Посетитель
|
Упс, отвалились стяжки. Что делать? |
Пришел сегодня на работу, а в 200 литровике отвалились стяжки. Аквариуму уже 5 лет и тут на тебе конфуз. Что делать? Я пока слил пару ведер воды, чтобы меньше давило. А завтра планирую прийти с силиконом и дихлорэтаном и занятся приклейкой стяжек обратно. Но волнует, не продолжит ли аквариум "раскладываться" дальше? |
|
#207877 |
Посетитель
138
20 года |
|
Советую тебе лучше приклеить не стяжки, а ребра чёсткости шириной 5-6 см пи всей длинне, можно заодно и стяжки потом. А какое стекло 6 или 8 мм? Если 6 то понятно, схалтерили видимо склейщики в плане качества клейки. |
|
#207898 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Neznajka У меня стяжки были приклеены на ребра. Вот от одного ребра они и отклеились. Ребра вроде на месте, хотя одно под тяжестью стяжек провисло. А какое стекло 6 или 8 мм? 8 мм. |
|
#207902 |
Посетитель
138
20 года |
|
В принципе если стекло 8 мм и есть ребра жесткости, то стяжки и не нужны. Если только для собственного удовольствия или если класть на них подсветку. |
|
#208029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа! Если Вы думаете, что важен объём аквариума, а не его размеры, то Вы заблуждаетесь. Мог бы привести массу топиков на эту тему, да лень. Вопрос к хозяину: размеры аквариума??? (и, кстати, - это точно, что толщина стекла - 8, а не 6мм?) |
|
#208102 |
Завсегдатай
|
|
если из 8 мм., то вполне может быть что нестандарт (100*40*50)... |
|
#208108 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$ergУ меня вчера под рукой чем измерить не было. С толщиной я наврал, все же 6 мм. Размеры 40x48x100 см (ширина-высота-длина соответственно). Стяжки то я сегодня взад приклеил, но у меня появилсь размышления насчет "провисшего" ребра. Сейчас явно оно выполняет быстрее декоративную функцию, так как переднее стекло заметно выгнулось. Что делать? Может слить воду до минимума, ножиком отрезать пострадавшее ребро, зачистить от старого силикона, обезжирить и вклеить обратно? Будет от этого толк? Насколько опасно держать такой аквариум практически без ребра жесткости? |
|
#208231 |
Посетитель
138
20 года |
|
Однозначно сливай, если стекло выгнулось больше чем на 4-5 мм, скоро может лопнуть... |
|
#208288 |
Новичок
|
|
сообщение Pustovetov .... Не понял относительно применения дихлорэтана. У Вас случаем не оргстекло? Изменено 1-6-2005 автор AvaD |
|
#208299 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AvaDОбычное. Дихлорэтан для обезжирования |
|
#208324 |
Посетитель
|
|
сообщение Pustovetov Он же ядовитый сильно, зачем так жестоко? Можно обычным спиртом или ацетоном. |
|
#208326 |
Посетитель
|
|
сообщение UglyAdmin Обычный спирт надо другим способом использовать Дихлорэтан хороший растворитель, а особой ядовитости от ватки им намоченной нет. Слишком небольшое кол-во. |
|
#209579 |
|