Посетитель
|
Умирают вишинки( |
Аква 29 литров, свет 18w, фильтр помповый 5w |
|
#1265983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucumber4ik У Вас абсолютно новый аквариум? И Вы его вишнями запускаете? Скажите спасибо остающимся, что они такие живучие. При Рн=8 у Вас убойная доза аммиака. А про то, что они прячутся я думаю играет роль и фактор их состояния между жизнью и смертью, ну... и они вообще по поведению не скромничают только при большом стаде. Даньки к слову всю их молодь будут стараться свести к нулю. |
|
#1265999 |
|
Завсегдатай
|
|
#1266029 |
Посетитель
|
|
ЧАП Аквариуму неделя, но я его запускал нитривеком от серы и добавил safestart, подождал пару дней и запустил жильцов. Амиак пытаюсь сбрось нитривеком. Как можно спасти положение? А данио я выбрал ипотому что они в списке совместимых рыбок с креветками. Кого тогда можно выбрать, ведь нужен для растений источник NO3. |
|
#1266032 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
У меня в 30л. изначально было 8 вишен. И галактики. И не думали они прятаться и очень быстро их стало 20. Не имеет смысла, на мой взгляд, тратиться на большее количество для такого объема. Просто им водичка не нравится. |
|
#1266050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucumber4ik По всей видимости сухие бактерии не сработали (или не успели) - о таком иногда упоминалось на форуме. Я бы креветок отсадил в любую емкость, хоть трехлитровку с чистой отстоянной водой, кинул туда мха, роголистника и кормил по минимуму через день, а лучше еще реже. А в это время запускалась бы аква. И возвернул их обратно уже после того, как никаких признаков аммиака и нитритов уже не будет. Грелок, аэраторов креветам не нужно. При комнатной температуре им там будет намного комфортнее. Подмены воды по пятой части 1-2 раза в неделю (1 или 2 покажет единичный тест). |
|
#1266063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Не путайте галактик с данио хотя бы по габаритам. В природе ведь уйти с глаз долой более крупного зверя, пусть даже и не опасного - нормальное явление для любой более мелкой особи. |
|
#1266067 |
Посетитель
|
|
#1266073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucumber4ik Вместе с аммиаком измеряйте и нитриты - хрен редьки не слаще. И можно будет видеть динамику процесса. |
|
#1266097 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ЧАП Галактики приведены для примера, т.к. молодь подъедают не взирая на малые размеры. Но это не помешало малому количеству вишен расплодиться. Если они от рыбы прячутся, то в чем смысл увеличения количества особей? Прятались 8, будут прятаться 20. Тогда надо брать сотню, чтобы наверняка их видеть Правильнее рыбу подобрать, чтобы не прятались. |
|
#1266347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Именно так. У меня не очень давно в столитровку попала какая-то химия (домашние знают, но не сознаются) видать что-то нечаянно упало. Я насчитал больше полутора сотен взрослых вишен полегших смертью храбрых (хотя когда-то кинул туда десятка 3-4, не больше). Так вот пара сотен кревет в столитровке с рыбами стали заметны только, когда их стадо увеличилось до определенного количества. А с Вами я совершенно согласен, поэтому и обратил внимание на не очень удачное соседство. Но большой популяцией вишен и большим количеством мха этот недостаток нивелируется |
|
#1266363 |
Посетитель
|
|
ЧАП Выселил креветок в отдельные партаменты. А аквариум просифонил. Надеюсь через недельку аква придет в норму. |
|
#1266767 |
|