Новичок
4
19 года |
Умирают цихлиды - помогите! |
В заново запущенный 200 литровый аквариум (вода отстаивалась более недели, после залил аквасейф тетры, новый фильтр EHEIM Proffecional II) запустил 5 штук малавийских цихлид. Около 3-5 дней все было нормально, питомцы вели полноценный образ жизни. Но потом начались проблемы: у одной рыбки помутнел глаз и увеличился в размерах. На след. день я ее пересадил в небольшую банку и добавил бактопур серы - подумал, что бактериальное повреждение. Буквально через несколько часов она умерла. |
|
#256824 |
Посетитель
|
|
Нитритное отравление. Необходимы ежедневные подмены по 20-30%. |
|
#256847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так нитриты зашкаливают, аквариум еще не был запущен а уже рыб поселили и таких которые любят чистую воду, в ехейм бактерий не запустили, ждите пусть месяц фильтр поработает, запустится . пока можно кинуть быстрорастючку какую нить итп итд. купите книжку по аквариуму... |
|
#256851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пустите в аквариум несколько недорогих и неприхотливых рыбок- для установки равновесия, лишь бы их цихлиды не поубивали. И живых растений БЫСТРОРАСТУЩИХ безкорневых побольше накидайте , например, роголистник- они хорошо понижают азотсодержащие примеси в воде. |
|
#256913 |
Новичок
4
19 года |
|
Воду надо отстаивать или сразу из под крана заливать? В таком объеме на каждый день отстоявшей воды мне не запастись ( сообщение len |
|
#256924 |
Новичок
4
19 года |
|
Спасибо всем за ответы, но вот как поступать с теми рыбками что остались? Оставить их в этом аквариуме или лучше пересадить? У меня есть еще один на 52 литра ... пока я готовил этот аквариум они там жили. |
|
#256925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что за вода в том аквариуме, где они жили? Я так понимаю вода будет из этого же аквариума или свежая, тогда не нужно. Оставляйте в этой банке и надейтесь на лучшее. И скорее примите вышеописанные меры. |
|
#256931 |
Посетитель
178
9 года |
|
можно пролечить бактопуром.. моим в такой же ситуации помогло. и подмены, растения.. |
|
#256933 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Санечка Я бы этого не делал, зачем химией травить и так отравленных рыб. |
|
#256950 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
не знаю. просто моим вот помогло. а были тоже глаза выпученные, сами полудохлые.. тоже вот.. купила рыбок и в водичку из-под крана их.. ну, почти из-под крана. сутки постояла... про запуск аквариума, да еще и правильный, слыхом тогда не слыхивала.. |
|
#256962 |
Посетитель
94
16 года |
|
купи " Tap Water"- кондиционер для воды, хорошая штука , с ним можно и из под крана лить , здесь посмотри http://vitawater.ru/... Изменено 6.12.05 автор лесничий |
|
#256977 |
Новичок
4
19 года |
|
[q]сообщение лесничий купи " Tap Water"- кондиционер для воды, хорошая штука , с ним можно и из под крана лить , здесь посмотри http://vitawater.ru/... Изменено 6.12.05 автор лесничий [/q] А AquaSafe от Тетры не поможет? |
|
#257104 |
|
Посетитель
|
|
Поможет, а так же можно использывать Sera Aqutan. |
|
#257111 |
Посетитель
94
16 года |