Новичок
2
14 года |
Уровень воды в аквариуме с неровными полами |
Всем здравствуйте. |
|
#1303592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gazzon Ничего критичного. Просто застрахуйте своё и соседское имущество снизу от затопления. Обязательно в договоре укажите наличие аквариума. И спите спокойно. |
|
#1303638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкетпри всём моём уважении, ну зачем же так пугать человека? В 5-ти милиметрах ни какой критичности нет, тем более это наклон, а не перекос (винтообразность). |
|
#1303649 |
Посетитель
|
|
Gazzon Аквариум просто надо выставить горизонтально с максимально возможной для домашних условий точностью. Едва-ли кто-то сможет точно рассчитать риск протечки из-за того, что ваш аквариум слегка наклонен. Баланс сил давления меняется незначительно, просто нарушается симметрия в распределении этих сил. Единственно, что понятно, исходя из здравого смысла, - чем дальше боковые стенки от вертикали, тем больше на них нагрузка и вероятно больше риск того, что случится нештатная ситуация. И если цена вопроса - пара прокладок под ножки тумбы, то отчего бы их туда не засунуть? Это небольшая цена за споконый сон. |
|
#1303657 |
Постоянный посетитель
|
|
Gazzonне забивай голову это ничего страшного....просто чуть меньше воды будет чем должно быть и все... |
|
#1303658 |
Новичок
2
14 года |
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#1304023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Belva Эх, золотые слова. ну зачем же так пугать человека? ИМХО лучше напугать, чем потом брать на себя отвественность за затопленных соседей. И ровно поставленные аквариумы текут и лопаются. Так зачем же увеличивать риск? В 5-ти милиметрах ни какой критичности нет, тем более это наклон, а не перекос (винтообразность). К слову сказать в детстсве ставил аквасы и с сантиметровым наклоном. Но! это моя зона отвественности. Я ни у кого совета не спрашивал, ибо ежу понятно, что это риск. (ну и, кстати, ни одного из тех аквариумов нет в живых из-за трещин в стёклах) |
|
#1304080 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет... и моих аквариумов детства уже нет... |
|
#1304089 |