Новичок
2
14 года |
умирают неоны |
акве 10 месяцев. объем 50 литров, жили пять неонов. пять тетр, анцик, и три сомика, подмены воды раз в неделю, корм сухой и мотыль, таблетки для сомов, раз в неделю разгрузка, растений тоже хватает: криптокоринки, эхинодорусы, валиснерия, все растет и множится. но что-то случилось с неонами: раз в наделю один стабильно гибнет((( причем окрас не бледнеет атак все признаки плистофороза: не едят, плавают отдельно. и как то наискосок хвостом вниз... ни сыпи ни других признаков нет...помогите понять что это? и как остальные рыбки что с ними делать? |
|
#1260202 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
присоединяюсь. |
|
#1294235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше в раздел болезней обратиться, там Вам быстрее помогут. |
|
#1297614 |
Новичок
2
14 года |
|
вообщем помощи я так и не дождалась, делюсь своим опытом, я спаслась omnipur , сейчас все хорошо, больной неон поправился, правда их теперь осталось двое, а новых покупать боюсь... вдруг эта страшная загадочная болезнь в акве или в неонах осталась? |
|
#1307220 |
Посетитель
|
|
о л ь г аВсе Вам помогли бы, просто ответить точно трудновато, здесь нет явных признаков какой либо болезни, как например у ихтика.Да похоже на плистофороз(неоновая болезнь)заражение здоровых особей происходит при заглатывании с водой спор паразитов, источником распространения которых являются больные и погибшие рыбы.Может у Вас рыбка погибла а Вы не заметили?Или рыбу больную поселили без карантина?Получается Вы вылечили рыбу от этого, но насколько я знаю эта болезнь практически не лечится.Если это не плистофороз, тогда что?Гибель рыбы могла случится после подмены воды, резко в худшую сторону изменились параметры воды, у нас часто из крана льётся нечто похожее на воду.Почему выжила другая рыба?Естественный отбор, выживают сильнейшие.Остается гадать, более точно Вам смогут ответить в специализированной лаборатории, с использованием современных средств диагностики.У меня в аквариуме при хороших параметрах воды, хорошем питании (имхо) заботе, без всякой причины бывает умирает рыба, остаётся гадать от чего.Вы пока не покупайте новых рыб, понаблюдайте за старожилами, а там видно будет и если, что пишите в раздел болезни.Всё вышенаписанное имхо. Изменено 25.12.10 автор viktor55 |
|
#1307752 |
Новичок
1
14 года |
|
о л ь г а . Не стоит чрезмерно кормить их трубочником и мотылём, так как в этом случае они могут заболеть кишечно-желудочными болезнями. Самыми частыми заболеваниями у Неонов является плистофороз. У рыбок окраска становится более тусклой, пропадает яркость неоновой полоски. Появляется плохая координация движений, которая выражается в держании хвоста вниз под углом 45-60 градусов. Пробуя выйти из такого положения, они делают скачкообразные движения вверх. Отказываются от еды. К сожалению, лекарств от этой болезни для Неонов пока ещё нет. Если заметите подобные симптомы у рыбок, то придётся уничтожить рыб, улиток и растения, а аквариум вместе с сачками продезинфицировать. Если жалко Неонов, то необходимо завести для них отдельный аквариум от остальных рыбок и ждать пока они сами не умрут. Text |
|
#1322663 |
|
Малёк
21
10 года |
|
вот я точно с такой же проблемой столкнулась когда завела неонов |
|
#1422764 |