Посетитель
|
Уничтожение улиток |
Уважаемые подскажите рыбку, кроме макропода , которая лопает улиток катушек и физ. Эти твари расплодились сил нет все растения в решето превратили. В данный момент у меня в акве голубые дельфины и елошки подростки , но они к улиткам равнодушны. Может быть существуют какие либо латиноамериканские , не агрессивные цихлиды, питающиеся улитками. |
|
#943669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Noman боции их хорошо щелкают, громко по крайней мере катушек и ампул, но, думаю, и физ тоже. |
|
#943694 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 А какие имено боции? У меня были, в прошлой жизни аквы , обычные боции -серые , но кроме рыхления грунта , вокруг растений больше не в чем полезном замечены не были . Катушки и физы перекочевали с растениями из прошлой аквы, как раз из той, в которой были боции. Может быть вы имели ввиду боциию -Клоун такую не содержал. |
|
#943736 |
Завсегдатай
|
|
Noman боции-клоун |
|
#943850 |
Посетитель
|
|
есть еще улитки-улиткоеды - Хелены |
|
#944244 |
Посетитель
|
|
У меня кто то улиток подгрызает, население в подписи. Причем уже взрослых физ и катушек не трогают, но мелочи не появляется. Я даже розовых физ специально развел в креветочнике штоп совсем не исчезли. Но вся молодь, что бросаю в общую банку исчезает. Видел, как падающих хватают линеатусы, но кто ест тех кто опустился на дно или в заросли риччии не знаю... Анцики? |
|
#945848 |
|
Посетитель
|
|
Имею жуткий взрыв популяции меланий... совсем их уничтожать не хочу, полезные вроде для грунта, а вот плодятся как тараканы, дна им уже не хватает.Приходится каждый вечер после выклюяения света (когда они вылезают на стенки) производить отлов - выброс, задолбало уже. Есть радикальный способ регулирования популяции? |
|
#976574 |
Посетитель
|
|
ЭльфычА чем вам мешают Мелании? Это единственная полезная, для аквариума, улитка. Не приносящая, абсолютно никакого вреда, подъедающая, не съеденный рыбками. корм и рыхлящая грунт, не поднимая муть, как рыбы. Вас смущает их кол-во? Уверяю, со временем, их останется ровно столько сколько есть корма. Остальные вымрут сами. Не убивайте своих друзей и помощников. А на стенку они лезут, не от хорошей жизни. Значит, что-то в грунте не то. Изменено 23.11.09 автор Владимир Почтарь |
|
#977101 |
Посетитель
|
|
dimonoid акантофтальмусы)) теже вьюны, что и боции...если достаточно большие, то улитками не прочь подкрепиться) |
|
#981425 |
|
Посетитель
|
|
dimonoid да и пескаря я бы со счетов не сбрасывал) |
|
#981426 |