда мой спрыгивает с острова рыбкой(почти каламбур:-)) много брызг и плеска..... А если бы было мелко??? |
|
#32292 |
Малёк
19
22 года |
Спасибо всем за советы. |
НИчего не помогло и вчера моя черепашке сдохла. Жалко до соплей. Но осталась еше одна, здоровая. С этой не так грустно. |
|
#32640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Значит отмучилась.... |
А за страдания её пусть на своих черепашьих небесах попадёт она в тёплый пруд с креветками.... |
|
#33086 |