go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

55
Russian Federation Perm
13 года

умирают живородки без видимых причин

аквариум 93 литра, перезапуск в ноябре.
население: 3 тернеции, 5 тетр с красными хвостами, 8 неонов, 1 (2?) пецилии, 2 молинезии, 2 коридораса золотых, креветосы в неизвестном количестве.
подмены: раз в 1-1.5 недели 15 литров (ведро)
растючки: присутствуют, в названиях не сильна, есть эх. нежный, валиснерии (гиганта и спиралькой), элодея 2 вида людвигии, и еще хз какие эхинодорусы и мхи.
освещение: 2 лампы по 20 ватт аквагло и филипс.
фильтр фан1, аэрация выключена
температура за стеклом 26-27 градусов, грелки нет.
часть рыб (неоны и тетры) перенесли ихтиофтириус в прошлом аквариуме. все выжили.

---
собственно, проблема: без причины дохнут живородки, очень хотела ярких пецилек, но ни одна больше двух недель не живёт Смайлик :(
просто с утра нахожу или не нахожу обглоданый трупешник Смайлик :(
от этого возникла фобия, боюсь смотреть в аквариум, очень хочется отдать остатки кому-то, но надо выяснить, в чем может быть причина тотальной смертности.
буквально вечером плавает рыбос абсолютно нормально, без налётов, точек, нетипичного поведения, кушает, пугает креветок и т.п., а утром искарёженый ужас на дне или поверхности(

есть одна очень агрессивная тернеция, которая может их убивать, но почему именно живородок??? почему не неонов? неоны куда более нежные и мелкие рыбки! тем более умер даже огромный самец молинезии.

в общем, я в непонятках.
подскажите, что может влиять на смертность этих созданий???

2012-01-2525/01/2012 17:24:43
Малёк
Аквафорум рыбка

47 1
Москва
8 года

Нужно кое-что подкорректировать:
1. Рекомендуется менять треть или хотя бы четверть воды еженедельно. Вода кончено должна быть отстоянной хотя бы день. И нужно при подмене сифонить грунт.
2. Чтобы улучшить обогащение кислородом наклоните немного фильтр так, чтобы на поверхности воды образовался бугорок. При этом по всей поверхности воды должна идти небольшая рябь.
3. Если кормите два раза в день - перейдите временно на один раз и понемногу. Когда все устаканится можно будет снова кормить два раза, но все равно по чуть-чуть.

Изменено 25.1.12 автор vladimirff

2012-01-2525/01/2012 17:39:16
Посетитель

55
Russian Federation Perm
13 года

сообщение vladimirff
1. Рекомендуется менять треть или хотя бы четверть воды еженедельно.
2. Чтобы улучшить обогащение кислородом наклоните немного фильтр так, чтобы на поверхности воды образовался бугорок. При этом по всей поверхности воды должна идти небольшая рябь.
3. Если кормите два раза в день - перейдите временно на один раз и понемногу. Когда все устаканится можно будет снова кормить два раза, но все равно по чуть-чуть.

кормлю 1 раз в день, порой даже в 2 дня. или сера випан ил тетра мин.
червями коримить не позволяет муж(
фильтр с флейтой.

пробовала менять больше - тогда вода становится белой. могу только чаще Смайлик :)

Изменено 25.1.12 автор Калафуда калафу
2012-01-2525/01/2012 17:41:50
Малёк
Аквафорум рыбка

47 1
Москва
8 года

сообщение Калафуда калафу

сообщение vladimirff
1. Рекомендуется менять треть или хотя бы четверть воды еженедельно.

кормлю 1 раз в день, порой даже в 2 дня. или сера випан ил тетра мин.
червями коримить не позволяет муж(
фильтр с флейтой.

пробовала менять больше - тогда вода становится белой. могу только чаще Смайлик :)

Подмены чаще и по чуть это даже лучше.
Так как нет аэрации, нужно уделить особое внимание циркуляции воды. На поверхности должна быть рябь. Также не закрывайте на ночь крышкой наглухо, чтобы был доступ к кислороду. И можно немного снизить температуру, это повысит растворяемость кислорода.
Тернеций не содержал, но вообще пишут, что с живородками лучше не содержать, могут обрывать хвосты.
2012-01-2525/01/2012 17:55:57
Посетитель

55
Russian Federation Perm
13 года

сообщение vladimirff
менять больше - тогда вода становится белой. могу только чаще Смайлик :)

Подмены чаще и по чуть это даже лучше.
Так как нет аэрации, нужно уделить особое внимание циркуляции воды. На поверхности должна быть рябь. Также не закрывайте на ночь крышкой наглухо, чтобы был доступ к кислороду. И можно немного снизить температуру, это повысит растворяемость кислорода.
Тернеций не содержал, но вообще пишут, что с живородками лучше не содержать, могут обрывать хвосты.

я ж написала, у меня ф л е й т а, т.е. такая трубка вполовину длины аквариума, из которой льют на поверхность чуча фонтанчиков.
по обглоданым трупам я тоже грешу на злобную тернецию, но, в таком случае, почему её не интересуют неоны?

2012-01-2525/01/2012 18:04:47
Малёк
Аквафорум рыбка

47 1
Москва
8 года

Тогда все сводится к подменам и сифонкеСмайлик :)
И еще почитайте про болезни рыб, возможно узнаете какие-то особенности в поведении или внешнем виде рыбок.

2012-01-2525/01/2012 18:17:45
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Russian Federation Belgorod
13 года

у меня тоже самое, почти каждый день нахожу гупёшек обглоданными на дне аквариума, понаблюдал за рыбками и заметил, что тернеция постоянно гоняет гупёшек, почитал на форумах, полазил на сайтах и вычитал, что тернеции как и барбусы откусывают медлительным рыбкам с вуалехвестными плавниками хвосты. Но конечно это одна из версий, могут быть и другие причины.
мажно попробовать отсадить тернеций на пару дней из общего аквариума и посмотреть будет ли продолжаться "убийства"

2012-01-2525/01/2012 18:26:42
Посетитель

55
Russian Federation Perm
13 года

в общем, решила отдать остатки другу.
сомнений, что гоняла большая тернеция не осталось. при мне вчера выдрала одному пецилику плавник. к сожалению, он почти сразу умер.
пока сидят в вазе и ждут переезда...

всем спасибо.

2012-01-2828/01/2012 17:45:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь