Посетитель
![]() ![]() |
Урааа свершилось.... |
Жена дала согласие на покупку большого аквариума, по деньгам получается РИФ-250. Хочу запустить гурами. Сколько рыбок можно завести? С кем их можно поместить: меченосцы, моллинейзии, неоны, барбусы(не суматранцы). И где вообще в инете можно почитать про гурами вообще? |
|
#157263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
12-15 штук. |
В принципе, гурами - типичные рыбы для общих аквариумов и легко сочетаются с большинством рыб, хотя неоны в качестве соседей для них несколько мелковаты, да и не смотрятся. |
|
#157350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А все барбусы или только суматранцы? вроде я читал, что только суматранцы агресивные. |
|
#157369 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, в принципе, многие рыбки с удовольствием похватают гурамок за усы. Если барбусов - большая стайка, то они, скорее всего, никого трогать не будут, так как будут заняты только внутренними "разборками", и это относится и к суматранцам. |
|
#157427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
От размеров стаи целостность усов зависит мало. |
Хотя зависимость явная. |
|
#157438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хм...значит барбусы все отпадают?? |
|
#157576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не знаю, что и сказать... |
Я всегда заводил барбусов в компанию к гурами (ЮВА, все такое...) - и всегда гурами стрессовались и умирали. Когда мне это надоело - я стал держать барбусов и гурами раздельно, и все стало в порядке. |
|
#157605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По агрессивности с суматранцами сравнимы мшистые и гонконгские, а больше всего суеты вносят неоновые, огненные и алые. Вишневые - само смирение. Ни те ни другие у меня гурами практически не беспокоят. |
|
#157693 |