Посетитель
50
19 года |
Уничтожение улиток. |
привет всем, кто мнея помнит. я снова вернулся на форум. отдельное спасибо юрмену за поздравления, к сожалению я их прочитал спустя полгода, т.е. вчера, но все равно приятно. |
|
#304038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ColaКонечно же логика в отнесении к разделу некоторая прослеживается... Да и гуппи у вас конечно же клубные, правда? Иначе вы задали бы вопрос в разделе попроще - живородящие карпозубые, а? То есть у каждой рыбы - свои улитки: у дискусов, у барбусов, харацинки, живородок, клубных гуппей, сомов-вьюнов и т.д. (да не обядятся на меня неупомянутые рыбы ). Так что всех улиток (а также червячков-жучков и т.д.) раскидать по рыбным разделам срочно! Средств химической борьбы немало, в основном они на меди: Limnacid (ZMF), Schekopur или Snailpur (Sera) и т.д. Можно просто медный купорос (например, Зоомировский). Только имейте в виду, что погибших улиток надо будет выгребать обязательно после этой химической атаки, иначе ваши гуппи точто помрут (после них) от "трупного яду" . Как вариант - рыбы, едящие улиток (некоторые лабиринтовые, боции и др.) - возможно, хватит подсадки на недельку (только кормить тогда надо бы поменьше , чтобы ели то, что надо). Так что подумайте, как следует. Изменено 13.4.06 автор shurae |
|
#304055 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Тоже борюсь в гуппяшнике с улитками |
А крупную боцию-клоун 3 шт можно ненадолго поселить в 45 л? Чтобы съела улиток? Аналогичная проблема - завелась какая-то мелкая улитка, которая жрет растения и гадит в акве. Выгребаю, швыряю в большую акву, где их быстренько щелкают боции. |
|
#304059 |
Посетитель
50
19 года |
|
задал вопрос в разделе, который по названию подходит наиболее конкретно под моих обитателей. если бы у меня была куча разных рыб - задал бы в общей теме. |
|
#304078 |
Модератор
|
Не надо огрызаться - |
Вы однозначно нарушили п.2.2 правил - в разделе "Гуппи России" обсуждаются исключительно клубные дела, а не выведение улиток, для которых есть специальный раздел "Прочая живность". |
|
#304084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СтопочкаДумаю, если она (они) не поест гуппей, то можно смело. Но поест ли?... - не знаю |
|
#304092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Извеняюсь, что не про улиток (хотя тут многие уже не про улиток), но всеже: shurae, ты действительно неисключаеш такой вариант, что боция сумеет захомячить "гуппю"? Мне кажется что ваще малореально. Ведь там ротик то - микро.. Если уж малек гуппи..., хотя ито имхо врядли... Знакомы ли кому подобные приценденты? |
|
#304107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yastrebov72 Если исходить из 15см взрослой боции (или даже больше - "крупную боцию-клоун"), то молодь гуппевую при желании могут, ИМХО, съесть. Ротик, честно говоря, не разглядывал - нету у меня боций, так что "держателям" боций конечно же виднее |
|
#304154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки же не просто так размножились... значит корма в избытке... так что если и уничтожить их, но снова размножатся... если режим кормления не отрегулировать |
|
#305130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем привет |
2 shurae: |
|
#305148 |