Посетитель
|
Ура! Родились неритинки. (страница 3) |
Два года назад (чуть больше) были куплены Неретины полосатые "билайны" с шипами. И вот позавчера увидела в акве ДВЕ маленькие- 1/2 размера взрослой улитки. Сидят на маме своей, ну или на папе, не знаю, на взрослой короче ездят. Одна пошустрее, уже на стекло переползает иногда. Ножка у них ещё бледнорозовая. Это точно не "привозная" беременность, т.к. за два с лишним года уж выросли бы. Вода пресная. Они ж не разводятся, вроде как, в пресной воде? Однако ж ползают себе. |
|
#1512473 Нравится Александр Лукьянов
|
Малёк
19
3 года |
|
Да, я содержу теодоксусов из Каспийского моря. Живут уже два месяца. Яиц много. На счет размножения говорить рано, т.к. в этом же аквариуме содержаться несколько астраханских теодоксусов. Внешне эти теодоксусы очень похожи. У каспийских рисунок на раковине более разнообразный (узор из штрихов, точек и зигзагов), раковина более крупная и толще. Астраханские более приплюснутые. Молодняка еще мало и сложно сказать чей. Подрастут сообщу дополнительно. |
|
#1541354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikola Borisov Николай, я частенько вижу Вас на улиточных темах. Милости прошу в нашу ветку Вивипарус и другие отечественные моллюски... Тут собираются разного рода улиточные фаны. Можете поделится своими успехами и приобретениями. |
|
#1541362 |
Новичок
2
13 года |
|
Всех поздравляю с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!И мои наилучшие пожелания.Теперь к теме.Могу заявить, что как минимум это какаято ошибка или шутка, а то и просто развод.Посколику моя страсть к улиткам и прочим молюскам, и нетолько, сочетается с дикой страстью путешествовать, мне посчасливилось понаблюдать неретин в природе.И заселить свой аквас четырьмя видами неретиновых взятых мною из мест обитания.Четырьмя из восьми живущими у меня.Если у кого есть вопросы, задавайте.судовольствием отвечу, покажу фото.Ответить смогу через неделю, так как нахожусь в поездке по Исландии.А wifi есть не ввезде. |
|
#1541679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sharumkenВот это да! Давайте репортаж с места событий. Прежде всего биотоп.Как далеко море, наличие приливов, прочие особенности.Опять же, неретин много, и все они обитают в разных местах.Так что не стоит всё грести одной гребёнкой. |
|
#1541734 |
Новичок
2
13 года |
|
Hedin Добрый вечер.По крайней мере у меня вечер.Да, Вы совершенно правы, большое количество видов а скорее подвидов или даже ториториальных форм создает проблему.Проблему в первую очередь с систематикой, а поставщики еще больше вносят неразбериху своими названиями.Виды описаные как neretina natalensis n.variegata n.turita а то и вовсе как vitina у них выступают то как тигровая то как зебра.Я никак не могу разобратся на 100%.Речь же пойдет о выше названых видах, о нашем виновнике clithon diadema немного)))), и о двух??? не известных, по крайней мере у нас в Киеве, видах из Мексики и Кубы. Изменено 3.1.12 автор sharumken |
|
#1542115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikola BorisovЕсли ваши каспийца принадлежат к теодоксусам Палласа, тогда у астраханксих малек белее. |
|
#1542211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sharumken Меня интересует сам биотоп. Не сомневаюсь, что есть не мало неретин с солёным развитием личинки. Это вполне вероятно в зоне приливов-отливов. Вызывает сомнение длительные путишествия улиток из моря в истоки рек. Та же наталенсис по карте найдена в средней части Южной Африки. На высокогорье.Витина, вроде бы, в истоках Ганга. Щас лень смотреть. Смотря на места жизни неретин, как Вы сами представляете процесс миграции? При этом учтите, что яйца в пресной воде не вылупляются, мелочи надо ползти против течения. Необходимо, хотя бы, понять в каких условиях созревают яйца до выхода личинки. Общая теория гласит: кладки вскрываются в пресняке, планктон смывается в море, малютки улитки ползут сотни километров против течения... Что то тут не правильно. В аквариуме ни кто не видел личинки. В солёной воде тоже многие пробовали. Так что вы наша контрразведка Вот ещё что. Попадаются ли мелкие улитята в истоках рек? Или только в устьях. Как насчёт приливов-отливов, если такие есть, то насколько далеко поднимается по рекам приливная волна? Тут могут помочь самые мелкие мелочи. |
|
#1542231 |
На премодерации
|
|
а кто нибудь рассматривает "оранжерейную" стадию развития новорожденных?. то есть не в воде а в высоковлажной среде как возможный для тропических и экваториальных неретин. |
|
#1542277 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) А это, кстати, очень хорошая мысль... |
|
#1542282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ban2545 Господа, тема то расширилась. Как бы нас с вами... Парниковая стадия вряд ли. Если бы вылуплялись улитки, тогда да. Если бы предки были сухопутными, то же. Ждём репортажа с места событий. Тут самый главный вопрос - при каких условиях инкубировать кладку. До сих пор никому не удалось увидеть личинок на планктонной стадии. Ни в пресняке, ни в соли. Люди даже пытались комбинировать и тоже впустую. Второй вопрос - кормёжка планктона. Только знаки вопроса. Дрожжи? Да и стадия длится пол года. Но всё равно интересно. |
|
#1542322 |
Завсегдатай
|
|
Хм, а для меня это новость - я не знал что никто не видел планктон. То есть капсулы вскрываются а того что из них вышло нету?! |
|
#1542353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 А кто знает, как они должны быть вскрыты? Ну, видел я их половинки. А что собственно их так вскрыло? Может протухли и лопнули? Вот бы фото природных пригодилось. Короче, ничего мы не знаем! |
|
#1542414 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinНу не все же тухнут. Многие и год могуд сидеть и не вскрываться. |
|
#1542446 |
Завсегдатай
|
|
Значит нужно вскрывать капсулы на разных сроках и под микроскоп... |
|
#1542973 |
|
Посетитель
|
неретины (страница 3) |
Иногда у меня складывается ощущение, что поставщики специально стерилизуют улиток, прежде чем продать...Весь интернет облазила , ища способы размножения рогатых, и ту переписку читала.. Впервые вижу темку об успешном размножении) |
|
#1556843 |
На премодерации
|
|
Да наверняка всё гораздо проще.сидел смотрел про климат, осадки, показатели воды и всё что натолкнёт на идеи. нет там ничего особенного в их ареалах, чем отличаться можно от аквариумов... |
|
#1557214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, ребята, вчера случайно скакал с ссылки на ссылку и .... Они таки размножаются! Но инфы никакой, даже фотки не открываются. Короче, на каком то местячковом форуме, какой то дилетант получил потомство и много.За дилетанта извиняюсь, но это обывательский аквариум. |
|
#1557390 |
|
Посетитель
|
|
Народ! |
|
#1557400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ban2545Во! Чем меньше мы, тем больше нас Видать нужны стрессы или яровизация. Пора всем перечитать труды Лысенко и Лепешинской. А если не морозить, а наоборот поднять темпиратурку градусов до 35? Или серию перепадов 18-30. Даёшь российскую неретину! |
|
#1557409 Нравится Танянечка
|
На премодерации
|
|
Hedin завтра вывожу в финальную стадию свою задумку по размножению подобных улиток. потом думаю пару месяцев придётся ждать что б увидеть результат каков бы он не был. |
|
#1557503 |
|
Посетитель
|
|
Гм, неужели неретинам нужна стратификация в холодильнике, как семенам примулы |
|
#1557520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paramoribo Я всегда покупал по одной каждого вида. Специально, чтоб яиц не было. Но вот этой осенью в земляной банке наталенсис и ещё какая то красная начали кидать яйца. То есть, либо их раздельнополость миф, то ли все они скрещиваются. Вот ещё одна загадка. Скорее всего надо не морозить, а подогревать. Хотя в сезон дождей темпиратурка должна падать, да и состав водички меняться. |
|
#1558065 |
Посетитель
|
Способны бороться с компсопогоном? (страница 3) |
Способны бороться с компсопогоном? И пр.? Хочу купить, но цена сложная. У нас по 110 рублей. |
|
#2335262 |
|
Посетитель
|
|
Если пробовать в размножении надо и без фильтра и без аэрации (если только аэрация нужна личинке) |
|
#2344859 |
Малёк
|
|
Переложила камни с яйцами неретины ( тигры у меня) в слаьосоленую воду. Температура 20-22, компрессор простейший. ( Соль из банки с яйцами артемий, артемии за сутки вывелись, теперь подыхают с голода. Так мне и не удалось их поддерживать. С дафниями проще намного) Читала- читала, так и не поняла сколько ждать до вывода? Когда станет понятно, что ничего не вышло? |
|
#3129389 |