Малёк
11
16 года |
Умирают мальки :( |
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! |
|
#527724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если есть грунт в этой банке, то для начала хорошо его просифонить, промыть губку от фильтра, температуру снизить плавно до 23-24 градусов, у меня мальки молли живут при комнатной температуре и никто не подыхает. воду желательно подменивать каждый день, если нет там улитки, то посадить ее к малькам, будет доедать за ними корм. |
|
#527865 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Грунт сифоню исправно, губку промываю...улитки есть, плюс еще есть маааленький анцик, который и доедает за ними.... |
|
#527878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
27 это высокая температура. больного мечика лучше отсадить, может у него зараза какая появилась |
|
#527889 |
Посетитель
|
|
Я мальков при температуре 28-30 держу. Так и развиваться будут быстрее и возможности заболеть будет меньше. |
|
#527957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня все рыбы живут без грелок, при комнатной температуре и ничем не болеют, мальки вообще никогда не подыхали, даже незнаю, что с ними народ делает, что они дохнут |
|
#527959 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение brains Все аналогично и температура то же. При высоких температурах, заболеть как раз гораздо легче. |
|
#528001 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Не скажите.... При лечении рыб температуру как принято поднимают на 2-5 градусов, для быстрейшего выздоровления. При высоких температурах рыбки растут быстрее, но не достигают максимальных размеров. низких температурах наоборот, растут медленее но вырастают до более крупных размеров. |
|
#528082 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Barada Скажу! Не держите при высоких температурах, не придется ее поднимать для быстрейшего выздоровления. сообщение Barada Они старятся быстрее, организм из за убыстряющихся обменных процессов приходит быстрее в негодность, кислород не усваивается весь, и остается только пожелать им, как Вы писали, быстрейшего выздоровления. Только его не будет, износившейся механизм списывают, а живой организм заболевает и утилизируется. |
|
#528087 |
|