Новичок
3
56 года |
Уря! Можно и мне влиться в ряды нотусников? :)))) (+) |
Здравствуйте уважаемые!... |
|
#60794 |
Новичок
3
56 года |
хм вот вопрос по нотусам назрел !? |
А скажите нужно ли выключать на ночь и вообще когда и сколько должны работать фильтр ( у меня внешний на 700лч ) и подача воздуха...тоже не мало сифонит..... ??? |
|
#60800 |
|
Завсегдатай
|
Насколько я знаю, |
зверушки твои едят всё. Ограничение только по размеру их рта. Знаю примеры кормления оных новорожденными крысятами, лягушками, дождевыми червями, а зимой китикатом и вискасом. |
|
#60809 |
Посетитель
|
|
В журнале менсхелс их рекомендовали кормить докторской колбасой |
|
#60817 |
Посетитель
|
|
Кислород должен подаваться в аквариум круглосуточно. Насчёт внешнего фильтра не в курсе, но явно нежелательно его отключать. Знаю, что обычный помповый вообще нельзя выключать - все полезные бактерии гибнут за ночь... |
|
#60821 |
Посетитель
|
|
/////-хм и не много ли на 4-рых за 2 дня 7 гуппей 3 креветки маленьких и щепотка червячков ://////// |
|
#60823 |
|
Новичок
3
56 года |
Продолжение вопросов новичка :) |
ох...сейчас у меня было всё выключено (воздух и фильтр) они так мирно спали....на дне лежат и спят...и тихинькие-мирненькие....включил воздух и насос..шугнулись немного (( хотел на ночь покормить но не стал уж будить |
|
#60831 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nightmare Едва увидев в общем списке тему Вашего топика, сразу же хотел Вас отговорить. Ибо существует множество видов других намного более занятных американских цихлид, которых можно бы было поселить в 220-литровой угловой банке. Но уж если уже плавают, сделанного не вернуть. Внешний фильтр на ночь выключать ни в коем случае нельзя, его вообще никогда ненужно выключать, за исключением случая Вы когда решите его промыть. А решите Вы это сделать, возможно, очень скоро, т.к. фильтр забьется. А дабы максимально отстрочить этот неприятный момент, рекомендую навесить еще и внутренний фильтр мощностью этак 800—1000 л/ч. Originally posted by LorenaПомимо того, что "это не совсем гуманно", это еще ИМХО и не вполне гигиенично. Во всяком случае, я бы не рискнул кормить свою рыбу гуппями, которых продают на Садоводе оптом по 1–1,5 р. за штуку, по той же причине, что и продаваемым там же мотылем. Кормление крупных плоядных цихлид килькой, равно как более мелких полутравоядных — манкой, считаю — это удел профессиональных разводчиков, вынужденных минимизировать расходы. Мы, аквариумисты-любители, можем наверное все-таки позволить себе кормить своих питомцев более дорогостоящими специализированными кормами. |
|
#60835 |
Посетитель
|
|
Во всяком случае, я бы не рискнул кормить свою рыбу гуппями, которых продают на Садоводе оптом по 1–1,5 р. за штуку, по той же причине, что и продаваемым там же мотылем. Да Вы что! Мотыль - это ж классика! Если и его исключить... остаётся комбинированный корм в баночках фирм Сера, Тетра... Но извините - это ж сколько корма надо? Нотусам-то? Они ж прожорливы до безобразия! За раз съедают 2 стандартные подложки мотыля! А если комбинированный? Хотя непонятно, что вы имели в виду под словом "специализированный"... Кроме того, если живой рыбой (которая, как считается, полезна - как более "природный, естественный" корм) кормить негигиенично... То причём тут мотыль? Когда его промоешь и хорошенько заморозишь, он совершенно безопасен. По крайней мере, за несколько лет кормления замороженным мотылём ни одной вспышки ифекции в аквариуме не было. Так как 1) Мотыль - только замороженный 2) Новая рыба всегда проходит 3-х недельный карантин в отсаднике 3) Поддержание необходимой температуры без колебаний и своевременная чистка 4) Побитая рыба сразу отсаживается и принимаются профилактические меры (нарушение покровов часто провоцирует всяку-бяку). 5) Раз в 3 месяца в аквариум вносятся профилактические лекарственные препараты. А к комби рыб долго и нудно приучать надо. Когда были перебои с мотылём и я не могла неделями его купить, они всё равно отказывались от гранул - а я какие только не пробовала! И тонущие, и не тонущие... Потом остатки приходилось вылавливать, и всё равно - аквариум намного быстрее становился грязным. Так что недаром в России живой корм - самый популярный [Ред: 29-9-2003 написал Lorena] |
|
#60850 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by nightmare Во-первых, оборудование всегда должно быть включено - тогда и пугаться никто не будет. А кормить лучше тогда, когда рыбы активны, а не после сна. Лучше минимум через 2 часа после пробуждения
Замораживать надо ещё и из других соображений: можно живым кормом занести в банку заразу. Так что уж поверьте - и рыбам хорошо, и вам удобней намного будет, если начнёте замораживать. вот интерестно мне про витамины которые в пищу добавляешь- действительно помогает?...я сам стронник простого питания (без добавок всяких) просто суп и мясо с картохой и вот думаю этих тоже нормально комить (гуппи там, неоньчики .... или всё таки витамины нужны ?! Ну, не знаю... Если питание ваших рыб будет разнообразным - то нет осторой необходимости в витаминах Но вы же знаете, что у рыб тоже авитоминозы случаются. Так что либо - разнообразно кормить, либо изредка подпитывать витаминчиками А если вы будете кормить комбинированными кормами - то вообще не нужно: там присутствуют и витамины, и компоненты, улучшающие окраску. Минус этих кормов - в быстром разложении остатков и в том, что приученные к живому корму рыбы берут его неохотно. Кроме того, перед нерестом всегда желательно подкармливать живым кормом. И ещё вопрос- продаются всяческие улучшатели кач-ва воды и антистрессы для рыб - нужно всё это или очередное выманивание денег ни за что? Что касается средств для улучшения воды... Вы сами сталкнётесь с таким явлением: заменив треть воды (еженедельно), в банке появится муть. Водопроводная вода по своему качеству ну просто отвратительна. Хлор, содержащийся в неотстоянной воде (а где отстаивать треть объёма банки - я не представляю, нЕгде мне) убивает бактерии... Баланс нарушается, муть стоит 2-3 дня... Вам это надо? Мне - нет. Я люблю красивый аквариум, радующий взгляд всегда Поэтому чистка аквариума у меня происходит таким образом: 1) Слив воды и чистка грунта счпециальным сифоном с клапаном для очистки дна. Грунт чистится до тех пор, пока треть объёма воды не сольётся. 2) Промывка оборудования (снятого до чистки грунта, разумеется). По необходимости - чистка внутреннего интерьера и стёкол изнутри (как правило, это требуется нам 1 раз в месяц, в остальные чистки обходимся без этого) 3)Наполнение водой. Это я делаю так: Обычная водопроводная вода регулируется по температуре (приблизительно комнатной). Под кран подставляются вёдра (как и весь остальной инвентарь - только для этих целей). Сразу капаю в ведро кондиционер, нейтрализующий хлор и тяжёлые металлы. Ведро набирается, и пока оно несётся в комнату с банкой - на глазах вода в нём становится кристально прозрачной... И ничего не надо отстаивать, и никакой мути - красота! И удобно. А кондиционеры бывают всякие: отличаются по срокам действия (некоторые только через час нейтрализуют), по дозировке (некоторые очень неэкономны... расход большой...) Мне 1 шт. хватало где-то на 2 месяца для 2-х 300-литровых банок. Но сейчас этот кондиционер почему-то не привозят. Купила другой - он хуже... Пустой баночки нет, как куплю - напишу название (если заинтересует). По части остальных водных кондиционеров... Не считаю их необходимыми. Антистресс полезен рыбам после транспортировки или ослабленным после болезни. Если появилась-таки муть - поможет раствор живых бактерий - они пожирают муть и в банке устанавливается необходимый баланс. В общем, остальное - при необходимости [Ред: 29-9-2003 написал Lorena] |
|
#60853 |
Завсегдатай, Советник
|
во-первых, Астронотус. |
Раз уж завели, то называйте правильно |
|
#60861 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Честно говоря, первый раз о таком слышу Маленькое пояснение: я вообще-то не из Москвы.... И таких возможностей, как покупка замороженного корма, у нас нет. Зато вокруг - несколько чистейших озёр, где добывается корм на продажу. Может, в этом всё дело? |
|
#60888 |
|
Завсегдатай, Советник
|
вполне вероятно. |
ВЫ на всяк. пож. марганцовкой мотыля перед заморозкой промывайте. Озера, случайно, не в Зальцкаммергуте? |
|
#60891 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Нееее, озёра на Урале А марганцовкой - как? У нас никто не промывает марганцовкой, поэтому я и не в курсе... Какой по цвету раствор делать? |
|
#60894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by nightmare А как давно запущена банка ? Если недавно - то загляните на МАНКА УЖАСНАЯ!!!!!!! чтобы не подхватить "болячку начинающего" . От типа рыбы она слабо зависит |
|
#60920 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by LorenaДействительно, присутствуют, но совершенно не лишне прокармливать ими дополнительно. Про обеззараживание корма много писалось в соответствующем разделе форума. Там посмотрите. Но в этом плане много зависит от конкретного поставщика/продавца. Если он человек опытный и порядочный, то Вы на 90% застрахованы от неприятностей. Однако те личности, которые торгуют живым кормом на рынке Садовод, не внушают ни малейшего доверия. |
|
#60941 |
Посетитель
|
|
Полазила в "Кормах и кормлениях". Откопала, в частности, темку про ИХ в мотыле и замораживание. |
|
#60956 |
Посетитель
|
! |
кормить надо сердцем и гуппарями, можно "сухофрукты"-крупные гранулы, но эт не очень, на мясе слоны растут оч быстро, но я даю через день кусочек размером с фалангу пальца(или треть спичечного коробка), худышками моих слоников не назовешь... |
|
#60964 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by SERJ_SL Мотыль мелковат, если рассыпухой давать. А если кубиками с полфаланги пальца... и столько кубиков, сколько смогут съесть... это как посмотреть... А сердце дешевле... намного... Мотыль обходится в 300 рэ кг... у нас - столько. [Ред: 29-9-2003 написал Lorena] |
|
#60969 |
Посетитель
|
!!!!! |
главное забыл!!! |
|
#60986 |
Малёк
17
20 года |
Совместимость |