Новичок
5
14 года |
Умирают цихлиды по соседству с тетрадоном |
Здравствуйте! У меня аквариум около 20 литров, живут(точнее, до недавнего времени жили) 6 цихлид размерами от 3х до 6 см. Аквариуму больше года. Замена воды производится полностью по мере загрязнения, доливается понемногу из-за испарения. Вода используется только отстоянная более недели. Температура сейчас 23,5 градуса. Аквариум находится недалеко от окна, но прямых солнечных лучей нет. Имеется фильтр вместе с компрессором. Водоросли - искусственные, грунта нет. Корм - мотыль, цихлид (серо-коричневые "колбаски"), сухие дафнии. |
|
#1218998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ужасно, Ольга. |
|
#1219009 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Olgafks Это не опечатка? У вас действительно 20 литров? |
|
#1219033 |
Новичок
5
14 года |
|
victorr Да, действительно. Когда покупали рыбок, просто не знали, что им объём гораздо больший нужен. Да и не думали, честно говоря, что они до таких размеров вырастут. |
|
#1219036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olgafks Очень- очень мала емкость, для вашей компании мин. 100л. , а лучше 150л...а еще лучше 200л... |
|
#1219041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlgafksОльга у вас всё так плохо я бы даже сказал ужасно и не только из за объёма хотя это очень важно!Не правильные подмены воды испаряется то дистилят а самая дрянь остаётся-воду надо целенаправленно подменивать чуть ли не до половины объёма или 1/3 хотя бы.Кормление тоже разнообразить серокоричневые колбаски оставить остальное забыть и разнообразить либо фаршиками либо сухими более разными кормами как по тематике так и размерами фракций.Рамирези то искушённому любителю многого не прощает а уж начинающему и подавно!И Тетрадон вообще им не сосед кусается не хило и даже людей за пальцы!!! |
|
#1219080 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Vadim74 А как часто вы порекомендовали бы делать подмены? Рамирези, как я понимаю, это апистограмма? Их у меня нет. |
|
#1219086 |
Новичок
5
14 года |
|
Vadim74 И что вы имели ввиду под фаршиками? Их нужно в зоомагазине приобретать или можно самостоятельно изготавливать? Если самим, то из чего? |
|
#1219090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlgafksНасчёт Рамирезок я погорячился перепутов с словом "размерами" но и вообще цихлидок туда не надо было даже других.Норма подмен раз в неделю по 1/3от объёма аквы сливается грязная заливается отстоенная или дихлорированная вода!Вот вам про фаршики изучайте: рецепт нового моего ноу хау фарша:Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы можно заменить листьями салата 300гр+200гр куринной без кожицы грудки+300гр кильки мороженной(можно заменить треской, лимонемой)+200гр замороженного Гаммаруса +искусственное крабовое мясо и именно оно а не палочки-они жёсткие 300гр+300гр Кальмар очищенный+300гр отварной манки на воде.В это дело добавляете один бутылёк Веторона аптечного и 15гр сухой паприки а ещё круче если у кого есть возможность достать Каррофил розовый его на всё это дело всего 6гр.И полученный фарш сдобрить двумя прежде растворёнными пакетиками желатина.Дать всему постоять с пол часика часик чтобы желатин связался с ингридиентами и брикетиками в морозилку затем отламывать и рыбам скармливать!Красители лучше прежде в каше манной развести а потом перемешать с общей массой фарша! Вот рецепт старого фарша просто копирую: Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. |
|
#1219095 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Vadim74 Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! |
|
#1219105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имейте в виду, что в таком обьёме и загрузке, попытка накормить рыб фаршем прикончит весь аквариум к следующему утру. |
|
#1219721 |
|
|
Olgafks + к соли - перчику, картохи и на огонь, бульон наваристый получится. Все лучше, чем концлагерь для рыбы устраивать. |
|
#1219892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olgafks 20 литров, какие фаршики ?!!!! - в таком объёме можно делать самый максимум для маленьких подростков небольших рыб 3-ёх дневный карантинник, но не как на постоянной основе держать там рыб. Быстро раздавайте рыб или покупайте аквариум - не говорю что больше, потому- что у вас не аквариум, а отсадник. Аквариум в моём понимании идёт от 50 литров и до 1000 л., всё что меньше 50 литров это отсадники, либо креветочники. |
|
#1219911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёг@СерёгаДля меня к примеру 170-200л отсадник))))))))))))))))))))))) |
|
#1219927 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я беру аквариумистов среднестатистических - а это объёмы аквариумов от 60 литров и до 400. Понятно, может у кого-то и 5000 тонн отсадник - у кого бизнес на рыбе складывается. |
|
#1219946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёг@СерёгаЯ прекрасно тебя понял просто несколько разбавил дискусию,20литров это конечно до безобразия мало.... |
|
#1219949 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 20 литров беда - не то слово, понятно там неонов штук 5 туда, растения болбитис маленький и креветок штук десять - тесно, фигово - но прожевут кое как, а тут цихлид и тетрадона - вообще в страшном сне не предумаеш |
|
#1219950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это креветочник |
|
#1221693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olgafks Не издевайтесь над рыбой! Либо купите аквариум побольше, либо отдайте рыбу! |
|
#1221839 |