Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
Уругваец |
Привет. всем. |
|
#111660 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
|
Да... Это началось примерно с месяц назад. Ничего не менял. Может чем его подкормить ? |
|
#111661 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Похоже на азотный голод. |
|
#111688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
|
Температура 26-28. Но чаще к 28 держится. Советы на счет снижения температуры принят не могу, т.к. хата солнечная. Его к сожалению никуда не денешь |
|
#111979 |
![]() |
|
сообщение ПашОК Приемник сломался что ль?-) Пару лет назад я точно так же загубил зеленого уругвайца - долгое время держалась высокая температура в аквариуме где он сидел. Уругвайцы, как, впрочем, и большинство эхинодорусов, растения скорее холодноводные - нормальная температура для них - 24-25 С. В слишком теплой воде они сначала начинают очень быстро расти - могут выдавать по 2-3 листа в неделю, и выглядят при этом очень даже бодро. Спустя некоторое время также быстро начинают разрушаться старые листья - желтеют, дырявятся, расстворяются. Позже изменяется характер роста молодых - деформируются, курчавятся. Последняя фаза этого процесса - отмирание точки роста, влекущая гибель самого растения. ![]() Это все симптомы азотного голодания. И не потому, что нитратов в воде мало, а потому что транспортная система корней не справляется с выросшими при такой температуре аппетитами растения. Так что хочешь принимай, хочешь нет, а если планируешь и дальше держать сколь-нибудь породистые эхи, задумайся об охлаждающем устройстве. Из опыта - пара 3,5'' куллеров в 150 л банке при включенных 10 часов в день 100 Вт люминесцентных трубок, охлаждают воду на 5 С по сравнению с комнатной. |
|
#111982 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
|
Это что за куллер такой? |
|
#112182 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#112190 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sheer Это все здорово.А если под крышку ничего не лезет(Ювель РИО), да и уродовать ее надо будет.Тогда как? |
|
#112322 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похожая проблема. Лампы греют воду. И сами греются. С крышкой еще хуже. Лампы установлены внутри аквариума, светху - стеклянные обклееные крышки, на заднем стекле срезаны два верхних уголка для шланга. Делать вентиляцию с отводом воздуха через трубки - лампы не дают. Дырку делать - не готов еще не морально, ни материально. Хотел бы еще одну лампу добавить, так имеющиеся воду на 3-4 градуса подогревают... |
|
#112324 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отдай свои лампы назад |
|
![]() #112325 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я в прошлом годе в180л лед бросал.Было смешно.Надо мной семья потешалась.Без толку. |
|
#112326 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Женя Подсыпальников Жека, я же тебе писал в соседней ветке, что без ламп все гибнет, а лампу добавил - начало оживать. Так что лампы не выброшу!!! ![]() Тем более это первое, что я сделал в банке своими руками! Знаешь как долго я на это решался? Зато теперь появились небольшие улучшения. Это того стоило! ![]() А вот как кулер получше приспособить, или какой-нибудь другой ЛЕНИВЫЙ способ (чтобы не создавать систему на всю квартиру, и не бегать с мешочками со льдом каждый день, а чтобы включил - и забыл о ней) - вот бы придумать! |
|
#112328 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Выдумывать цель по пути твое любимое занятие ?.. |
|
![]() #112337 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
|
Поставил вентилятор от блока питания компа. Действительно класс. За день с 9.00 до 18.00 температура упала с 28 до 25,5. Как поведут себя растения через недельку напишу. |
|
#112633 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
А скажи пожалуйста, какая температура окружающего воздуха. и кулер дует внутрь или наружу. |
|
#112653 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
|
Окружающего не могу скказать, днем дома не бывает, но хата очень солнечная. Кулер дует на воду под углом примерно 45. |
|
#112706 |
![]() |
Ню-у-у и?... |
сообщение ПашОК [Изменено 9-7-2004 автор ~SP~] |
|
#115282 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |