Малёк
17
10 года |
умирают рыбки в аквариуме - измерила состав воды - прошу совета!! |
Добрый день. |
|
#1999584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеськинпластиковые растения освещать не обязательно, для анубиаса хватит одной 8W лампы не более 8 часов, подмены 30% 1 раз в неделю, купите роголистника он не стоит 200 р а нитраты выедать будет. нитраты надо обязательно снижать хотя бы до 40 для начала, но не меняйте резко воду лучше литра по 2-3 каждый день... что значит у Вас чистка грунта? Изменено 17.9.14 автор natalybochar |
|
#1999597 |
|
Малёк
17
10 года |
|
natalybochar неверно выразилась, грунт сифоню. а с лампами как? просто вытащить одну? просто они встроены в крушку. одна белым светом горит, а вторая голубым или синеватым. по подменам воды поняла. 30% раз в неделю - это временная мера или так всегда нужно будет делать? Изменено 17.9.14 автор Олеськин |
|
#1999606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОлеськинВ общем то все правильно Вам написали, Только еще и грунт плохой, слишком крупные. Надо 1-3 мм. А 30% в неделю при таком объеме и населении это навсегда, лучше 2 раза в неделю по 15-20%. Про свет, Ваш явно рассчитан на креветочник с большим количеством светолюбивых растений (почвопокровка). А Вам и 8 то ватт много. Отсюда и вдоросли. Не красиво конечно, но они ваших рыб спасали от быстрого отравления выедая нитраты. |
|
#1999614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеськинсиневатую лампу выкрутите. Подмены 30% всегда, если не будет живых растений, а может и больше, надо смотреть по показателям, но лучше не одномоментно а например 2 раза в неделю а сейчас что бы вывести Ваши критические нитраты подменивать каждый день литра по 2 пока нитраты не снизятся |
|
#1999615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov если планируются живые растения тогда конечно, а если нет то и этот сойдет |
|
#1999617 |
|
Малёк
17
10 года |
|
rasskazov по грунту поняла. буду искать мелкий. но когда выбирала грунт в зоомагазинах , этот, что я купила, был самый мелкий. а чем плох такой грунт, подскажите? |
|
#1999618 |
Малёк
17
10 года |
|
natalybochar верно ли я поняла вазаимосвязь? если будут натуральные растения, то замены могут быть и раз в неделю? я планирую роголистника по Вашему совету понасажать. или его одного мало вместе с анубиасом? может есть какие-то растения подходящие для моего грунта и чтобы их рыбы не ели? |
|
#1999619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеськина вы из какого города? может поискать форумчан, проживающих близко к Вам, очень часто аквариумисты отдают прополку за так или за шоколадку... засадите неприхотливой растючкой и будет меньше проблем |
|
#1999620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеськинроголистник не сажают он плавает в воде или можно закрепить на присоску, Ваши рыбы по моему не едят растения, у Вас скорее ампулярия хулиганит. можно насажать валиснерии, наяс опять же... если будут натуральные растения, они будут выедать органику из воды и соответсвенно подмены можно будет уменьшить, но опять же по показаниям тестов Изменено 17.9.14 автор natalybochar |
|
#1999623 |
Малёк
17
10 года |
|
natalybochar живу в Щелково. надо поискать тогда по форуму. спасибо за совет я может не по теме, можетеще подскажете, как правильно менять "синтепон" в фильте. У меня в фильте, который находится в крышке лежит нечто походее на синтепон. Его вообще как часто нужно менятьи как правильно это делать? Этот "синтепон" загаживается веточками, объедками и всякой бякой из акваса. Я меняла так. отрезала кусочек 1/4 от старого и клала этот старый кусочек на новый "синтепон". остаток старого "синтепона" выкидывала. пока делала 1 раз, спустя месяц после запуска акваса. |
|
#1999624 |
Малёк
17
10 года |
|
natalybochar подскажите, а присоску эту в зоомагазине можно купить? и подскажите, какой уровень нитратом допустим для моего литража? чтобы можно было немного успокоситься забыла написать. у меня еще мох в виде шара живой. |
|
#1999626 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Олеськин При вашем объеме аквариума и перенаселении, подмены нужно делать два раза в неделю по 5-6 литров, удалить все декорации, чтобы не отнимали полезный объем и добавить растений, которые нужно вкапывать в грунт ( которые можно взять на форуме очень дешево). В идеале, в таком объеме рыб вообще нельзя держать, только простых креветок, типа вишен. А перечисленным рыбкам нужно от 30 литров минимум. Рыбки умирают от черезмерного количества токсичных для них веществ, которые они же и выделяют в воду, и эти вещества просто не успевают усваиваться или распадаться - просто некому их перерабатывать, растений живых мало, а количество полезных бактерий сокращено размерами аквариума. сообщение Олеськин Для кого же тогда такой мощный свет 2 х 8 W T5 + 1 LED - зачем такой свет в 16 литрах, если растений фактически нет? Вам следует почитать про запуск аквариума, вот Памятка для посетителей раздела «Общие (неясные) вопросы содержания»! сопутствующих тем |
|
#1999627 |
Посетитель
|
|
Население бы убавить. Многовато получается для 16 литров. Я бы оставил неонов и все. Коридорасу одному плохо - они стайные, 7 данио тоже побольше объема требуют. Плотность населения + пластиковые растения + альгициды, вот и начали умирать. |
|
#1999628 |
Малёк
17
10 года |
|
Button про свет... свет изначально идет в аквариуме встроенный. поэтому я свет не подбирала. в зоомагазине сказали, что комплектация идеальная для разведения рыб. ну я и взяла. теперь уже поняла, что лампу надо одну выкрутить. про подмены поняла. за ссылку спасибо!!!! а то разорилась уже на растениях!!! ампулярия точит их на ура |
|
#1999629 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олеськин так уберите эту прожорливую ампулярию или начните подкармливать салатным листом, огурцами и т.д. |
|
#1999633 |
Премодератор, Советник
|
|
Олеськин А чем же такой крупной улитке питаться еще, если она растительноядная? Водоросли с поверхностей в таком маленьком объеме она соберет за пару часов и все, дальше она голодная. Нужно подкармливать ее, чтобы не смотрела в сторону растений, это могут быть и чипсы для сомов (тут же падают на дно и не разваливаются), дольки огурца или морковки, листья салата и т.п. Но сперва нужно довести значение NО3 хотя бы до 50. В идеале NO3 должно быть не больше 25. А у вас в десять раз больше определялось. |
|
#1999634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеськин "мох" это кладофора, на потребление нитратов он практически не влияет а нитраты снизьте пока постепенно хотя бы до 40 и доводите так же постепенно что бы были не больше 10-15 |
|
#1999635 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле 16 литров не очень подходящий объем для содержания рыб. Лучшим выходом из сложившейся ситуации было бы приобретение аквариума литров на 70-100, правильный запуск и, спустя пару недель, переселение всех питомцев в новую квартиру. Это конечно если есть такая возможность. А в маленьком аквасе можно по 3л. подменивать утром и вечером, пока нитраты не придут в норму. Все строго ИМХО |
|
#1999637 |
Малёк
17
10 года |
|
Angler к сожалению пока ни возможности, ни средств нет для покупки нового аквариума, даже на 30 литров. в декретном отпуке нахожусь. на будущее заведу еще один аквас с бОльшим литражом. пока буду делать подмены воды, приводить в норму нитраты. |
|
#1999658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеськинтолько аккуратно по чуть чуть, а то рыбам совсем сплохеет если сразу много свежей воды нальете |
|
#1999659 |
|
Малёк
17
10 года |
|
natalybochar ага, поняла. все записала. поставита бутылки по 2 литра отстаиваться. как раз их и буду поочереди заливать в аквас. |
|
#1999662 |
Премодератор, Советник
|
|
Олеськин На самом деле аквариумы, бывает, стоят очень недорого http://vitawater.ru/... Или даже последовать Куплю: аквариум недорого Изменено 17.9.14 автор Button |
|
#1999667 |
Малёк
17
10 года |
|
Button спасибо за наводку |
|
#1999670 |
|