Посетитель
|
УР-6-6 |
Добрый день! |
|
#1390697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lisenkow Попробуйте увеличить давление до игольчатого клапана до 1-2 bar. Станет намного стабильней. |
|
#1390714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во-первых, для реактора-колокола количество пуз/сек не важно, насыщение воды СО2 зависит только от площади поверхности и скорости движения воды под колоколом. |
|
#1390784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lisenkow Это "особенность" не редуктора, а газа. Есть такая штука, как тепловое расширение . В "борьбе" поможет теплоизоляция баллона. |
|
#1390859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Константин, не совсем с Вами согласен. Да, падение давления в баллоне "особенность" газа, с понижением температуры давление падает. А вот увеличение давления на выходе редуктора, при некотором, незначительном, уменьшении давления на входе (не путать с дампом), это особенность самого редуктора, причиной является то же "тепловое расширение ", только деталей самого этого редуктора. Меняется не только температура баллона и давление в нем, но и температура самого редуктора и температура игольчатого клапана!!! Т.е. увеличение кол-ва пузырьков результат не только изменение давления газа в баллоне, а совокупность изменения параметров всех остальных устройств в цепи подачи газа от температуры, включая сам редуктор и игольчатый клапан. сообщение lisenkow У подавляющего большинства стоит ЭМ клапан по таймеру, так что проблемы, как таковой, и не возникает, не подают ночью. По тому и не борются, т.к не с чем. С уважением А.А. Изменено 26.3.11 автор AlexAlex |
|
#1390892 |
Посетитель
|
|
lisenkow Доброго дня! Или ночи. А зачем подавать газ ночью? Не проще ли приобрести эл.магн клапан и повесить его на таймер? Экономия газа очевидна, здоровье рыбок тоже. |
|
#1390922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Естественно, что все тела изменяют свои размеры при изменении температуры. С этим я не спорю. Только влияние этих изменений на газы больше, чем на жидкости или твердые вещества. Изменение давления с 50 кгс/см2 до 60 кгс/см2 - это изменение на 20 процентов. Если бы размеры редуктора или баллона менялись на те же 20 процентов, то ... Еще можно добавить к упомянутому топикстартером УР-6-6 несколько газовых редукторов, установленных на газопроводе у меня на работе: один РДУК с условным диаметром 100 мм и два РДБК Ду 200. Изменения давления на них из-за изменения температуры наружного воздуха я наблюдаю ежедневно на десятках манометров. Но у меня изменения давления намного ниже, и не превышают 3-5 процентов. Так что это "особенность" не конкретной модели газового редуктора давления, и не только для СО2. |
|
#1390999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Вот теперь правильно, согласен! Увеличение давления на выходе редуктора топикстартера, при понижении окружающей температуры, "особенность" именно оборудования, а никак не газа! С уважением А.А. Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Если при эксплуатации стационарного оборудования, установленного в отапливаемом помещении и работающего под давлением, создается перепад давлений почти в 20% в течение суток, то глупо требовать от этого оборудования нормальной работы. ИМХО. |
|
#1391246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Ничего глупого не вижу, если редуктор не может обеспечить заданного давления, при незначительных перепадах комнатной температуры, то что же это за редуктор? За своим такого "грешка" не замечал. С уважением А.А. Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex http://www.docload.r...
|
|
#1391316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Все верно, зависимость есть, с этим никто и не спорит. "Идеальных" редукторов не существует, с этим спорить бесполезно. Вопрос в ее величине, этой зависимости, а не в ее отсутствии. Думаю топикстартеру стоит "поиграться" с выходным давлением, возможно при других его значениях зависимость от температуры и входного давления будет меньше. ИМХО С уважением А.А. Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex сообщение Daxel Не стОит играть с сосудами, работающими под давлением, ставить их на прямой солнечный свет, под батарею отопления, бросать в огонь и прочее "баловство". Ибо чревато... |
|
#1391358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Константин, ерунду все какую то пишите, то у Вас "особенность газа", то редуктора, Вы уж определитесь. Перечитайте свои посты выше! Никакой последовательности. Я говорил "поиграться" с выходным давлением, увеличить например до двух очков, а не в огонь баллон бросать! Думаю топикстартеру (как и всем остальным) Ваша "демагогия" мало интересна. ИМХО lisenkow, попробуйте увеличить давление на выходе редуктора до 2 атм. Вполне возможно что зависимость давления на выходе редуктора от температуры будет меньше. С уважением А.А. Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex сообщение lisenkow Вы не понимаете, что давление на выходе редуктора зависит от давления на его входе? Зачем увеличивать или уменьшать давление на выходе, если в самом баллоне давление меняется в течение суток? Зачем играть с переменным давлением, если его можно просто стабилизировать, убрав влияние главной переменной величины - температуры? Это просто. Я не могу понять, зачем Вы это усложняете? |
|
#1391405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Понимаю или нет, и на сколько, надеюсь видно из моих постов выше. ИМХО Зачем увеличивать или уменьшать давление на выходе, если в самом баллоне давление меняется в течение суток? Затем, что при разном давлении на выходе, зависимость от входного и температуры будет разная! ... если его можно просто стабилизировать, убрав влияние главной переменной величины - температуры? Это просто. Я не могу понять, зачем Вы это усложняете? Увеличение давления в два раза на выходе редуктора это усложнение по сравнению с термоизоляцией всей системы??? Термоизоляция лишь замедлит изменение температуры, но никак не исключит ее, "просто стабилизировать" термоизоляцией не получится! Полностью проблему решить можно лишь термостатированием, что кроме термоизоляции подразумевает источник тепла и систему регулирования. А это уже действительно серьезное усложнение. У меня вся система пока стоит на сквозняке, перепады температуры, в зависимости от "открытости" окна приличные, но проблем никаких не наблюдаю, при том что баллон всего 1 л, т.е. обладает малой тепловой инерцией. Да и ни разу ни у кого не встречал термоизолированных баллонов, кроме Вашего, в ведре с наполнителем, да и то, термоизоляцией это можно назвать с большой натяжкой, скорее некоторое увеличение тепловой инерции. Что вовсе не убирает, а лишь несколько замедляет скорость изменения "главной переменной величины - температуры". Не считаю термоизоляцию (термостатирование) простой задачей. ИМХО Да, на солнце, сквозняке, ... это не дело, полностью согласен, правильнее поставить систему в место с максимально стабильной температурой. В этом Вы абсолютно правы! С уважением А.А. Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex Именно это я и говорил. Причина - изменение температуры. Изменение давления - следствие. Уберите причину - следствие уйдет из рассмотрения... |
|
#1391552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Дык, это и слону понятно, следствие без причины, признак д.......! Только "причину" убрать не так просто. В технике часто так бывает, когда нет возможности "убрать" причину, то изыскивают другие способы борьбы со следствием. С уважением А.А. |
|
#1391640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Не думаю, что завернуть баллон в теплое одеяло будет сложнее перенастройки подачи газа дважды в сутки. Хотя, с колоколом я бы вообще не парился из-за изменения количества пузырьков. |
|
#1391658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Интересно, а кто нибудь заворачивает? И какое одеяло эффективнее, пуховое или шерстяное? Господа, откликнитесь, есть ли такие и каков результат? С уважением А.А. PS Константин, у меня складывается впечатление что нам с Вами (у кого проблем как раз и нет) это куда "интереснее" чем самому топикстартеру. lisenkow на сайте периодически появляется, но никаких "признаков жизни" не проявляет, может это не у него, а у нас проблемы с подачей??? Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex Согласен. Я тоже заметил. Предложений три: 1. Настраивать выход (tigrenok, AlexAlex) 2. Не заморачиваться (Slavkin, Daxel) 3. Теплоизолировать (Daxel) Решать хозяину "проблемного" редуктора, который на самом деле вполне исправен, ИМХО. |
|
#1391757 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день! Не писал здесь потому что просто не мог. просматривал тему с телефона |
|
#1397261 |