Постоянный посетитель
|
Ура! С пополнением нас! :) |
Свершилось! Приобрели двух золотушек. |
|
#2109801 |
Завсегдатай
|
|
1. Не знаю. Но вряд ли жрут. |
|
#2109812 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxЯ в большом сомнении , давноо местного развода не видать , тем более вуалехвостов . Но не суть , азиаты тоже попадаются довольно приличные . По фото можно более конкретно сказать . Песок они не едят , но это не самый удачный вариант грунта для золотых , пока молодняк рыть будут нещадно , могут возникнуть проблемы с растениями . Вольфию заморозьте , у них это периодично - в один период могут ряску жрать , потом на роголистник перейти , потом ричию им подай , а могут быть вообще ко всему безразличны . Если рыба молодняк то кормить можно 3 раза в день смело , но не закармливать . Молодняк на голодняке держать не стоит Золотухи с большими вуалевыми плавниками не такие конечно подвижные как с обычными , могут и отдыхать лежать на плавниках . Но молодняк должен быть конечно активный . Не забывайте что золотые очень хорошо реагируют на чистую воду , особенно молодняк хорошим ростом и активностью , ну подмены в общем не забываем . |
|
#2109871 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Фото пока не делала, позже. Копают вроде только верхний слой, а растения я подбирала с хорошей корневой системой. Да и ждал аквариум рыбок больше месяца - уже джунгли наросли. Сегодня похолодало, температура опустилась до 21°, а была 25°. И сегодня рыбенки носятся как угорелые - жарко им было, вот и лежали. Будем думать об охлаждении. Рыбы точно разводные. Не знаю, как описать, это чисто на ощущениях Их мало было, у продавщицы несколько видов рыб, но все "простые и ходовые". И выглядят они совсем иначе, нежели привоз: и оттенок другой, и плавники идеальные, без потрепанности, и упитанные такие... Словом, домашняя рыбка. Подмены у меня строго - раз в неделю бегаю с ведрами и всем меняю воду. Изменено 21.7.15 автор СветаFox |
|
#2109885 |
Постоянный посетитель
|
|
#2109977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Красивые рыбятки, мне очень нравятся. Они действительно золотые. Представляю, как ребёнок радуется. Светлана, а у вас аквариум на подоконнике стоит? Вообще-то это не очень хорошо: прямой солнечный свет, снизу батарея жарит (в отопительный сезон). Если у вас современные стеклопакеты, то от стекла холодить не должно, но всё-таки, если есть возможность, лучше на подоконнике аквариум не держать. |
|
#2109990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я знаю про подоконник, но некуда ставить. У нас на этом подоконнике 30-литровый аквариум почти пять лет стоял, два месяца как переставили. Никаких проблем не было. И на другом подоконнике 100 литров стоит. Там только борода, но я с ней не борюсь. Да и неправильный он по всем статьям. Грех не использовать подоконники в полметра шириной! Ребенок счастлив, это да! Сегодня даже коретру промывать для заморозки помогал! Младший теперь страдает - нет у него личной рыбки. На фото не видно, но плавники и хвост у золотой просто невесомые, тонкие, колышутся от каждого движения. Представляю, в какую красавицу может вырасти! Двухцветная попроще, хвост покороче. Но очень живенькая - так и снует по аквариуму. Не ожидала я от себя, что буду так восхищаться. Изменено 21.7.15 автор СветаFox |
|
#2109995 |