Посетитель
61
15 года |
уровень NO2 выше 5мг рыбе каюк как дальше жить |
ПРОФЕССИОНАЛЫ поделитесь опытом, плиз |
|
#89353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ajohn Ну сам себе и ответил. Нитрит - 5, + не мерял аммоний. Какие здесь могут быть мнения? ДОСТАНЬ БУТЕРБРОД ИЗ ФИЛЬТРА! Бактерии сами похавать найдут - не нужно их кормить как рыб - полбанкой тетры! Ну и мрамор, конечно, в помойку отправь, если он жесткость повышает. А 3-й неудачно запущенный аквариум говорит о многом. |
|
#89381 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
но неужели банальный перекорм мог привести к таким ЧУДОВИЩНЫМ последствиям |
|
#89387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое мнение, что за 2.5 недели баланс не устанавливается, тем паче в безтравяной банке и в таком объеме. Резкая нагрузка по рыбе-аммиак-нитрит и смерти. Третья банка дейтсвительно о многом говорит...... |
|
#89392 Нравится Dmitry S.
|
Завсегдатай
|
охренеть |
извините за выражение |
|
#89402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А говорит это о том, что кто-то сначала пытается запустить аквариум перед тем как прочитать как это делается. |
|
#89419 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
почему вы так уверены что я допустил |
|
#89420 |
Посетитель
|
Скважина !! |
Не всякая скважина хороша... С какого водоносного слоя берется вода? если с 1-го (уровень близлежащей речки) то можно такого по весне нахватать!!! По ТУ для централизованного водоснабжения можно пользовать только 2-й водоносный слой. 1-й - только для технических нужд. То что пользуют частники на своих участках из 1-го слоя - это делается ими на свой страх и риск - и чтоб его уменьшить ставят системы подготоаки воды по 2000 и более уе и с экспл. расходами в 200 и более уев. Я сдавал воду из централизованного водопровода в деревне (2-й слой, 40м) и из старой колонки( 13м -пользуется как аварийная или для полива) - в большой все ок (воду мы всегда пьём сырую - в 10 раз лучше акваминерале - и токо здоровеем ) а в маленькой были и нитриты и аммиак- сказали - чтоу вас, туалет чтоли рядом ? (ну туалет-то есть -ближайший метрах в 50). Так-что осторожнее со скважинами особо по весне. |
|
#89438 |
Завсегдатай
|
дело не в том, что штатный фильтр фуфло |
а в том, что за 2 недели он просто не успел запуститься, и бактерий способных переработать отходы 25 взрослых цихлид в нем просто еще не было. в итоге параметры и ушли. при поэтапной посадке с перерывами, вы даете возможность колониям бактерий успеть размножиться при увеличившемся кол-ве корма... |
|
#89448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ajohn При запуске аквариума нужно: 1. Заселять его постепенно, в течении нескольких месяцев. Начинать с 5-и небольших рыб максимум (ладно, в твоем 350-литровом случае можно с 10-и, но ты же вообще слонов посадил!). 2. Не перекармливать. Оба этих главных правила нарушены, чего же ты хочешь?
Для того, чтобы он начал функционаровать, нужно время. Месяц - минимум, лучше два. Поэтому и рыб садят постепенно - чтобы не траванулись. Все это написано почти на каждом аквариумном сайте. Отсюда и выводы. |
|
#89451 |
Завсегдатай
|
ну я конечно запустил |
свой Рио-180 за неделю но я взял литров 30 воды из рабочего аквариума и через неделю подключил запущенный (примерно полгода) внешник. вот тогда пересадил всю рыбу из 50л. потерь нет. нитрит 0. |
|
#89458 |
Завсегдатай
|
да, кстати, а как вы чистите фильтр? |
|
|
#89459 |
|
Посетитель
61
15 года |
уточняю |
систему запускал так |
|
#89474 |
Завсегдатай
|
все правильно |
только рыбу НЕ ВСЮ СРАЗУ а штук по 5 в неделю. и многовато рыбы все-таки... |
|
#89487 |
Посетитель
|
Супер! |
Просто нет слов. |
|
#89502 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
olkom |
|
#89503 |
Посетитель
|
Нет уж извините |
"систему запускал так |
|
#89510 |
Завсегдатай
|
ну про бактерий |
ну уж сыпать то на первом этапе, чето я проглядет этот момент в описании... видимо потому, что сам никогда не использовал химию при запуске... только часть воды из рабочих банок... |
|
#89514 |
|
Посетитель
61
15 года |
описался |
заселение бактерий входит в первый этап |
|
#89517 |
Завсегдатай
|
лучше всего среда |
образуется естественным путем, хотя и меджленно... |
|
#89532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leka Не только в магазинах у меня всего по 10 выходит....и они плодятся ........заразы. По препаратам.... мое мнение, да мы внесли культуру, но ей надо еще прицепиться, чтобы начать активную работу, наростить массу....думаю, именно по этому и не становится баланс за то время, что прописано.... Малейшая нагрузка сверх меры приводит к откату и дестабилизации банки. Про Трипафлавины я вообще не говорю....... |
|
#89603 |
|
Посетитель
|
|
Выскажу свое скромное ИМХО: при МИНИМАЛЬНОМ кормлении все остальные факторы не привели бы к трупам. Да, банка свеже запущенна, да, тесно, да взрослые рыбы, но болота от какашек не бывает, они, все же, продукт переработки, да и самих какашел было бы в разы меньше. А тут растворенного корма только хз сколько + рыбы его усваивать не успевали и только в туалет ходить, в результате вонь от воды, муть и т.п. последствия. Вывод - пускай лучше почти голодают! Взрослым рыбам на голодание по... боку) |
|
#2241164 |
Посетитель
|
|
В теме никто не писал 12! лет! Что за некропостинг? |
|
#2241274 |