Посетитель
|
Универсальный контроллер 2хPH, редокс, 8 термодатчиков, управление охлаждением, 20 таймеров. Готов!! (страница 4) |
Нашел такой контроллер |
|
#633854 |
Завсегдатай
|
|
Ну кто собрал, как всё работает? |
|
#700513 |
|
Посетитель
|
|
#702292 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
Люди подскажите пожалуйста чего делать с термодатчиком. Его в акву опускать? или как . |
|
#714927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jcДа. Заизолировать каким-либо способом и в акву. Еще на контроллере 2 входа рн.Можно две банки на один контроллер вешать?Можно. |
|
#715124 |
Посетитель
|
|
jc Термодатчики проще всего изолировать термоусадочной трубкой. Одеваете ее на датчик и провод с запасом 1-2см со стороны провода и прогреваете. То что со стороны датчика трубка полностью не усадится и будет виден корпус значения не имеет. Работает уже 2-ой год. |
|
#715127 |
|
Новичок
6
11 года |
|
сообщение serbuben А может 20мл будет достаточно для калибровки? Если все равно надо по немногу доливать? И что значит в пакетике - он сухой, а чем разводить, дистиллированой водой? Если других вариантов не найдется - можно скинуться и купить калибровочную жидкость. На двоих уже полугче будет ЗЫ: Мой компьютер заработал сегодня. Осталось корпус сделать и силовую часть дособирать |
|
#717840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tdgГод назад я покупал калибровочные растворы и раствор для хранения у самого производителя электродов http://www.izmteh.ru... . Написал им на емэйл что мне надо, они выставили счет, оплатил, получил по почте. Два флаконы по 125мл на pH=4 и 7 стоили 190 руб. каждый, раствор для хранения 70руб. за 100мл., почтовые расходы 250руб. До этого также и сам электрод покупал. |
|
#717999 |
Новичок
6
11 года |
|
сообщение ИгорьC О! Спасибо за наводку Тоже попробую там заказать, по результатам - отпишусь здесь |
|
#718497 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Сегодня упаковал свой контролер в корпус. Вот фотографии: Вид сбоку: 1. Разъем для RS232 2. Два разъема для термодатчиков 3. Два разъема для pH электродов |
|
#728318 |
Малёк
|
|
tdg весьма красиво и аккуратно а что за корпус можно подробнее? |
|
#728593 |
Новичок
6
11 года |
|
Корпус, вроде, вот этот: http://chipdip.ru/pr... |
|
#728698 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Сегодня сделал панель: 1. Нарисовал ее в inkscape 2. Распечатал на обычной бумаге 3. Заламинировал при помощи полиэтиленовой пленки, утюга и фольги 4. Приклеил на двусторонний скотч. Получилось вполне прилично. Надоест - нарисую новую Под рисунком клавиатуры поместил табличку для определения концентрации CO2 по KH и pH - просто чтобы место не прпадало Изменено 20.1.09 автор tdg |
|
#730348 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Хм... Очень интересный прибор, однако. Существует-ли возможность увеличения количества входов и выходов? Во-первых для управления двумя-тремя банками, а во-вторых даже банальное подключение вентилятора охлаждения. |
|
#794622 |
Посетитель
|
|
Nicolay_Ch ну для 2-3 акв можно собрать ещё один контролёр если собирать без монитора получается довольно таки дёшево а банальный вентилятор подключить можно. |
|
#794727 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение андрей.н Тогда действительно проще этот Мастеркитовый набор купить... |
|
#794796 |
Посетитель
|
|
Купить конечно проще, а как же PH измерять и СО управлять? |
|
#794993 |
Посетитель
55
13 года |
|
задам дурацкий вопрос где вы шлейфы(провод) берете для соединения потому что в чип и дипе он только по 30 метров идет |
|
#797739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iveeНа работе, из старых компов с IDE. |
|
#797771 |
Посетитель
55
13 года |
|
спасибо я чето про ide и не подумал |
|
#797815 |
Посетитель
55
13 года |
|
не знаете как нужный датчик температуры вывести на основной экран чтобы он всегда на виду был а то уменя вместо этого пишет t0=102 хотя на других |
|
#798073 |
|
Посетитель
|
|
ivee на компе открой програму в панели инструментов есть кнопка температурные датчики, поставь нужный датчик первым. |
|
#798104 |
Посетитель
55
13 года |
|
теперь все понял просто я к компу его еще не разу не подключал спасибо |
|
#798124 |
Посетитель
|
|
подниму тему |
|
#858667 |
|
Посетитель
|
|
сообщение андрей.н У меня стоит родной (как на схеме), его тоже не намного хватает. |
|
#858710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей.нВам надо на украинский форум http://aquaforum.kie... - там очень активно обсуждают этот контроллер и все с ним связанное. |
|
#858772 |