Постоянный посетитель
|
Уровень СО2. |
Подскажите, пожалуйста, по уровню СО2. Ситуация следующаяя..... pH - 6,0-6,5; kH - 5. По таблице насыщения получается, что уровень СО2 превышает допустимый для живности, но все чувствуют себя хорошо. Очень боюсь потравить и поэтому снижаю подачу СО2 дропчекер почти бледно-жёлтого цвета, но при этом растения перестают пузырять. Чтоб пузыряли нужно оставить подачу СО2 на прежнем уровне, но страшно, т.к. дропчекер и так уже жёлтый. Аманки никуда не прячутся, хотя вроде как очень чувствительны к СО2. Подскажите, может я зря переживаю, но никак не пойму сколько подавать СО2? Спасибо! |
|
#1782814 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW да у вас перебор со 2. Снижаите обязательно . Один день сможете наити многих жителей погибшими. Не пузырять растения могут по многом причинам .Например слабый свет или отсутвие питательных веществ. |
|
#1782821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SWW подавать со 2 нужно столько чтоб рн был 6.7 - 6.8 тогда концентрация будет около 30 мг/л |
|
#1782825 |
Постоянный посетитель
|
|
PrideНу я специально для контроля посадил аманок, но они никак не реагируют.... Просто такие стойкие или как это понять? |
|
#1782829 |
Клон
|
|
SWWУ вас какая система СО2? Чем мерили? Изменено 26.2.13 автор Sandy123 |
|
#1782830 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот мне очень интересно как так точно (рН 6.7-6.8)можно определить.... капельными тестами по цвету ну никак не могу с уверенностью сказать сколько именно показывает. Это всё так приблизительно - даже капли из пузырьков визуально разные....Именно поэтому воспользовался рекомендациями и креветок амано запустил, но они не реагируют на "пониженный" рН. Вот я и думаю, что может проблема в точности измерений? |
|
#1782837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123СО2 баллонная система. Растворяю через проточный реактор. До этого пробовал через вход внешника, но как показала практика - проточный растворяет в разы лучше! Мерил капельными тестами Sera рН, кН, а потом по таблице смотрю..... а там вообще зашкаливает, но повторюсь все чувствуют себя хорошо, даже аманки ведут себя абсолютно спокойно...копашаться в кубе и дела им нет до повышенного СО2. |
|
#1782840 |
Клон
|
|
SWW Электромагнитный клапан стоит? |
|
#1782841 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123Да... вкл за 1,5 часа до света выкл за час до выключения |
|
#1782843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SWWСвет 1 Вт/л МГ |
|
#1782844 |
Клон
|
|
Sandy123 При регулировке клапана пошло большое количество Со2, а я ушел на работу, прихожу, все рыбы и креветки лежат на дне и не дышат, ну думаю, завтра всех сачком соберу и выброшу, отрегулировал клапан, утром встаю- все рыбы и креветки в добром здравии. Так что преувеличивают действие СО2 на рыб, в природе условия гораздо хуже. Не забивайте себе голову этими проблемами. Изменено 26.2.13 автор Sandy123 |
|
#1782848 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW я у себя измеряю рн очень точно при помощи JBL pH Test Set 6.0 - 7.6. кн воды в дроп чекере какой ? |
|
#1782851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Prideв дропчекере кН-4 |
|
#1782859 |
Постоянный посетитель
|
|