Посетитель
189
10 года |
Унифлор микро |
http://www.sunnygard... |
|
#305596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kirpich Я бы не стал, слишком много натрия, будет накапливаться в банке.Отчего в микроудобрения валят столько натрия мне не понятно. |
|
#305769 |
|
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Cerge В смысле, накапливаться? В воде, в грунте? Подмены не спасут? Чем чревато накопление натрия? |
|
#305786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нельзя. |
Читай, что там написано - это для грядок, лука и т.п. |
|
#305790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kirpich Накапливаются в воде ионы натрия, которые почти не потребляются травой.К примеру если уровень подмен 20% раз в неделю то из банки будет вымываться 20% натрия а добавляться каждый раз 100% вот и считайте сколько его накопится. Чем чревато накопление натрия? Чем чревато, читать сдесь. http://www.vitawater... только читать до конца. |
|
#305795 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение igor2 Да тут пол форума льют ужасную химию.... тут например Поклонникам ГЛЮКОНАТА и владельцам дозаторов . И большая часть этих препаратов - садовые удобрения. Разве Нитрат калия, железный купорос и т.д. не для грядок выпускают? А AVA, которую я устешно применяю (можно сказать вообще спасаюсь только ей) не для многолетних цветов? Было бы комплексное удобрения известной фирмы, удовлетворительно по своим потребительским свойствам, лил бы и не морочил голову... Чистых реактивов достать тут не могу, да и пугает сложность расчетов дозировок и т.д. (не химик я совсем). Спорить не буду, чайник я.. Но без удобрений у меня вообще ничего расти не хочет, сплошные некрозы, хлорозы и т.п. Продайте намешанную готовую смесь, вам же не сложно, напишите как растворять.. Изменено 18.4.06 автор kirpich |
|
#305810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, я сам перерываю садовые маги переодически дабы найти удобоворимую смесь микроэлементов, но пока всё либо с фосфатами нитратами, либо с натрием попадается, а этого мне не нать. |
|
#305818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kirpich Прикупите в хим. магазине необходимые микро/макро-элементы, намешайте сами удобрения. Так и выгоднее и правильнее. А готовых в продаже смесей, которые были бы оптимальны для вашей аквы, нет и быть не может. Как и что добавлять, на форуме много писалось. |
|
#305925 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer К сожалению не все так просто как вам может показатся. Например в Ростове-на-Дону на весь город есть только одна фирма которая торгует химическими в-вами, она работает только с юр. лицами, и продает развесовки в большинстве случаев от 1 кг. Вот так то... |
|
#305937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините, что опять влажу, а почему не заказать удобрения из америки? Flourish или TMG? Или, на худой конец, CSM+B? |
|
#305972 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение OSA Во-во. попробуйте найти в Мурманске хотя бы Трилон... или Калия сульфат(у нас НЕТ дач и, соответственно, магазинов для садоводов-огородников). А еще нужно покупать весы, вешать, высчитывать и т.д. Мое увлечение, к сожалению, не таких размеров чтоб терпя тяготы и лишения, тратя нервы , деньги и время разыскивать необходимые хим.реактивы, высчитывать пропорции, кувыркаться с растворами и т.д. Ну не химик я, а sales. В Москве все это попроще я думаю, в смысле купить-достать....хочется залить и наслаждаться хорошим ростом растений. И так все родные уже пальцами у виска разные знаки показывают... |
|
#306062 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Elkmor Объясните лузеру, как это сделать? |
|
#306063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kirpich 1) Копишь $100 или кооперируешься с кем-нить (меньше, ИМХО, не имеет смысла - переслыка дорогая, так чтобы хоть груз в два раза дороже почты был), 2) берешь кредитку Visa или MasterCard (не из тех, что только в банкоматы пихать годятся) 3) приглашаешь на пиво друга, минимально знакомого с английским. Вот: Заказал Tropica Master Grow И все. |
|
#306088 |
Посетитель
148
Воронеж 7 года |
|
осмелюсь опять вернуться к российской химии: |
|
#306150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне пока такое не попадалось, кроме того с математикой у меня туго, как расчитывать дозировки садовых удобрений. |
|
#306258 |
|