Постоянный посетитель
|
Ура! Мне осмос привезли! |
Собственно, в связи с покупкой, у меня возник вопрос. |
|
#1355568 |
Завсегдатай
|
|
СветаFoxПоздравляю с приобретением. Тоже себе недавно осмос поставил доволен как слон. Я смешиваю с водопроводной. Но можно попробывать сделать отдельный крантик в обход осмосной мембраны т.е. вода проходящая через фильтры предочистки но не доходя мембраны бедет сливаться в отдельную емкость, которую уже вдальнейшем смешивать с водой прошедшей полный цикл очистки. P.S. Смешивают с водопроводной водой для того чтобы на выходе иметь определенные параметры воды GH, PH, KH/ Изменено 15.2.11 автор sashkaspb |
|
#1355574 |
|
Малёк
|
|
СветаFox можно мешать водопровод с осмосом для получения воды с необходимой жесткостью (рассчет смешивания RO-воды с водопроводной для получения воды заданной жесткости ). Если лить только осмос, то его обязательно надо реминерализировать. Снижать жесткость надо постепенно иначе растения получат осмотический шок (радикулит) |
|
#1355578 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с magelan лучше не лить осмосную воду без смешивания, и вообще рекомендуется плавно менять параметры воды. |
|
#1355582 |
|
|
сообщение magelan Божий дар с яичницей не перепутали? радикулит и осмостический шок как бы сильно разные вещи. |
|
#1355621 |
|
|
СветаFox Для Вас, как человеку от химии воды далекому лучше сделать следующее: Вставить перед OR-картриджем краник с тройником и мешать не с водопроводной водой, а с уже очищеннной. Когда нужна OR-вода - краник в одно положение, когда нужна просто очищенная - поворачиваем краник и льем чистую воду. И смешиваем это все в заданной пропорции. Когда понадобится вода заданных параметров - возьмите с вышеприведенной ссылки рецепт бустера от аммано, один раз его замешаете и будет Вам счастье на много лет. Я добавляю просто в канистру фильтра и он постепенно рстворяется. |
|
#1355625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus Спасибо. Я читала этот рецепт, но некоторое время назад, когда об осмосе еще не задумывалась, потому не слишком много внимания уделила. Теперь все стало намного понятнее. |
|
#1355669 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера установили это чудо техники, нацедили литров 12 воды... |
|
#1358799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Немного с опозданием.... я тоже купил осмос. Несколько дней менял воду на чистый осмос. (по 20% примерно). Потом купил Sera-mineral. Цена, конечно, космическая. Замешал в первый раз и получил воду: GH 5, Kh 4. Далее, наверное, немного уменьшу дозировку. Думаю, поэкспериментировать, а потом куплю реактивы. Вода из крана, конечно, желтоватая, а вот после осмоса - просто очень прозрачная и совершенно бесцветная. Поэтому, не хочется просто смешивать с водопроводной. Да и меньше риск рыбам навредить. |
|
#1384572 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Не хочу Вас запугивать, но пицилии и гуппи, да в принципе вся живородка, не любит мягкую воду. |
|
#1385028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krit значит не буду снижать дозировку. пока все тип топ ) |
|
#1385233 |