Посетитель
|
Условия для акантов? |
Хотелось бы приобрести 3-4 Акантофтальмуса, но в аквариуме (125л.) нет завалов камней и др. похожих укрытий. Зато есть пару коряг и много растений. Параметры воды: |
|
#747865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAnDА им завалы камней особо и не нужны, если грунт песок - это хорошо, если крупнее - переживут... Все остальное - нормально... Изменено 7.2.09 автор VAP_S |
|
#748008 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
VAnD Аканты совершенно не притязательны к условиям и где спрятаться тоже всегда найдут, завалы камней совершенно ни к чему))) - можно если очень хочется кинуть им какую-нибудь небольшую керамическую амфору или половину кокоса, они скорее всего там и поселятся - чем более плоское и темное будет укрытие, тем больше оно им понравится, а если не хочется лишних декораций, то и так прекрасно найут себе место под корягой или просто в траве. Из важных условий - грунт не должен быть острым - будут травмировать рот и обдирать шкуру, соответственно риск инфекций очень возрастает. Если у вас внешник, то чтобы они во входное отверстие залезть не могли случайно. По количеству их оптимально 5 - так их будет чаще видно и они прикольно большим полосатым клубком валяются, ну или 4, если вы это количество планировали и больше никак, а вообще чем больше их, тем смелее они шныряют по аквариуму))) И приготовьтесь к тому, что пока не обживутся и не привыкнут, первые недели вы их вообще не увидите - только по ночам будут ползать и плавать. |
|
#748009 |
Посетитель
|
|
VAP_S К сожалению, крупнее - галька фракцией 3-8 мм. |
|
#748011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAnDНе страшно, просто они корма подбирают с грунта, а между крупными камешками корм уходит в глубь, но можно досыпать немного мелкой фракции, тогда и с грунтом будет меньше проблем... |
|
#748016 |
Посетитель
|
|
#748027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAnDНе помешают, а Вы не боитесь, что 3 анциструса будут друг-другу мешать? Изменено 8.2.09 автор VAP_S |
|
#748075 |
|
|
VAP_S 3 анциструса не будут драться в 125л, если растут вместе, у меня их больше в 2-х банках сидит совершенно мирно))) - разве что к взрослым нового взрослого добавить, тогда будут скандалить. А мелкий грунт провалится вниз через крупный - через пару сифонок его уже не будет видно, так, что смысла нет. VAnD Акантам могут помешать только те соседи, которые могут их съесть - с любыми другими рыбами рпоблем не будет))) |
|
#748476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Imp737Все зависит от его количества - если нормально добавить песка - получится ПГС... |
|
#748746 |
|
Посетитель
|
|
Imp737 У моей подруги вылезали через маленькую щель, так что держите аквариум закрытым. |
|
#748780 |
Посетитель
|
|
Мой любит в амбулии отдыхать. Хочу себе тоже штучек 5 докупить, прикольная рыбка)) |
|
#749257 |
Посетитель
|
|
сообщение adelka Куда вылезли и зачем? Если из аквариума, то вообще не понятно, у них же только жабры. |
|
#751471 |
|
|
|
VAP_S Ну если много насыпать, тогда конечно))) adelka Рыбы не вылезают из аквариума просто так - либо качество воды их очень не устроило, либо, что в случае с акантами даже более вероятно - недостаток кислорода. У меня в 3-х аквариумах всего 12 штук сидят, старшим больше года, еще ни разу никто не изъявлял желания выйти прогуляться))) |
|
#751535 |
Посетитель
|
|
Imp737 Это ж как его стало им не хватать... Но из донных обитателей у меня первыми выползут мелании. |
|
#751540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAnDВы только дно засадите погуще. У меня все заросло квадрикостатусом и криптой мелкой. В этих зарослях мои акантики чувствуют себя прекрасно и их никто не трогает сверху |
|
#751632 |
|