Посетитель
|
Умирают. Из-за травы? |
Фигня творится. Купила новой травы. Прополоскала, воткнула в банку. Объем нано - 12 литров воды. Больше ничего в банке не менялось. |
|
#857232 |
Посетитель
|
|
Смотрю я на этого тигра... Вообще он был прозрачный с черными полосками. А теперь сидит в банке аж красный какой-то... Вот думаю, выловить обратно пока не помер - или оставить? Просто сидит, ногами на болтает. ИМХО это не нормально для креветки... |
|
#857273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если ничего не менялось, значит из-за травы. |
|
#857316 |
Посетитель
|
|
А с банкой-то что делать? Как ее до ума довести, чтобы в итоге креветок пересадить? |
|
#857438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего, через пару недель проблема исчезнет. Вредные вещества распадутся, поглотятся растениями или выведутся с подменами. |
|
#857491 |
Посетитель
|
|
Пара недель - звучит впечатляюще... а пока типа посидят в мисках, печально... |
|
#857723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вижу проблем. |
|
#857728 |
Посетитель
|
|
Нашла тигра в банке. Сидит под корягой, не вылезает. Не ест, кого-то боится или плохо себя чувствует. |
|
#857837 |
Посетитель
|
|
Я балда... Конечно же, советов умных людей я не слушаю... |
|
#858113 |
|
Посетитель
|
|
Приехала домой. Кристалл загибается. Старается держаться на ногах, но подает на бок и дергается. |
|
#858707 |
Посетитель
|
|
Крсталл - все |
|
#858717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И зачем надо было их раньше времени пересаживать? |
|
#858727 |
|
Завсегдатай
|
|
Во-первых, трава могла быть обработана. Причем даже не просто могла быть обработана, а побывала в акве, где вполне вероятно лечили рыбу от какой-то заразы. Трава могла выдержать и не подать признаков от кратковременного купания, а вот гадость на ней могла остаться. |
|
#858740 |
Завсегдатай
|
|
LanKapА трава сильно ценная? я бы, честно говоря, выкинула ее нафиг... и воду сменила процентов по 70-80 несколько раз, пока креветки в тазике сидят... а потом бы уже экспериментировала с посадкой их обратно в аквариум. |
|
#858771 |
Посетитель
|
|
Трава из ЖУ три штуки: анубиас и вот такие. Раньше там брала траву и все без проблем |
|
#858789 |
|
Завсегдатай
|
|
LanKapНа ваш объем уголь можно просто в пакете перфорированном (если он не в таком продается - в носок капроновый завязать) положить или подвесиь в аквариуме. Но если вы воду оттуда подливаете креветкам, значит дело в самой траве... |
|
#858803 |
Завсегдатай
|
|
NBL Но только скорее нужно этот носок к выходу фильтра подвязать... А то какой толк-то будет?.. |
|
#859161 |
Посетитель
|
|
В зоомагазине купить? Сколько угля на 10 литров воды? |
|
#859163 |
|
Завсегдатай
|
|
LanKap Уголь обычно продается в 250 мл баночках и больше. Этого хватит за глаза. Скорее даже я бы сказал ложки 3 с верхом (столовых). Если на растении была гадость - то эта гадость уже растворилась в воде. Вряд ли может остаться ТОЛЬКО на растении. |
|
#859165 |
Завсегдатай
|
|
SoullesSДа все, что угодно может быть... начиная с того, что некоторые травы сами по себе ядовитые. Или обработаны были чем-то, что в воде плохо растворяется... Те же планарии, например, выделяют ядовитые для креветок вещества, причем креветка поражается, только посидев непосредственно на том месте, где была перед этим планария, а остальным хоть бы хны... Поэтому я эту траву и выкинула бы. Или пересадила туда, где нет креветок. Изменено 19.6.09 автор NBL |
|
#859272 |
Посетитель
|
|
Большой тигр в банке умер... |
|
#859514 |
|
Посетитель
|
|
Итак, что делаю: |
|
#860040 |
Завсегдатай
|
|
LanKap С моторчиком, думаю, ничего не случится - т.к. главное для него условие - работа в воде и чтобы непосредственно крыльчатке ничего не мешало. Вопрос только такой возник - а уголь был промыт под проточной водой прежде засовывания в акву? З.Ы.: Конструкция должна работать. И из 10 литров вся гадость посильная углю должна быть выведена за часов 5 не более. Тесты на содержание меди, кстати, в наличии есть? |
|
#860052 |
Посетитель
|
|
Знаю, что убивца... Короче, минус еще три креветки |
|
#860492 |
|