Новичок
4
19 года |
Умирают мольки пицелии |
Дооброго дня! |
|
#241327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Любитель рыбок Мальки гуппи и меченосцев более крепкие сами по себе. Возможно проблема с кормом. Попробуйте отсадить в отдельную емкость, без соседей. |
|
#241384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
соли им добавляйте |
|
#241385 |
Новичок
4
19 года |
|
Скажите, пожалуйста в какой пропорции добавлять соль и какой корм будет оптимальным? |
|
#241411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Любитель рыбок Соль можно и не добавлять, она добавляется больше с целью профилактики заболеваний, или диким рыбам. Наши уже адаптированы к пресной. Оптимальный корм - циклоп, живородок, мелкая дафния - живые естественно, 1 сорт - тоже, но замороженое, 2 сорт - мелко перетертые хлопья - лучше растительные . |
|
#241425 |
Постоянный посетитель
|
|
Бомжи тоже адаптированы спать на помойке. тем не менее.. |
|
#241429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell Спорить трудновато, т.к. последние лет 35 соль не применял, необходимости не было, а вот подмену 25 % воды, почти ежедневно, рыбы очень уважают. |
|
#241445 |
Посетитель
105
15 года |
|
Про соль слышал, что надо добавлять её, а когда малькам исполнится 2-3 недели можно уже держать в пресной воде. |
|
#241910 |
Новичок
4
19 года |
|
Спасибо, друзья за советы. Пришлось слегка отлучиться не по своим причинам. Я понял одно, что общего рецепта нет, каждый приноравливается по своему к этому. |
|
#243148 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Да, чуть не забыл, а соль относится только к малькам пицилии или и к меченосцам и гуппиям? |
|
#243150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Любитель рыбокСоль полезно добавлять всем живородкам! |
|
#243153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Любитель рыбок Это зависит от того, какие у Вас созданы условия: объема аквариума, количества рыб, их размера, наличия фильтра, аэрации, наличия и количества живых растений, качества грунта. |
|
#243197 |
|
Посетитель
82
16 года |
Согласен с ВАП_Сом про подмену воды..... |
Я считаю что соль московской рыбе добавлят не нужно, малек привыкает к соли, а потом его к обычной воде адаптировать............зачем? |
|
#243902 |