Малёк
16
4 года |
Умирают гуппи (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140 л Время с его запуска или перезапуска 1,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей анциструс, 2 сомика и гуппи (около 20 штук взрослых особей, остальные мальки) Кормление рыб: какой корм tetra хлопья, мотыль, гранулы Интенсивность и длительность освещения 2 лампы Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств aquel фильтр и обогреватель Сведения о грунте Речная галька вперемешку с ракушками Частота и режим чистки грунта Сифоню постоянно при подменах 1 раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 20 литров 1 раз в 2 недели Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Производитель - НИЛПА. pH=8, PO4=0,25, NH3=0, NO2=0, N03=0, kH=9, gH=15 Я уже обращалась за помощью сюда, сказали, что отравление азотистыми. Рыбы продолжают умирать. Поменяла корм, купила свежий. Не помогает. У рыбок слизистые и нитеподобные экскременты, держатся в темных местах подальше от сородичей. Снижение аппетита, НО не худеют. Через какое-то время умирают. Посоветовали лечить от простейших какой-то таблеткой из аптеки, но мне не внушает доверие этот метод. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь еще. Сказали, что соль поваренная хорошо помогает в таких ситуациях или бакто tabs. |
|
#2852819 |
Модератор , Советник
|
|
diga02 Думаю, что проблема серьезнее. Что-то внутренне. Если очень не повезло, может даже микроспоридиоз - такой как псевдолома нейрофилия или близкий - повреждающий нервную систему. Определить можно только в лаборатории. Тогда они все уже давно заражены и никакого лечения не существует. Но исключите все возможные отравления, дайте витамины укрепляющие нервную систему. Метранидазолом или орнидазолом лечить прекратите, видно что не помогло. В отдельном отсаднике попробуйте нескольких рыбок с начальными признаками беды пролечить доксициклином плюс ципрофлоксацином плюс левомицетином. Проверьте можно ли этим остановить. Если повлияет, лечите уже всех гуппи. Если нет - увы, тогда скорее всего микроспоридиоз. |
|
#2854163 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Инед В таком случае, нужно снова перезапуск аквы делать? А растения могут быть переносчиками? Хочу их продезинфицировать и в другой аквариум посадить. |
|
#2854167 |
Модератор , Советник
|
|
#2854171 |
Малёк
16
4 года |
|
Инед мне непонятен еще один момент. Как они могли заразиться? До того, как выпустить их в 140литровый аквариум, они находились в 60литровом, пока я обрабатывала полностью инвентарь и сам аквариум. Все протирала спиртом, грунт кипятила с содой и солью, прожаривала в духовке. Фильтр, обогреватель и термометр замачивала в хлорке, после этого несколько раз промывала. Губку для фильтра купила новую. Все сачки и остальные предметы так же обработала. В 60литровом аквариуме признаков болезни не было. Все были живы, питались хорошо. После запуска в новый аквариум спустя 2-3 недели появилось вот это, хотя ничего и никого нового не покупала. |
|
#2854175 |
Постоянный посетитель
|
|
diga02 Спустя 2-3 недели после перезапуска опять пик нитритов Растения есть, чтобы их выедать? Подмены делаете? Разгрузочные дни? Я бы дала аквариуму спокойно разогнаться с растениями( с месяц), и только потом садила бы туда питомцев Изменено 3.1.21 автор Patenfee |
|
#2854182 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Patenfee Растения есть (анубиас, криптокорина), делаю разгрузочные дни 2 раза в неделю, подмены 30%, 30-40л |
|
#2854183 |
Малёк
16
4 года |
|
В общем, вот так стали вести себя заболевшие рыбки, до этого просто умирали. Причем у каждой рассеченный верхний плавник. |
|
#2856260 |